Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Чт16201808

Москва, Киев, Минск: Четверг 02:09:19

44.gif

Форекс онлайн:

07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...

728x90.gif

240-400 index.jpg

Генпрокуратура Нью-Йорка хочет узнать всю подноготную криптобирж

Screenshot_1.png

542089_1.jpg

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман запросил у 13 криптовалютных бирж детальную информацию об их деятельности в рамках исследования по установлению фактов.

Во вторник Шнайдерман заявил, что отправил запросы биржам с требованием раскрыть информации о системах внутреннего контроля, и мерах по обеспечению безопасности активов пользователей. Данные требования поступили в рамках инициативы по обеспечению целостности виртуальных рынков. Эта программа, по словам генпрокурора, направлена на «повышение уровня прозрачности и учета» на платформах, где предоставляются услуги по торговле криптовалютами, а также на улучшение информирования правоохранительных органов, инвесторов и потребителей.

В число бирж, получивших письма, вошли Coinbase Inc., Gemini Trust Co., bitFlyer USA Inc. и другие площадки. Сейчас регуляторы по всему миру закручивают гайки в криптовалютной отрасли. Платформам зачастую не хватает базовых рыночных мер защиты, присущих традиционным инвестиционным платформам, а степень раскрытия информации о правилах торговли и практиках сильно разнятся, усложняя оценку рисков инвесторами, подчеркнул Шнайдерман.


 «Популярность криптовалют растет. Потребители в Нью-Йорке, равно как и по всей стране, имеют право на прозрачность и учет, когда инвестируют свои деньги. Зачастую потребители не располагают даже базовыми фактами, необходимыми для оценки справедливости, целостности и безопасности этих торговых платформ», — добавил генпрокурор.


В феврале финансовый регулятор штата Нью-Йорк — Департамент финансовых услуг — обнародовал руководство, требующее от виртуальных бирж проведения комплексной политики для идентификации, пресечения и сообщения о случаях мошенничества, включая манипулирование рынком.

Реакция ItBit

Чарльз Каскарилла, основатель и исполнительный директор нью-йоркской криптобиржи itBit, которая вошла в число площадок, получивших письмо от прокуратуры, сказал, что Шнайдерман хочет обеспечить должный уровень защиты пользователей с учетом разнообразия платформ и способов их регулирования. ItBit — это трастовая компания, организованная в соответствии с банковскими правилами штата, и вся информация проверяется на соответствующем уровне, добавил Каскарилла.


«Наше регулирование мало чем отличается от регулирования любого другого банка. Эти меры защиты в аспекте безопасности потребителя и его активов, не соблюдаются в других институтах. Поэтому я прекрасно понимаю, почему они захотели выяснить, что на самом деле там происходит», — пояснил основатель itBit.


Реакция Bittrex

Еще одна биржа, получившая письмо — Bittrex, базирующаяся в Сиэтле. Площадка подчеркнула, сто ч нетерпением ждет сотрудничества с Шнайдерманом, чтобы повысить уровень «прозрачности, учета и безопасности» на всех платформах, где торгуют виртуальными валютами.


«Bittrex поддерживает формирование безопасной и соответствующей среды для блокчейна, которая будет способствовать развитию инноваций, росту экономики и обеспечит США лидирующие позиции в отрасли. Поэтому мы сами проявляем инициативу в общении с регуляторами по вопросам достижения этих целей посредством осмотрительной политики», — сказали в компании. 


Реакция BitFlyer

BitFlyer сообщает, что изучает запрос, полученный от генерального прокурора.


«С момента запуска нашей площадки в США мы достаточно тесно общались с регуляторами, чтобы внести свой вклад в привнесение легитимности в индустрию. Прозрачность очень важна для защиты потребителей в этой отрасли», — отметили в BitFlyer.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?