Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

отзывы 1xforex.com

Чт14201712

Москва, Киев, Минск: Четверг 23:45:58

Аналитические статьи:

13 Декабря 2017, 15.54
СССР в головах миллионов его бывших обитателей начинает умирать только...
13 Декабря 2017, 11.49
Эксперты обещают доллару тяжелый 2018...
11 Декабря 2017, 16.47
Почему Санта Клаус любит инвесторов и трейдеров? Санта Ралли...
11 Декабря 2017, 16.06
Deutsche Bank: выборы в России, крах биткоина и еще 28 факторов риска на...

фрешфорекс

Проклятие в Украине трудовой миграции

2017Недавно Национальный банк опубликовал данные о доходах в Украину от трудящихся-мигрантов. Известно, что в дополнение к металлу, зерновым и техническим культурам одним из важнейших экспортных (рабочих ) товаров Украины являются дешевые трудовые ресурсы. Доля денежных переводов от трудовых мигрантов из-за рубежа в валовом внутреннем продукте (ВВП) достигла внушительных масштабов, и это, несмотря на приток валюты, вызывает беспокойство.
Проклятие трудовой миграции

По данным Нацбанка, в 2016 году страна получила денежные переводы из Заробицхана более чем в 5,4 млрд долларов, что на 5,3% больше, чем в 2015 году. Эта сумма составляет около 20% от доходов государственного бюджета за предыдущий год, 12% Украинский экспорт и 7% ВВП, сообщает Ekonomicheskie novosti.

Согласно этому показателю, Украина по-прежнему уступает лидерам «в номинации стран, наиболее зависящих от экспорта трудовых ресурсов. Например, в недрах мигранты составляют 32,2% ВВП, в Таджикистане - 28,8%, в Кыргызстане - 25,5%. Украина занимает 29-е место в мире по этому показателю.

Более того, 5,4 млрд долларов в 2016г в 4-5 раз больше, чем ежегодные иностранные инвестиции в Украину, что в украинских реалиях часто является возвратом какой то части капитала, ранее вывезенной олигархами из страны. Кроме того, это более чем в пять раз превышает размер транша кредита МВФ в размере 1го миллиарда, который должен был ждать больше года.

В отличие от внешнего кредитования Украины, в частности от МВФ, получение денежных переводов мигрантов не идет выплатами процентов. И в отличие от так инвестиций от оффшорных компаний, которые мы повторим, включая частичную возврат ранее украденных товаров, поступления из Заробичанса являются реальным притоком средств, которые по существу поддерживают внутреннюю экономику.

Неудачные успехи

Однако результаты 2016 вряд ли можно считать слишком успешными. Самым «плодотворным» был 2013 год, когда заробитчан перевез в Украину более 8,5 миллиардов долларов.

Затем произошел спад из-за кризиса в Европе из-за проблем в российской экономике, которые возникли из-за экономических санкций, а также из-за углубления разрыва в отношениях с Россией. В 2014 году объем денежных переводов в Украину упал до менее 6,5 млрд долларов. В 2015 году объем переведенных средств был еще более сокращен - до 5,15 млрд. Долл. США.

После такого краха увеличение доходов мигрантов до 5,4 млрд. Долл. США в 2016 году можно считать «разворот». Из них 2,299 млрд. Долл. США приходилось на платежные системы, 2,126 млрд. Долл. США через банки и 1,02 млрд. Долл. США по неофициальным каналам.

Туманные измерения трудовой миграции

В то же время нет объективных данных о реальных размерах неофициальных доходов. Вышеупомянутые неофициальные данные, которыми управляет Национальный банк, могут быть значительно занижены. Достаточно сказать, что статистика Национального банка из года в год не включает данные о доходах из Польши, в которых, по некоторым оценкам, около миллиона наших соотечественников работают.

Каждый день граница с Польшей пересекается множеством автобусов с так называемыми туристами, которые на самом деле являются заробичанами, путешествующими на короткие промежутки времени от одного до нескольких месяцев. Заработанные средства в размере нескольких сотен евро, которые они несут с собой. Эти статистические данные не учитываются даже приблизительно, хотя они значительны с учетом массового характера этого явления.

ЕВРОПА: Министр иностранных дел Польши Витольд Вачиковский сказал, что граждане Украины, которые работают в Польше, ежегодно направляют Украине около 5 миллиардов евро. По словам польского главного дипломата, украинцы, работающие в Польше, пожертвовают Украине 2,5 млрд. Евро с помощью банковских переводов. Та же сумма перевезена через границу наличными. По словам главы МИД Польши, это серьезная поддержка украинской экономики, и с этим трудно не согласиться.

В 2015 году Польша выдала гражданам около 900 тысяч виз, половина из которых дает право на пребывание и работу в Польше. Кроме того, у 65 тысяч украинцев есть полевая карта - документ, подтверждающий польское происхождение, что также дает право на работу. И это не говоря уже о значительном числе незаконных трудовых мигрантов Украины, которые не могут быть учтены.

Никто даже не знает, сколько рабочих-мигрантов работают за границей особенно после Майдана. Согласно официальным оценкам демографов, число Заробичанцев составляет до 2 миллионов человек, но, кто то анализирует , трудовые мигранты могут составлять 6-8 миллионов человек. И такое распространение никого не беспокоит, и проблема трудовой миграции вообще из Украины.

Деградация эмиграции в последнее время

В структуре денежных переводов в странах некоторых происходят определенные изменения, некоторые из которых носят тенденции деградации. По сравнению с 2015 годом, в 2016 году, рост доходов от заробицханов произошел почти во всех странах, кроме России, хотя крупнейший поток средств по-прежнему поступает из России.

В 2016 году, по сравнению с предыдущим годом, трансферты из России сократились еще на 15,6% до $ 900 млн. Причины, повторяем мы, очевидны: провал российской экономики в связи с международными санкциями и падение цен на энергоносители, война между Украиной и Россией, ограничительные меры российских властей в отношении трудящихся-мигрантов в целом и особенно против Заробиц из Украины.

Кроме того, в сентябре 2016 года украинское правительство приняло решение запретить использование российских платежных систем. И после того, как Россия запретила денежные переводы в Украину через системы иностранных платежей с марта 2017 года, ожидается дальнейшее сокращение, по крайней мере, официальных поступлений из России.

Хотя трудно даже представить, к чему приведет введение визового режима между Россией и Украиной, сейчас ее активно обсуждают возможности ее внедрения.

В то же время, по сравнению с предыдущим годом, в 2016 году доходы других стран росли. Второе место после России по трансфертам было получено США - 600 миллионов долларов, что на 17% больше, чем год назад. Наибольший рост был отмечен Италией - на 19,4% до 200 млн. Долл. США. Германия увеличилась на 12,7% до 300 млн долларов. В целом на Европу в настоящее время приходится 66% официальных валютных переводов.

Можно было бы радоваться тому, что даже в сфере трудовой миграции Украина отходит от агрессивной Москвы к Европе, если не для одного существенного обстоятельства. Известно, что страны Запада, в том числе США и особенно Европа, являются потребителями неквалифицированных украинских трудовых ресурсов, которые используются в тяжелых и не престижных рабочих местах.

В России спрос на квалифицированную и напряженную работу также был востребован, но именно Россия обеспечила максимальный процент квалифицированного персонала. Даже сейчас, на фоне сокращения трудовой миграции в Россию, украинские квалифицированные специалисты по бурению, сварщики, специалисты в области машиностроения, включая судостроение, авиастроение и ракетно-космическую промышленность, продолжают пользоваться спросом , Эти специалисты готовы платить европейскую зарплату.

В связи с этим возникает ряд вопросов и замечаний. Почему эти специалисты не используются в Украине? Почему им не платят зарплату, по крайней мере примерно соответствующую русской? Действительно ли внутренняя правящая элита не понимает, что это не просто бегство специалистов, но это также уход агрессора отечественных технологий и ноу-хау, особенно в военную промышленность, авиацию, ракету и т. д. ?

Неудовлетворительные выводы

Таким образом, Украина неуклонно закрепляет свою позицию ресурсного придатка других стран особенно европы, в том числе в сфере трудовых ресурсов. Несмотря на то, что это дает краткосрочный приток средств, в долгосрочной перспективе это ведет к устойчивой деградации (ухудшения) страны в демографических и социально-экономических условиях. Но даже этот кратковременный положительный эффект власти не могут эффективно использовать.

Средства, поступающие из-за границы, используются главным образом для питания. Эти средства редко используются в качестве инвестиционного ресурса для малого бизнеса из-за бюрократии и коррупции.

Наряду с теневой экономикой миллиарды Заробитчи защищают существующий уродливый олигархический порядок от потрясений, позволяя многим людям свести концы с концами по крайней мере так или иначе. На самом деле трудовая миграция - не что иное, как средство для продления агонии. Так как за последние годы в Украине резко упала экономика

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Что такое Биткоин, наглядное видео

что такое биткоин

Возврат денег с форекс или опционов

hqdefault ce58d