Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

Вт17201710

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Вторник 08:56:14

72890 green 2059f

Аналитические статьи:

16 Октября 2017, 12.19
Нефть будет стоить 10$ за баррель
09 Октября 2017, 22.19
Доллар будет расти - только не против...
06 Октября 2017, 15.33
Cтабильность - это лучшее, на что может рассчитывать доллар в следующем...
04 Октября 2017, 16.15
Прогноз курса Биткоина 6000$ за bitkoin на...

фрешфорекс

Катарский кризис распространился

Катарский кризис распространился на Ливию и поймал GlencoreКатарский кризис распространился на Ливию, разжигая политические разногласия в раздираемой войной стране и связывая товарный гигант Glencore Plc в споре о продаже нефти.

Сплит в Ливийской национальной нефтегазовой компании

Администрации Ливийской национальной нефтяной корпорации (НОК) борются за право контролировать экспорт из страны ОПЕК. В восточной части Ливии местный командующий поддерживается Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Египтом - странами, пытающимися изолировать Катар. Глава НОК в этой части страны обвинил Катар в использовании его 8,5% акций Glencore, чтобы контролировать продажи ливийской нефти швейцарским трейдером. Председатель администрации НОК в Триполи Мустафа Санала отрицал, что Катар влияет на Glencore. По его словам, корпорация расширила соглашение с Glencore о продаже всей продукции на месторождениях Месла и Сарыр, что превышает потребности местных нефтеперерабатывающих заводов.

Сделка, первоначально подписанная в 2015, возобновилась в декабре, и теперь она действует до конца года, сказала Санала в письме от 11 июня, адресованном ливийским законодателям и полученном Bloomberg. «Гоз нефтяная корпорация успешно продала всю нефть, добытую на месторождениях Месла и Сарир, благодаря контракту с Glencore, несмотря на ожесточенную войну для потребителей на международных рынках», - говорится в письме Sanala. «Этот договор позволил Ливии получить нормативные притоки иностранной валюты». Glencore не комментирует

Риск нестабильности

Катар, самая богатая страна в мире на 1 душу населения и крупнейший производитель СПГ, столкнулся с коммерческой изоляцией после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали экономические и дипломатические отношения на прошлой неделе. Такой гамбит угрожает усугубить нестабильность в Ливии, которая пытается восстановить добычу и экспорт нефти, после того как она попала в сеть беззакония из-за восстания 2011 года. Сообщается, что месторождение Abu Attifel, эксплуатируемое Mellitah Oil & Gas, возобновило производство после остановки в марте из-за технической неисправности и нехватки места для хранения нефти. Еще одним признаком прогресса было месторождение Сарыр, которое также возобновило перекачку нефти после того, как НОК заявила, что разрешила спор с Wintershall AG, другим источником, знакомым с ситуацией. Наги Маграби, глава восточного подразделения НОК, обвиняет Катара в финансировании террористов в Ливии посредством продажи сырой нефти Glencore. Катар контролирует гигант через свою долю акций, сказал Маграби 9 июня в интервью Каирскому изданию Youm7.

Катарские отношения

Глава восточного правительства, действующий премьер-министр Абдулла аль-Тани из Тобрука, приказал, чтобы Arabian Gulf Oil Co., подразделение Национальной нефтяной корпорации, и другие компании немедленно прекратили экспорт сырой нефти и отменили все сделки с Glencore или Любая другая корпорация, относящаяся к Карату. Агоко является оператором терминала в восточном порту Харига, который экспортирует нефтяные смеси с месторождений Месла и Сарыр. Любое нарушение этого распоряжения повлечет за собой правовые проблемы, подчеркнули в Тани в заявлении от 14 июня, которое опубликовано на веб-сайте его кабинета.


Доля Катарского инвестиционного органа (QIA), суверенного фонда страны в размере 335 миллиардов долларов США, в Glencore составляет менее 9%. Он также имеет значительные доли в «Роснефти», Royal Dutch Shell Plc, Barclays Plc и Volkswagen AG. QIA не имеет представителей в совете директоров Glencore и не имеет быстрого контроля над компанией, сказала Санала в письме в адрес Юсефа аль-Акури, члена парламента Ливии и председателя комитета НОК. Для других смесей ливийской нефти NOC в Триполи имеет торговые соглашения с 15 другими компаниями, сказал Санала. Такие как: Eni SpA, Total SA, OMV AG, Repsol SA, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Cepsa, Saras SpA, Socar, Unipec, Vitol Group, Gunvor Group, Petraco SpA и BB Energy.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера