Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

отзывы 1xforex.com

Вт23201801

Москва, Киев, Минск: Вторник 01:03:55

Аналитические статьи:

21 Января 2018, 20.57
Сланценый сдвиг в 2018 году. будут...
19 Января 2018, 17.47
Следующий год для доллара США, будет плохой...
19 Января 2018, 12.06
ICO шутки ради или почему люди покупают откровенный «цифровой...
16 Января 2018, 22.37
Биткоин продолжает падать. Сооснователь dogecoin напоминает: криптовалюты...

Эксперты обещают рынкам год полный приключений и советуют покупать фунт

 Эксперты обещают рынкам год полный приключений и советуют покупать фунтВ конце 2016 года аналитики пророчили фунту и евро мрачные сценарии, но в следующем году их рекомендуют покупать. Что касается облигаций, что ж, удачи всем, кто ими владеет – эксперты прогнозируют рост доходности на фоне сворачивания стимулов мировыми Центробанками. «Характерная для послекризисного периода структура политики, которая раздула цены на активы и  снизила показатели доходности облигаций, кредитные спреды и волатильность, осталась позади. Теперь перед инвесторами стоит выбор: остаться верными стратегии carry или подыскать надежное укрытие, - отмечают стратеги  Societe Generale . – Опасайтесь спящих вулканов».



 Ниже представлены ключевые торговые рекомендации и идеи на 2018 год:    

Покупаем фунт

Брекзит принес больше вопросов, чем ответов, но единственное, в чем сходятся аналитики – то, что фунт будет расти в следующем году. Такой прогноз преимущественно объясняется уверенностью в том, что Британии удастся заключить переходное соглашение с ЕС до официального выхода из блока в марте 2019 года. Bank of America Merrill Lynch рекомендует покупать фунт против «переоцененного» швейцарского франка, а эксперты ING Groep NV пророчат британской валюте рост к $1.40 в паре с долларом в 2018 году, причем к такому и даже еще более оптимистичному прогнозу склоняется все больше стратегов. К концу следующего года курс «британца» ожидается в районе $1.50. «Стерлинг внушительно подешевел с момента проведения референдума по Брекзиту, но львиная доля негатива уже заложена в цену, - пишут в клиентской рассылке стратеги ING во главе с Крисом Тернером. – Согласование сделки станет противоядием от ослабления валюты из-за повышенной неопределенности, что будет сопровождаться позитивной переоценкой перспектив британской экономики и ожиданий относительно политики Банка Англии».


Рекомендации аналитиков по фунту:

     Стратеги ING предлагают покупать 4-месячный колл-спред по GBP/USD (покупка 4-месяного колла со страйком на 1.3800,продажа 4-месячного колла со страйком на 1.4100); риск 0,52% (цена спот 1.3472); максимальная потенциальная прибыль 2.2%; соотношение риска и прибыли 1:4.2.
    BofAML рекомендует покупку 6-месячного колл-спреда по GBP/CHF 1.40/1.45; цена спот 1.31; стоимость 21.915 GBP пунктов.

У евро еще есть порох в пороховницах

Евро стал лидером среди валют Б10 в 2017 году, приведя в замешательство многих экспертов, предрекавшим ему обвал из-за событий этого года. Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Societe Generale SA и ING остаются быками по единой валюте, ссылаясь на сворачивание стимулов ЕЦБ и дальнейшее улучшение экономических перспектив европейского региона. «Управляющие валютными резервами не начали закрывать свои избыточные позиции по евро, - пишут аналитики Goldman Sachs, которые рекомендуют открывать длинные позиции по единой валюте против иены, чтобы обойти консолидирующийся доллар.  – Продолжающиеся притоки в европейские активы поддержат евро, даже если процентные ставки останутся низкими». В Societe Generale полагают, что единая валюта выиграет от потенциального роста доходности облигаций Германии в следующем году, а эксперты Morgan Stanley ставят на укрепление евро против швейцарского франка.


Рекомендации аналитиков по евро:

    Morgan Stanley продает франк от 1.16 с целью на 1.28, по достижении которой они пересмотрят стратегию.
    ING открыл аналогичную позицию с целью на 1.25, будучи уверенным в том, что пара может с легкостью превысить отметку 1.20 к концу года. Точка входа: покупка 50% номинальной позиции по EUR/CHF на 1.1640, 50% по EUR/CHF на 1.1540. Цель: 1.2500; стоп-лосс 1.1370; целевая прибыль 7.8%.
    SocGen ожидает EUR/USD на 1.25 и EUR/GBP на 0.97 к сентябрю 2018 года.
    Goldman Sachs прогнозирует достижение парой EUR/JPY отметки на 140 со стопом на 130.

Остерегайтесь Италии

В этом году выборы во Франции и Нидерландах прошли без политических эксцессов, и это повышает риск излишней беспечности инвесторов в отношении Италии, где выборы пройдут до мая следующего года. По некоторым опросам, сейчас ведет партия антиистеблишмента движение «Пять звезд». В связи с этим фактором риска Credit Agricole SA, Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co. рекомендуют в новом году открывать медвежьи позиции по итальянским облигациям.«Мы по-прежнему считаем, что итальянские выборы могут спровоцировать турбулентность спредов доходности, поэтому входим в новым год с негативными ожиданиями по BTP», - отметили стратеги Citigroup.

Ключевые рекомендации:

    Credit Agricole рекомендует продавать BTP 3.25% 09/2046 против SPGB 2.9% 10/2046 с уступкой в 20 базисных пунктов; цель – 40 базисных пунктов, стоп-лосс – 10 базисных пунктов. Также предлагается продажа BTP 5.5% 09/2022 против BTP 3.75% 03/2021 и 4.75% 08/2023; цель: - 30 базисных пунктов, стоп-лосс – 11 базисных пунктов.
    JPMorgan рекомендует короткую позицию в сегменте 30-летних бумаг против Испании и добавление короткой позиции по 20-летним облигациям против Португалии.

 Гос. облигации США утерли нос немецким аналогам

Почти для всех банков 2018-й станет годом, который будет сопровождаться повышением доходности облигаций. Французские банки могут столкнуться с проблемами предложения, а сокращение стимулов ЕЦБ, по всей видимости, окажет давление на немецкие облигации. JPMorgan рекомендует только короткие позиции по самым безопасным 10- и 30-летним европейским бумагам. Credit Suisse полагает, что немецкие бумаги станут главными аутсайдерами, прогнозируя рост доходности 10-летних бумаг с текущих 0.29% до 1%, а Morgan Stanley и Credit Agricole советуют продавать госдолг Германии против американских гос. облигаций. «Особенно высокие риски мы видим в доходности облигаций Германии и ожидаем, что 2018 год показатели завершат в районе 1%, учитывая темпы роста европейской экономики, слишком консервативные ожидания по ставкам ЕЦБ, завершение QE в сентябре и признаки недооцененности инфляции в регионе», - комментируют эксперты Credit Suisse.

Ключевые рекомендации:

    JPMorgan советует открывать короткие позиции по немецким облигациям со сроком погашения в 2048 году и доходностью 1.156% и продавать облигации с погашением в 2027 году с доходностью 32.9 б.п. Credit Agricole рекомендует ставить на сужение спреда между 10-летними облигациями Германии и США с точкой вода на 200.2 б.п. и с целью на 175 б.п.
    Morgan Stanley открыл длинную позицию по 30-летним гос. облигациям США против немецких бумаг. Точка входа на 163 б.п., цель/переоценка на 70 б.п.

Португалия как исключение

С потенциалом возвращения в ключевые облигационные индексы в январе, Португалия единственная страна, подтверждающая правило. Это будет зависеть от перспектив повышения рейтинга страны до инвестиционного уровня агентством Fitch Ratings позднее в этом месяце. Rabobank International, JPMorgan и Credit Agricole сохраняют бычий прогноз, несмотря на то, что в ноябре португальские облигации отметили восьмой месяц роста кряду. В Португалии наблюдается очевидное изменение настроений. Страна наконец возвращает периферийный статус, избежав участия в «эпохе спасений», отмечают аналитики Rabobank, прогнозируя сужение спреда с облигациями Германии на 40 базисных пунктов от 158 базисных пунктов. «Португальские облигации опередят итальянских и испанских конкурентов».

 

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Что такое Биткоин, наглядное видео

что такое биткоин

Возврат денег с форекс или опционов

cashback 7 3a459