Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60.gif

Сб26201805

Москва, Киев, Минск: Суббота 09:11:55

44.gif

Аналитические статьи:

25 Мая 2018, 16.07
Брюссель раскритиковал «фантазии» Лондона и не видит прогресса в вопросе...
22 Мая 2018, 09.51
Укрепление доллара обнажает слабые места развивающихся...
21 Мая 2018, 11.18
Экономика России адаптировалась к санкциям, все будет...
15 Мая 2018, 12.25
Объем добычи ОПЕК вырос за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии...

Биткоин в 2018. За сколько можно будет купить

Биткоин в 2018. За сколько можно будет купить Уходящий год был очень удачным для инвесторов в биткоин. Стоимость самой известной криптовалюты мира выросла более чем в 10 раз. Но в следующем году все может кардинально измениться.

В начале 2017 года биткоин стоил около $1000. Но уже в августе его стоимость перевалила за $3000. На этом рост не остановился, несмотря на все более громкие заявления скептиков о новом глобальном пузыре. Осенью, цена биткоина начала бить рекорды чуть-ли не каждый день и в итоге достигла своего апогея 16 декабря. Тогда за один биткоин платили $19 343. 

После этого, стоимость биткоина откатилась и сейчас держится в районе $15 000. Несмотря на удачный год, в будущем самая известная в мире криптовалюта может встретиться со множеством вызовов. О том, сколько будет стоить биткоин в 2018 году, и от чего это будет зависеть, рассказал финансовый аналитик Роман Ткачук. 

Что ждать от курса биткоина в 2018 году?

Биткоин стал главным активом 2017 года. В моменте он поднимался в район $20 000 (рост более чем в 1о раз с начала года), затем последовала фаза снижения. В любом случае биткоин в следующем году не покажет аналогичные темпы роста. Рост ещё в 10 раз с текущих уровней означает рост капитализации биткоина до $2,6 трлн – цифра одного порядка с денежной массой США, капитализацией американского фондового рынка. Это равносильно тому, что биткоин будет заметным конкурентом доллару в качестве платёжного средства, а блокчейн-технологии – заметной сферой в мировой экономике, но в ближайший год это точно не произойдет.

Более того, на мой взгляд, не исключена вторая волна снижения курса биткоина. Для этого есть три причины:

  1. Нерешённость проблемы масштабируемости. Хардфорк SegWit2x был отменён в августе, размер блока остался на уровне 1 Мб. Из-за этого существенно возросли стоимость и время транзакций. Это подрывает доверие к биткоину как к платёжному средству.
  2. Ужесточение отношения к биткоину со стороны американских властей. Многие американские биржи требуют у своих клиентов предоставления документов, удостоверяющих личность. А, например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex из-за сложностей отказалась от сотрудничества с американскими гражданами.
  3. Биткоину сложно будет быстро вернуться к $20 000. На этом фоне тем, кто покупал биткоин в диапазоне $12 000 — 20 000, будет некомфортно находиться в позиции. Они покупали биткоин с надеждой на продолжение бурного роста, а оказалось, что биткоин умеет не только быстро расти, но и быстро падать.

Перечисленное может породить вторую волну снижения, в качестве поддержки может выступить уровень $10 000. В дальнейшем динамика биткоина будет зависеть от того, будет ли решена проблема масштабируемости.

Если да, то биткоин вернёт себе статус платёжного средства. Если нет, то инициативу у него могут перехватить другие криптовалюты (например, биткоин кеш, лайткоин).

Ещё один важный фактор – отношение к криптовалютам со стороны мировых властей. Пока большинство занимают выжидательную позицию – официально не запрещают (видя перспективы блокчейн-технологий), но и не разрешают (из-за недостаточной изученности и рисков). В случае лояльности властей, биткоин может подняться к $25 000-30 000, в противном случае он может откатиться к $5 000.

Признание криптовалют в Белоруссии может подвигнуть Россию признать биткоин в качестве актива, иначе в Евразийском союзе лидерство в новой сфере будет у белоруссов. Активизация этого вопроса возможна после президентских выборов в марте, а до этого момента резких движений и рисков власти будут стараться избегать.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?