Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Пт23201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Пятница 11:41:09

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
«Русские вернутся в США» Бывший глава ФБР Джеймс Коми Печать E-mail
09.06.2017 +04 20:16

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следеБывший глава ФБР Джеймс Коми подтвердил на многих часах слушаний в Конгрессе, что Россия вмешалась в американские выборы, а также обвинила президента США Дональда Трампа в том, что он лгал. Свидетельство Коми, которого американский лидер уволил в мае, не доказывает, что Трамп нарушил закон. Однако показания могут дать новый импульс развитию «русского скандала» в Белом доме.

Джеймс Коми, бывший глава ФБР, уволен в мае, сказал на слушании в Конгрессе: он не сомневается, что его отставка связана с расследованием вмешательства России в американские выборы.

«Меня уволили, потому что наше расследование в России оказало давление на Трампа», - сказал он американским сенаторам. В то же время Коми заявил, что неоднократно убеждал президента США, что против него лично не ведется расследование.

По словам экс-главы ФБР, Дональд Трамп в личных беседах выразил желание, чтобы бюро прекратило расследование своего советника по национальной безопасности Михаила Флинна. «Надеюсь, вы сможете освободить эту ситуацию», - сказал Коми Трамп во время одного из своих диалогов. По словам Коми, это «звучало как порядок».

Бывший глава военной разведки Майкл Флинн был уволен с должности советника президента США по вопросам национальной безопасности в феврале. Затем стало известно, что он ведет переговоры с послом России Сергеем Кисляком, неприемлемым по закону. Дело в том, что эти переговоры касались возможности отмены антироссийских санкций.


Это было до инаугурации Трампа, поэтому Флинн не имел права обсуждать с дипломатом в то время вопросы, имеющие государственное значение.

Стоит отметить, что на заседании Сенатского комитета Коми фактически «реабилитировал» Сергея Кисляка. Ранее американская пресса называла российского посла «вербовщиком» разведки.

Коми не подтвердили эти слухи, назвав Кисляка профессиональным дипломатом, который тем не менее знает домашнюю кухню как российских, так и американских спецслужб.

Однако Коми не сомневается: «Русские вернутся в Соединенные Штаты». По его мнению, российские спецслужбы долгое время готовились к массовой кампании, чтобы повлиять на выборы в США, им это удалось, и они попытаются повторить это. Однако глава ФБР не смог дать четкого ответа, что повлияло на выборы, если бюллетени были правильно подсчитаны, а избирательные комиссии не зафиксировали нарушения.
Все лгут

Коми также сказал, что Трамп не потребовал от него прекратить расследование против людей из его окружения, которые могли бы иметь контакты с российской стороной.

Однако о Трампе Коми не лучшее мнение. Бывший глава ФБР сказал, что после каждого разговора с президентом США он делал заметки об этих встречах, подозревая, что они могут потребоваться в качестве доказательств.

Во время встреч с другими президентами США - Бараком Обамой и Джорджем У. Бушем - Коми не вел таких записей.

Самая серьезная критика Коми против Трампа звучала в контексте увольнения бывшего директора ФБР. Объясняя причину, Трамп сказал журналистам: он был недоволен расследованием ФБР фактов утечки электронных писем Хиллари Клинтон и штаб-квартиры Демократической партии.

«Это была ложь. Чистая ложь», - сказал Коми.

По словам Коми, это произошло всего через несколько недель после того, как Трамп пригласил его на обед, потребовав от главы ФБР дать обещание лояльности.

Даже после его увольнения Коми передал копии своих заметок знакомому профессору-юристу, который, в свою очередь, передал их журналистам. Коми объяснила сенаторам, что, покинув свой пост, он хотел жить в частной жизни, но был возмущен тем, как рассказ о его отставке был дан в прессе.

Он сказал, что Трамп был доволен своей деятельностью и до тех пор не предъявлял никаких претензий к нему. Правда, сам Трамп публично заявил, что не считает Коми компетентным.

«Администрация решила дискредитировать меня и, кроме того, дискредитировать ФБР, заявив, что организация находится в упадке и плохо управляется», - пояснила Коми.
Часть головоломки

Коми речь шла с большим вниманием в Вашингтоне, ожидая, что его показания могут дать ответ на вопрос: нарушил ли Трамп закон. Однако сам Коми сказал, что не может оценить действия президента и этот вопрос нынешнего расследования, которое возглавляет бывший глава ФБР Герберт Мюллер.

Республиканский сенатор и бывший кандидат в президенты США Марк Рубио сообщили журналистам, что высказывания коми являются «частью головоломки», и членам комиссии еще предстоит допросить других представителей администрации, чтобы получить полную картину.

В колонке «Нью-Йорк таймс» Николас Кристоф в своей колонке говорится: несмотря на то, что в словах коми не было особых ощущений, в его рассказе много говорится о политической стилистике Трампа

 

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!