Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вс22201807

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 03:46:41

44.gif

Форекс онлайн:

20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...
20 Июля 2018, 11.46
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Угроза мировой рецессии растет на глазах

543524_1.jpg

Череда событий в мире рискует поставить под угрозу рост мировой экономики, предупреждает инвестиционный управляющий, который указывает на существенное повышение риска глобальной рецессии в следующем году.

По итогам прошлого года мировая экономика выросла на 3.8%, а в 2018 и 2019 годах, по прогнозам МВФ, темпы составят 3.9%. Однако эскалация торгового противостояния вкупе с другими факторами может развернуть этот тренд, считает Бит Уитманн, партнер финансовой консалтинговой компании Porta Advisors.


«На мой взгляд, риск мировой рецессии в 2019 году существенно вырос. Мир переживает период нормализации монетарной политики, эскалацию торговых противоречий, Брекзит. Все это приводит к утрате доверия инвесторов. Я имею в виду реальное экономическое доверие», - подчеркнул эксперт.


Центробанки начали сворачивать свою аккомодационную политику, и Федрезерв в частности повышает процентные ставки, что трансформируется в увеличение ипотечных выплат и ограничение доступа к росту потребительских доходов.

В то же время Америка вводит новые тарифы на импорт товаров своих торговых партнеров, которые отвечают ей той же монетой. Торговые конфликты будут и далее набирать обороты, и сейчас Европа готовит пошлины на свои автомобили. В прошлом месяце глава МВФ Кристин Лагард заявила на телеканале CNBC, что торговое противостояние – главный риск для экономического роста в Еврозоне.

Кроме прочего, Уитман предупреждает о рисках со стороны запланированной фискальной экспансии в США, которая может еще сильнее раздуть дефицит бюджета, а также о появлении популистских лидеров в ряде стран. На этом фоне инвесторам все сложнее решаться на покупки на рынках акций.


«Большинство управляющих обеспокоены тем, что им просто негде искать убежища. Да, это не 2000 и не 2008 годы. Сейчас все же есть возможность для покупки безопасных акций», - комментирует Питер Тугуд, главный инвестиционный директор The Embark Group.


При этом эксперт предупреждает, что со временем становится все сложнее инвестировать в такие бумаги, нечувствительные к колебаниям мирового роста, или так называемые защитные акции.


«Непохоже, что мировая экономика достигла пика. Но поведение фондового рынка показывает, что акции, чувствительные к сигналам со стороны динамики глобального роста, переживают период распродаж», - добавил Тугуд.


Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?