Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Пн24201809

Москва, Киев, Минск: Понедельник 22:24:40

44.gif

Форекс онлайн:

20 Сентября 2018, 23.26
Держатели наличных долларов пострадают от санкций вместе с владельцами...
19 Сентября 2018, 00.30
Свет, камера, мотор! Антология художественных фильмов о...
18 Сентября 2018, 21.11
Почему США рубят сук, на котором сидят (про уход от...
18 Сентября 2018, 21.03
Прогнозы Банк России удивили экономистов еще сильнее, чем повышение...

728-90.gif

240-400 bitkoin.jpg

Угроза мировой рецессии растет на глазах

Screenshot_1.png

543524_1.jpg

Череда событий в мире рискует поставить под угрозу рост мировой экономики, предупреждает инвестиционный управляющий, который указывает на существенное повышение риска глобальной рецессии в следующем году.

По итогам прошлого года мировая экономика выросла на 3.8%, а в 2018 и 2019 годах, по прогнозам МВФ, темпы составят 3.9%. Однако эскалация торгового противостояния вкупе с другими факторами может развернуть этот тренд, считает Бит Уитманн, партнер финансовой консалтинговой компании Porta Advisors.


«На мой взгляд, риск мировой рецессии в 2019 году существенно вырос. Мир переживает период нормализации монетарной политики, эскалацию торговых противоречий, Брекзит. Все это приводит к утрате доверия инвесторов. Я имею в виду реальное экономическое доверие», - подчеркнул эксперт.


Центробанки начали сворачивать свою аккомодационную политику, и Федрезерв в частности повышает процентные ставки, что трансформируется в увеличение ипотечных выплат и ограничение доступа к росту потребительских доходов.

В то же время Америка вводит новые тарифы на импорт товаров своих торговых партнеров, которые отвечают ей той же монетой. Торговые конфликты будут и далее набирать обороты, и сейчас Европа готовит пошлины на свои автомобили. В прошлом месяце глава МВФ Кристин Лагард заявила на телеканале CNBC, что торговое противостояние – главный риск для экономического роста в Еврозоне.

Кроме прочего, Уитман предупреждает о рисках со стороны запланированной фискальной экспансии в США, которая может еще сильнее раздуть дефицит бюджета, а также о появлении популистских лидеров в ряде стран. На этом фоне инвесторам все сложнее решаться на покупки на рынках акций.


«Большинство управляющих обеспокоены тем, что им просто негде искать убежища. Да, это не 2000 и не 2008 годы. Сейчас все же есть возможность для покупки безопасных акций», - комментирует Питер Тугуд, главный инвестиционный директор The Embark Group.


При этом эксперт предупреждает, что со временем становится все сложнее инвестировать в такие бумаги, нечувствительные к колебаниям мирового роста, или так называемые защитные акции.


«Непохоже, что мировая экономика достигла пика. Но поведение фондового рынка показывает, что акции, чувствительные к сигналам со стороны динамики глобального роста, переживают период распродаж», - добавил Тугуд.


Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?