Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

санкции будут вечными
«Удар по России:
санкции будут вечными

Сб19201708

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Суббота 02:50:44

72890 green 2059f

Аналитические статьи:

17 Августа 2017, 16.58
Как воспринимает биткоин в мире, и как может повлиять на курс...
14 Августа 2017, 23.55
Эпоха криптовалют. Как биткоин и блокчейн меняют мировой экономический...
01 Августа 2017, 12.39
Австралийский доллар гений
25 Июля 2017, 20.42
Санкции навсегда для России

фрешфорекс

Американские инвесторы снова верят в евро Печать E-mail
Аналитика рынка
15.06.2017 +04 17:03

e24de8433209392c31d29c1298ab33d0 8c37eПосле года затишья, международные инвесторы снова влюбились в Европу, и на этот раз евро не лишен.

Инвесторы покупают европейские активы «без страховки»

Если раньше они покупали европейские акции и облигации, чтобы защитить себя в случае резких колебаний обменного курса евро, не будучи уверенным в европейской валюте, в этом году фонды фондовых индексов США «пришли» без каких-либо хеджируемых европейских акций на сумму 13 миллиардов долларов , А в случае хедж-фондов приток капитала составлял всего 275,4 млн. Долларов. В первой половине 2015 года, когда инвестиции в Европу были популярны в Америке, 32,7 млрд. Долл. США были направлены в североамериканские ETF, ориентированные на европейские активы, причем 63% этой суммы хеджировали валютный риск.




«По-видимому, инвесторы из Северной Америки снова заинтересованы в европейских активах, - говорит Симон Колвин, аналитик IHS Markit. «Политическая неопределенность в Европе заметно снизилась, и в настоящее время наблюдается сильный спрос на товары без продуктов». Риск победы антиевропейского кандидата Ле Пера во Франции вышел на сцену, сняв политический барьер, стоявший на пути покупателей. В отличие от последнего времени, теперь на волне роста популярности европейских акций среди американских инвесторов, евро укрепляется, что позволяет увеличить прибыль для покупателей, которые не хеджировали валютные риски.

Евро Stoxx, выраженный в евро, с начала этого года показал увеличение доходности на 12%. Но из-за признания европейской валюты для американских инвесторов, которые обмениваются прибылью, полученной в евро за доллары, доходность составила 19%. Для сравнения: индекс доходности за первые шесть месяцев 2015 года для европейских инвесторов составил 13%. И в долларовом выражении из-за падения евро покупатель получил всего 4%.

 


Укрепление евро мотивирует и дает уверенность

Нехватка хеджирования обусловлена недавним укреплением единой валюты и показывает, почему евро разорвал традиционную облигацию с процентными ставками и доходностью облигаций. Когда американские инвесторы покупают европейские активы, им сначала нужно покупать евро, что подталкивает валюту к росту. Но если они хеджируют валютный риск на форвардном рынке, они дают свое согласие продать евро, когда доллар достигнет определенного уровня в будущем, что ограничивает влияние на курс обмена. Таким образом, несмотря на огромный интерес к европейским акциям в начале 2015 года, курс евро упал, достигнув минимума в 1,05 доллара в марте, хотя в конце 2014 года он торговался на уровне около $ 1.216.

На этот раз евро растет в тандеме с притоком спроса на европейские активы, следовательно, ослабление отношений с процентными ставками и доходностью. Разница в доходности 10-летних облигаций США и Германии практически не изменилась за неделю до первого тура президентских выборов во Франции, а доходность двухлетних государственных облигаций превысила доходность двухлетнего немецкого Ценных бумаг на 2, 0,07%. В понедельник этот показатель был зафиксирован на уровне 2,06%. Однако за это время евро вырос на пару с долларом более чем на 5%. Превышение отметки в 1.12 доллара.

По данным CFTC, инвесторы теперь занимают самую длинную позицию по евро в течение более шести лет. За неделю 9 июня 74 009 длинных позиций были зафиксированы дольше, чем короткие.

Рост экономики без инфляции усиливает тенденцию

Валюты склонны реагировать на разницу в доходности облигаций, так как доходность рассматривается как показатель ожиданий по процентным ставкам. Инвесторы стремятся направлять средства в регионы, где процентные ставки выше, что помогает укрепить соответствующие валюты. Одна из причин того, что ожидания ставок не изменились, несмотря на интерес инвесторов к европейским акциям, заключается в том, что экономика в еврозоне растет быстрее, чем инфляция. И без повышения индекса потребительских цен ЕЦБ не спешит повышать ставки - необходимо достичь целевого уровня инфляции в 2%.


«Благоприятное состояние экономики подталкивает поток капитала к запасам, но в этом случае мы имеем дело с расхождением между ВВП и инфляцией», - отмечает Кристиан Мюллер-Глиссман, стратег-портфель Goldman Sachs. «Все зависит от того, насколько ЕЦБ беспокоится о темпах экономического роста по сравнению с интересом к базовой инфляции, который остается вялым». В текущем и последующие годы EB ожидает, что экономический рост составит 1,9% и 1,8%, тогда как прогноз инфляции составит 1,2% и 1,4% соответственно.

 

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера