Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60.gif

Сб26201805

Москва, Киев, Минск: Суббота 09:09:36

44.gif

Аналитические статьи:

25 Мая 2018, 16.07
Брюссель раскритиковал «фантазии» Лондона и не видит прогресса в вопросе...
22 Мая 2018, 09.51
Укрепление доллара обнажает слабые места развивающихся...
21 Мая 2018, 11.18
Экономика России адаптировалась к санкциям, все будет...
15 Мая 2018, 12.25
Объем добычи ОПЕК вырос за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии...

Москва все еще готова договариваться с Вашингтоном, несмотря на санкции и сирийский конфликт

542111_1.jpgРоссийский лидер хочет дать Трампу еще один шанс на выполнение обещаний по укреплению связей между двумя странам и деэскалации напряженности, сообщают четыре источника, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, Кремль распорядился о сворачивании антиамериканской риторики.

Решение президента объясняет, почему в понедельник парламентарии неожиданно отложили принятие законопроекта о введении масштабных контрсанкций в отношении американских компаний. Относительно сдержанный характер ударов Америки на минувших выходных по объектам в Сирии, где Россия поддерживает правительственные войска в гражданской войне, были расценены Кремлем как хороший знак после зловещих твитов Трампа.


«Путин готов на многочисленные и существенные уступки, но это не должно выглядеть так, будто он проигрывает. Он понимает, что Россия не может конкурировать с Западом в экономическом плане и не планирует воевать с Западом», — отметил Игорь Бунин, глава Центра политических технологий.


Дерипаска и Русал

Кремль продолжает искать пути адаптации к экономическим последствиям самых жестких с 2014 года американских санкций. Последняя порция ограничений, которая, по словам министерства финансов США, стала ответом на «злонамеренные действия» Путина в целом, большее всего ударила по одному из крупнейших в стране бизнесменов — миллиардеру Олегу Дерипаске.

Акции его алюминиевого гиганта Русала обвалились в Гонконге на 70% после того, как Вашингтон фактически отрезал компанию от долларовой экономики. Корпорация подешевела на $6 млрд, а под угрозой оказались 100 тысяч рабочих мест в период, когда Россия пытается выйти из самой продолжительной за 20 лет рецессии. И, похоже, что Путин хочет избежать подобных последствий для еще одной крупной российской компании.

Однако, возможно, отыграть обратно ситуацию, которая привела к худшим за несколько десятилетий отношениям двух стран, уже не получится. Если Трамп и готов уладить конфликт, то конгресс и большая часть членов администрации склонны и далее оказывать давление на государство, которое после предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года многие считают главным врагом Америки.

Усложняют эту дипломатическую сагу противоречивые сигналы, поступающие из Белого дома. В понедельник Трамп решил отложить введение новых антироссийских санкций, что повлекло кратковременный рост рубля, который на прошлой неделе упал максимально с июня 2015 года. А уже во вторник экономический советник Ларри Кудлоу напугал российские рынки заявлением о «рассмотрении дополнительных санкций». Сегодня же посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США о том, что пока новые санкции в отношении России не планируются.

Месть поставлена на паузу

Кремль воздерживается от дальнейшей эскалации напряженности. В понедельник парламентарии отложили — по крайней мере, на время — законопроект, ограничивающий торговлю с США по широкому спектру товаров, от продукции сельского хозяйства и медикаментов, до авиации и космоса. Один из самых ярых критиков Пентагона, заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин, отметил, что запланированный запрет на продажу ракетных двигателей «ударит по России сильнее, чем по самой Америке» из-за зависимости Москвы от американских контрактов.

Еще до ракетных ударов Вашингтона по Сирии Кремль рекомендовал чиновникам умерить тон и повременить с угрозами. Российский посол в Ливане, похоже, не понял, что имелось с виду. В интервью на местном телеканале, которое впоследствии попало в заголовки СМИ по всему миру, он сказал, что Россия без колебаний будет сбивать ракеты и атаковать любые платформы, с которых они запущены, если ее войска окажутся под угрозой.

Надежды на саммит

Первоначальная эйфория по поводу неожиданной победы Трампа на выборах давно прошла. Теперь российские чиновники убеждены, что американский президент мало что может предпринять, чтобы преодолеть, по их словам, антироссийское предубеждение, распространившееся в рядах вашингтонского истеблишмента, который намерен сохранять за собой мировой господство любой ценой.

И все же представители власти еще надеются, что Трампу удастся остановить закручивание спирали, особенно после того, как он поздравил российского лидера с переизбранием в марте и просигналил о перспективах саммита в Белом доме. Однако учитывая сложившийся политический климат в США, вряд ли уступок, которые может предложить президент РФ, будет достаточно для реального прорыва в отношениях.

Во многих сферах сохраняется напряженная обстановка, включая предполагаемые хакерские атаки из России и другие формы интернет-агрессии. На этой неделе представители США и Британии обнародовали совместное заявление о вредной интернет-активности, которая проводится правительством России.

«Самый сильный враг»


«Россия — наш самый сильный враг в киберпространстве», — отметил генеральный директор Национального центра кибербезопасности Сиаран Мартин.


В обращении компаниям дали рекомендации по защите, сделав особый акцент на атаках на роутеры, устройства, передающие данные по всей сети. Не упоминая точных деталей относительно угрозы, чиновники отметили, что после совершения хакерской атаки на роутер его можно использовать для перехвата данных и даже атаки других компьютеров.

Однако Владимир Фролов, бывший российский дипломат, который на сегодняшний день является аналитиком по внешней политике в Москве, сказал, что подобные виды кибер-активности, как правило, не оказывают влияния на переговоры на государственном уровне, поскольку все страны обладают одинаковыми возможностями.


«Кибершпионаж считается легитимным видом деятельности, и этот вопрос не должен влиять на двусторонние отношения», — подчеркнул эксперт.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?