Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Пн24201809

Москва, Киев, Минск: Понедельник 16:48:22

44.gif

Форекс онлайн:

20 Сентября 2018, 23.26
Держатели наличных долларов пострадают от санкций вместе с владельцами...
19 Сентября 2018, 00.30
Свет, камера, мотор! Антология художественных фильмов о...
18 Сентября 2018, 21.11
Почему США рубят сук, на котором сидят (про уход от...
18 Сентября 2018, 21.03
Прогнозы Банк России удивили экономистов еще сильнее, чем повышение...

728-90.gif

Швейцария решила поддержать идею ICO

Screenshot_1.png

Швейцария решила поддержать идею ICOРегулятор разъяснил, в каких случаях к ICO применимы законы, направленные на противодействие отмыванию денег, и законодательство о ценных бумагах.

Финансовый регулятор Швейцарии (Finma) решил пойти против течения. В то время как его коллеги по всему миру ужесточают свою политику в отношении криптовалют, он решил оказать поддержку стартапам, проводящим первоначальное размещение токенов (ICO) для привлечения инвесторов.

Финансовые власти надеются поддержать рынок ICO и стимулировать развитие технологий блокчейн, разъяснив, в каких именно случаях к предпринимателям будут применимы законы, направленные на противодействие отмыванию денег, и законодательство о ценных бумагах.



В последнее время регуляторные органы по всему миру демонстрируют все более критичный настрой в отношении криптовалют и ICO. Так, Китай и Южная Корея вообще решили объявить их вне закона. Однако швейцарское правительство видит в этом открывающиеся экономические возможности. В прошлом месяце министр экономики страны Иоганн Шнайдер-Амманн заявил, что Швейцария хочет стать «криптонацией»

. Согласно данным PwC, четыре из 10 крупнейших ICO базируются в Швейцарии. Finma получила от новых проектов свыше 100 запросов о консультациях. Пионеров цифровой индустрии привлекает в эту альпийскую страну сочетание таких факторов как богатые инвесторы, профессионалы в области высоких технологий, а также налоговые льготы и регуляторные преимущества.



    Глава Finma Марк Брэнсон сообщил в пятницу, что «сбалансированный подход» регулятора к ICO позволит «легитимизировать инновационные проекты, подведя под них регуляторную базу и тем самым обеспечив их запуск в соответствии с законодательством, защищающим инвесторов и надежность и репутацию финансовой системы».



Новые рекомендации Finma в поддержку быстро растущей криптовалютной индустрии были опубликованы в рамках более широкой инициативы швейцарского правительства, запущенной в прошлом месяце для проверки и анализа этого сектора и также предполагающей внесение поправок в законодательство. В целом власти страны заявили о своем намерении превратить Швейцарию в «привлекательную локацию» для ICO. Как ожидается, специально созданная при правительстве рабочая группа по ICO представит доклад по проделанной работе к концу этого года.

Феномен ICO, основанный на технологии блокчейн, обусловил стремительный рост спекулятивной активности. Кроме того, он стал угрозой для индустрии венчурного капитала, резко снизив стоимость привлечения финансирования и открывая новые возможности инвестирования в стартапы буквально для любого обладателя смартфона. Регуляторы встревожены фактом использования криптовалют в преступных целях и для отмывания денег, а также создаваемыми рисками для инвесторов. Традиционные банки ищут способы, позволяющие не допустить проникновение криптовалют в традиционную финансовую систему. Великобритания и США относятся к числу государств, занявших осторожно-выжидательный настрой в отношении цифровых валют.

В своих рекомендациях Finma выделяет 3 категории токенов, выпускаемых в рамках ICO. Первую составляют «платежные токены», которые могут передаваться другим лицам и использоваться в качестве платежного средства. Регулятор комментирует, что на такие токены распространяется действие законов, направленных на противодействие отмыванию денег, но при этом они не будут приравниваться к ценным бумагам.

Вторую категорию составляют «токены, имеющие практическую ценность» (utility-токены), которые также не будут расцениваться как ценные бумаги, если их единственной функцией является передача цифровых прав на получение доступа к каким-либо продуктам или услугам.

К третьей категории относятся «токены-активы», которые будут приравниваться к акциям или облигациям, если, к примеру, по ним будут выплачиваться проценты или дивиденды или если они будут предоставлять право доступа к потокам доходов. В этом случае к ним будут строго применяться законы о ценных бумагах.

«Рекомендации Finma отражают самую позитивную тенденцию, которую демонстрировал кто-либо из мировых регуляторов. Теперь Швейцария будет привлекать больше внимания, поскольку намерения национальных властей предельно ясны», — комментирует Карлос Доминго, основатель и партнер венчурной компании SPiCE VC, активно инвестирующей в ICO.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?