Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Ср17201810

Москва, Киев, Минск: Среда 23:34:04

44.gif

Форекс онлайн:

16 Октября 2018, 17.24
Американский банк JPMorgan назвал курс рубля на март 2019...
15 Октября 2018, 23.28
Доллар подешевеет на 40% против евро - мнение...
09 Октября 2018, 17.35
Цитаты трейдера: Пол Тюдор Джонс
09 Октября 2018, 11.10
Научно объяснили повышение пенсионного...

728-90.gif

Непредсказуемое прошлое России омрачает ее будущее

Screenshot_1.png

russia.jpg

Говорят, что Россия – страна с непредсказуемым прошлым. И недавние изменения в ее экономической статистике в очередной раз это доказывают.  

После пересмотра статистических данных в этом месяце промышленное производство вдруг превратилось из отстающего звена восстанавливающейся российской экономики в одно из ее светлых пятен, символизируя собой совершенно новую реальность истории роста экономики страны. 

 Новая реальность

Оказалось, что четверть экономики на самом деле не замедлилась, а ускорила рост, и все благодаря переходу Росстата на новую классификацию и дополнительные данные, предоставляемые компаниями. Улучшение цифр с одной стороны говорит об улучшении самочувствия экономики в этом году, но с другой – вселяет неуверенность в инвесторов и аналитиков, которые пытаются прощупать пульс экономики, уже пострадавшей от санкций США, изменений в налоговой системе и снижения прогноза по ценам на нефть.


 «Складывается ощущение, что целью пересмотра цифр было небольшое улучшение результатов экономики», - отметил Олег Попов, инвестиционный менеджер компании апрель Капитал в Москве. Но эти изменения были такими существенными, что на Западе они просто вызвали бы шок, добавил эксперт.


Пересмотры за период с 2016 года вынудили Министерство экономики повысить свою оценку роста ВВП на 0.3% в 2017. На следующей неделе Росстат опубликует финальную оценку ВВП за первый квартал, которая недавно была подтверждена на уровне 1.3% в годовом выражении.

Изменения к лучшему

По словам Попова, переход контроля над агентством обратно к Министерству экономики настораживает. Ведомство взяло под контроль службу статистики, которая раньше предоставляла данные напрямую в кабинет министров, после критики в отношении качества статистики. Это создало впечатление конфликта интересов, поскольку министерство тоже несет ответственность за официальные прогнозы, которые считались слишком оптимистичными до пересмотра.

Росстат объяснил пересмотр цифр тем, что пытается улучшить качество данных, но зачастую обнаруживает, что производители слишком пессимистичны в своих первоначальных оценках и изменяют их в стороны повышения в последующих отчетах.

После изменений, которые по большей части коснулись производственной сферы, показатели промышленного производства за прошлый год были пересмотрены с 1% до 2.1%, а результат за первый квартал составил 2.8% против 1.9% ранее.

Многих аналитиков ошеломил этот пересмотр, но на самом деле обновленные цифры пришли в большее соответствие с остальными индикаторами, считают в JPMorgan Chase & Co. и ВТБ Капитале. Goldman Sachs тоже больше доверяет пересмотренным показателям, ссылаясь на собственный индикатор активности, который указывает на более активный рост в сравнении с предыдущими цифрами.

Более того, по оценкам JPMorgan, новые результаты полностью нивелируют сокращение экономики на 0.2% в 2016 году. Это уже после того, как новый метод подсчета, где уделяется большее внимание военным программам, улучшил первоначальный показатель. 


 «Более активный рост ВВП со второй половины 2016 года больше соответствует результатам деловых исследований и развитию ситуации на рынке труда за этот период», - полагает Анатолий Шаль, аналитик  JPMorgan в Москве.


В то же время Альфа-Банк предупреждает, что пересмотр показателей за 2017 год создает неблагоприятный базовый эффект для роста во второй половине текущего года.

Динамика в прошлом далеко не всегда является индикатором многообещающих перспектив. Пересмотр статистики вносит дополнительную путаницу в рыночные настроения, отметила аналитик Альфа-Банка Наталья Орлова.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?