Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Сб22201809

Москва, Киев, Минск: Суббота 17:56:38

44.gif

Форекс онлайн:

20 Сентября 2018, 23.26
Держатели наличных долларов пострадают от санкций вместе с владельцами...
18 Сентября 2018, 21.11
Почему США рубят сук, на котором сидят (про уход от...
18 Сентября 2018, 21.03
Прогнозы Банк России удивили экономистов еще сильнее, чем повышение...
17 Сентября 2018, 00.25
Правильное применение демо-торговли

728-90.gif

Японские регуляторы удалили по биткоину

Screenshot_1.png

543334_1.jpg

Биткоин снова рухнул, когда стало известно, что японские регуляторы ужесточили требования к шести местным биржевым площадкам.

Bitflyer Inc. приостановила регистрацию новых пользователей и пересматривает процедуру верификации для некоторых существующих клиентов после получения соответствующего распоряжения Агентства финансовых услуг Японии (FSA). Регулятор ужесточить контроль за отмыванием денег на всех биржах. Компании должны отчитаться перед регулятором о принятых мерах до 23 июля.

В ответ на эти известия биткоин рухнул на пять с лишним процентов, нарушив целостность поддержки $6,300. С начала года крупнейшая криптовалюта подешевела на 55%. Другие цифровые монеты тоже отправились на юг - эфириум и лайткоин потеряли по меньшей мере по 4.6%. В последние недели виртуальные валюты находятся под давлением продаж на фоне кражи токенов на двух южнокорейских биржах, а также после известия о том, что индийские площадки в ближайшее время могут лишиться доступа к банковским сервисам. 

Вместе с Bitflyer Inc. в списке регулятора оказались QUOINE, Bitbank, BTCBOX, BITPoint Japan и Tech. Япония считается одной из самых мягких юрисдикций в крипто-индустрии. В прошлом году местные регуляторы разработали нормы для отрасли, которые оказались привлекательными для биржевых площадок. Но после инцидента в январе, когда с биржи Coincheck Inc. хакеры похитили токены на $500 млн, позиция властей ужесточилась.

В апреле bitFlyer изменило свои правила по борьбе с отмыванием денег после того, как издание Nikkei сообщило, что пользователи могут совершать определенные операции без полной верификации на площадках. В пятницу глава bitFlyer Юзо Кано извинился перед пользователями за санкции FSA.


"Приносим свои глубокие извинения за доставленные неудобства. Мы серьезно относимся к распоряжению регулятора и приложим все возможные усилия, чтобы улучшить нашу операционную деятельность", - написал он в твиттере.


В апреле и начале мая средний объем транзакций на bitFlyer составил порядка $2 млрд, во многом благодаря маржинальной торговле биткоином, популярной среди японских внутридневных спекулянтов. В прошлом месяце Bloomberg сообщил, что клиентская база биржи составляет 2 миллиона пользователей.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?