|
Статьи
|
|
13.03.2010 02:10 |
Года через 2-3 в резюме уже будет супер-круто просто писать:"2008-2011 - работал". Можно без всяких дальнейших уточнений, где и кем.
Анекдотец... :)
- ТЫ КУДА ИДЕШЬ? СТРАНА? - Я ИДУ ТИХОНЬКО НА ... - НА РАБОТУ? НА УЧЕНЬЕ? - ПРОСТО НА ..., БЕЗ УТОЧНЕНЬЯ.
Вчера была жопа, сегодня была жопа, завтра уже точно будет жопа. Похоже ситуация стабилизируется!
|
|
Статьи
|
|
13.03.2010 01:48 |
В отличии от всех статей, представленных на этом сайте, данная статья имеет несколько не-обычное содержание и формат.
Она подводит «черту» под более чем 4 тысячным объемом комментов, стойко мною прочи-танных, профильтрованных и обдуманных.
В данной статье я постараюсь консолидировать и сформулировать точки зрения многих инте-ресных форумчан и дать краткие комментарии написанному ими, как в области экономики, так в области морали и религии. Хочу отметить, что это будет, естественно, мое субъективное видение, а объективную дейст-вительность, я предлагаю всем обсудить в комментах к данной статье.
Приглашаю всех к общению по разносторонним темам, несмотря на мою экономическую спе-циальность и должность в сфере финансов.
КРИЗИС. КТО и ПОЧЕМУ.
|
|
Статьи
|
|
13.03.2010 01:39 |
КРИЗИС НЕ ТЁТКА Компании рейтинга Fortune-500 - это элита мирового бизнеса. В 2008г. их выручка составила $10,7 трлн., в них работает 25,6 млн. человек. Из-за кризиса компании потеряли 37% рыночной стоимости, а прибыль упала на 85%. Получив в 2006г. рекордное количество прибыли - $785 млрд., в 2007г. вошедшие в список Fortune-500 расслабились до $645 млрд., а в 2008г. данный показатель вообще упал до $98,9 млрд. В 2006г. банки, страховые компании и другие финансовые организации заработали рекордную прибыль - $257 млрд., почти треть всей прибыли 500 крупнейших компаний мира. В 2008г. финансовый сектор потерял $213,4 млрд. Но, несмотря на это, солидным компаниям гораздо проще пережить кризис благодаря инвестициям в современные технологии и реализации долгосрочной стратегии. Например, нет сомнений, что успешно переживет любой кризис компания Johnson & Johnson, которая с момента выхода на фондовый рынок в 1944г. имеет среднегодовую доходность по акциям 17,1%.
|
|
Статьи
|
|
13.03.2010 01:33 |
 Нашел еще интересную статью, которая относится к мировому финансовому кризису, называется “Почему русским не страшен кризис“. На сколько информация интересна и правдива судить Вам.
Собственно сама статья:
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug…
2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
|
|
Статьи
|
|
13.03.2010 01:26 |
 Значение настоящего финансового кризиса трудно переоценить - он затронул каждую страну, каждый рынок и каждого инвестора. Невиновные понесли наказание вместе с виноватыми. У финансовых властей нет под рукой учебника, в котором четко прописано, что следует предпринять в той или иной ситуации - лишь голые экономические истины. Обеспечить достаточную ликвидность. Использовать рычаги и фискальной, и денежно-кредитной политики. Предотвратить полный крах финансовой системы любой ценой. Как сказал председатель ФРС г-н Бернарке, невозможно отрицать тот факт, что между жизнью и смертью каждый верит в чудесное избавление, так же как невозможно придумать идеальной теории в период кризиса. Монетарным политикам необходимо новаторское мышление. И они стараются мыслить по-новаторски. Все мы уже заметили его проявления в сфере государственной деятельности. И все же одной из основных составляющих рынка капитала, куда государство пока еще не успело вмешаться, - является валютный рынок. Напрашивается вопрос: почему до сих пор не случился валютный кризис? Грандиозные изменения
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
|
|
Страница 1 из 2 |