Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60_аним.gif

Сб21201804

Москва, Киев, Минск: Суббота 03:07:19

44.gif

Аналитические статьи:

19 Апреля 2018, 19.51
Японская иена застряла в ловушке политических причуд и торговых...
19 Апреля 2018, 09.11
Москва все еще готова договариваться с Вашингтоном, несмотря на санкции и...
18 Апреля 2018, 11.43
Генпрокуратура Нью-Йорка хочет узнать всю подноготную...
17 Апреля 2018, 16.24
Глава МВФ призывает мировые Центробанк дать криптовалютам...

Россия и Венесуэла думают что крипто валюты помогут обойти им санкции замада

Россия и Венесуэла думают что криптовалюты помогут обойти им санкции замадаВласти России и Венесуэлы надеются, что виртуальные валюты помогут их странам обойти американские санкции.

Правительства обеих стран планируют создать спонсируемые государством криптовалюты, и намерены извлечь выгоду из обещания, которое биткоин дал мировой финансовой системе: новый вид денег и финансовой инфраструктуры за пределами контроля любого конкретного органа власти, особенно в США. Планы России и Венесуэлы, возможно, звучат странно, даже в мире биткоина и его онлайн-конкурентов. Но при этом они наглядно демонстрируют, как рост криптовалют привлекает правительства по всему миру, заставляя их переосмыслить самые базовые элементы их собственных валют и финансовой инфраструктуры.

То, что раньше оставалось в стороне, начало завоевывать определенный уровень доверия в мировой финансовой системе. Несколько крупнейших мировых Центробанков, включая Банк Англии и Народный Банк Китая, рассматривают варианты использования технологии, привнесенной биткоином, а также подумывают об эмиссии собственных цифровых валют. В Венесуэле эта идея пришла с самых верхов. Президент Николас Мадуро в прошлом месяце представил план создания собственной цифровой валюты под названием Petro, которая будет похожа на биткоин, но будет обеспечиваться нефтяными и природными ресурсами правительства.

В России чиновники во главе с президентом Владимиром Путиным предложили идею создания крипторубля по аналогии с биткоином. «Если речь идет о чувствительных для государства видах деятельности, этот инструмент нас вполне устраивает, - заявил один из помощников Путина Сергей Глазьев в прошлом месяце в беседе на тему крипторубля. – Мы можем проводить расчеты по платежам с нашими бизнес-партнерами по всему миру, независимо от санкций».

Экономисты и эксперты в области виртуальных валют не считают, что венесуэльский Petro и российский крипторубль будут работать в том направлении, в котором ожидают власти этих двух стран, потому что биткоин и другие виртуальные валюты представляют собой децентрализованные системы, во главе которых никто не стоит, тогда как власти России и Венесуэлы планируют определенный уровень контроля над своими новыми валютами. Это противоречит ряду базовых концепций виртуальной валюты.

Все транзакции с биткоином фиксируются в реестре, известном как блокчейн, поддерживаемом многими независимыми компьютерами. Система была разработана таким образом для того, чтобы открыто избегать Центробанков и других финансовых институтов. Как электронные письма перемещаются в сети без участия центрального почтового отделения, компьютерная сеть, поддерживающая все операции с биткоином, позволяет перемещать деньги по системе без участия какой-либо центральной власти. Это позволит обойти санкции, которые, как правило, вводятся через регуляторные и банковские правила раскрытия информации.

Но некоторые чиновники из Центробанков считают, что выпуск собственных валют на базе блокчейна может облегчить гражданам использование денег без участия таких посредников, как банки и компании-производители кредитных карт. Но у этой медали есть и оборотная сторона, например, повышенная уязвимость перед хакерскими атаками. В рамках своего выступления в прошлом году представитель Центробанка Германии Карл-Людвиг Тиле сказал, что «концептуальное исследование банка показало, что технологию блокчейн можно адаптировать для удовлетворения текущих нужд и требований финансовой системы». «Прототип работает», - добавил он.

Однако эти проекты очень медленно переходят от прототипов к работающим системам, и многие чиновники и программисты указывают на многочисленные технические трудности, которые еще предстоит преодолеть. Но все это не останавливает Венесуэлу, которая продолжает идти к своей цели по созданию цифрового актива, который правительство может контролировать. 3 декабря в традиционной воскресной телепередаче Мадуро сообщил о планах выпуска своей криптовалюты Petro, которая будет обеспечиваться золотыми, нефтяными и газовыми резервами страны.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?