Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Чт19201807

Москва, Киев, Минск: Четверг 09:07:45

44.gif

Аналитические статьи:

14 Июля 2018, 11.53
Что такое майнинг криптовалют простыми словами – полный...
13 Июля 2018, 21.07
Что такое блокчейн простыми словами
13 Июля 2018, 20.49
Что такое криптовалюта простыми...
09 Июля 2018, 16.45
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Что ждать нам по криптовалюте в 2018 году?

Пять всадников криптоапокалипсиса на 2018 годВ минувшем году криптовалюты неожиданно поработили массовое сознание, заставив говорить о себе всех подряд, от продавщицы в магазине до лидеров государств и глав Центробанков. Наш словарный запас изрядно пополнился неологизмами, заимствованиями и откровенной калькой: хардфорками, коинами и токенами уже никого не удивишь и даже самые ярые борцы за чистоту языка махнули на них рукой. Про пузырь на рынке криптовалют писали все и много. Пожалуй, в его существовании не сомневаются даже отчаянные сторонники цифровых денег, однако никто не знает, когда он лопнет, и чем все это кончится. Что спровоцирует коллапс? Вот пять претендентов на статус мрачного катализатора  криптоапокалипсиса.

1. Регуляторы станут злее

Это, пожалуй, главный фактор риска для сегмента криптовалют. Регуляторы во всем мире понемногу переходят от тревожных предостережений к откровенно агрессивным мерам, стремясь взять под контроль перегретый рынок цифровых активов и всего, что с ними связано. В минувшем году китайское правительство прикрыло криптовалютные биржи, а теперь взялось и за майнеров. Индия и Южная Корея движутся в том же направлении, даже Бангладеш объявил биткоин и другие криптовалюты вне закона. Пока рынок не принимает эти недружелюбные выпады близко к сердцу и старается покупать на спадах, но ситуация может измениться, если этот тренд будет набирать силу.

2. Хакеры станут наглее и жаднее

Анонимность – это палка о двух концах. И она помогает не только добропорядочным гражданам скрывать свои доходы и денежные операции от государства, но и хакерам – безнаказанно воровать цифровые деньги, пользуясь уязвимостью в системах безопасности криптовалютных бирж, и не бояться, что их вычислят и поймают. Mt. Gox в 2001, Bitfinex в 2016, Tether и NiceHash в 2017 – это лишь самые громкие и приметные случаи. На самом деле их было гораздо больше. Отраслевые эксперты обеспокоены этой тенденцией и говорят о том, что 2018 год может стать годом криптовалютных краж и взломов, что, безусловно, подорвет доверие к этому классу активов со стороны инвесторов и трейдеров.

3. Криптовалютные киты уплывут к другим берегам

Крупные долгосрочные инвесторы и пионеры криптовалютного рынка держали при себе свои коины в течение многих лет, но теперь начали понемногу распродавать их. В долгосрочной перспективе это пойдет на пользу рынку, сделав его более сбалансированным и не таким односторонним. Но в краткосрочном периоде исход “китов” может спровоцировать панику и массовое бегство. 

4. Фальшивые монеты и токены расцветут буйным цветом

Фальшивыми или фейковыми токенами уже никого не удивишь. Мошенникам ничего не стоит скопировать известные названия с минимальными изменениями – точно также как китайцы маскируют свой ширпотреб под известные бренды – и продать их ничего не подозревающей неискушенной публике. Даже биткоин подделывали, не говоря уже о менее популярных монетах и токенах. Эта проблема в сочетании с угрозой хакерства мешает поверить в сказку о безопасности криптовалютных инвестиций и отпугивает новых покупателей.

5. Инвесторы примутся фиксировать прибыль

Люди уже начали фиксировать прибыль по своим спекулятивным позициям. Это стало очевидно после того как биткоин подошел к отметке $20000. Коррекция после затяжного и масштабного роста – нормальное явление, однако, учитывая волатильность и низкую ликвидность криптовалютного рынка, нисходящая динамика может быстро перерасти в обвальное падение.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?