Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60_аним.gif

Вт24201804

Москва, Киев, Минск: Вторник 03:35:12

44.gif

Аналитические статьи:

19 Апреля 2018, 19.51
Японская иена застряла в ловушке политических причуд и торговых...
19 Апреля 2018, 09.11
Москва все еще готова договариваться с Вашингтоном, несмотря на санкции и...
18 Апреля 2018, 11.43
Генпрокуратура Нью-Йорка хочет узнать всю подноготную...
17 Апреля 2018, 16.24
Глава МВФ призывает мировые Центробанк дать криптовалютам...

Сегодня впервые купил крипту, делюсь опытом, для тех кто еще не купил

Всем привет.
Желание возникло в эту тему зайти еще два месяца назад, месяц назад создал по совету от Лонга кошелек myetherwallet, разбирался с биржами и обменниками, но так ничего и не выходило.
Главная проблема, не понятно, как на биржи или в обменники заводить деньги. Также для меня как для чайника, было не понятно, почему какие то не адекватные комиссии, чтобы деньги потратить. Ладно бы был принцип, вход рубль выход два. А тут уже на входе надо заплатить.
На новый год уехал с семьей, и вот приехали, делать особо важного ничего не надо, решил эту тему добить.
Вчера и сегодня сидел разбирался во всех возможных/доступных вариантах.

Вот мои впечатления.



 Для того, чтобы торговать криптой, или просто ее иметь, нужно ее купить.
Чтоб ее купить, есть варианты — попытаться загнать деньги на какую нибудь биржу, попытаться обменять в обменнике, купить у какого нибудь физика, такого же как я.
С биржами ничего не получилось, часть бирж вообще наличку не принимает, другим надо верификацию, чтоб туда деньги загнать со счета в банке, или с пластиковой карты. Верификацию я нигде не смог пройти, по крайней мере сходу. Кроме того, комиссия на пополнение/покупку даже через альтернативные источники от 3% до 8% от суммы.
Покупать у физика, ну это как бы на явного любителя, даже не рассматривал такой вариант.
Далее, перебирал обменники, в итоге нашел по ссылке с постов от Лонга обменник bestchange.ru.
Пока ничего более удобного не нашел.
Очень все интуитивно удобно сделано, в одном окне выбираешь, откуда платить, в другом окне, что покупать. В третьем окне по нисходящей в плане выгодности высвечиваются варианты обменников.
причем если в первом окне начинаешь перебирать варианты, откуда платить, то автоматически во втором окне высвечиваются курсы обмена.
То есть, очень быстро можно выбрать не только самый выгодный курс продажи желаемой валюты, но и самый выгодный способ оплаты.
также во втором окне сразу высвечивается — сколько валюты доступно для обмена, а также минимальная сумма  на которую можно затариться (в той валюте, которою планируешь потратить).
Самые низкие цены на покупку идут например от 300т.р., но можно дождаться по недорогой цене и на копеечные суммы.
Я например купил минимальный лот Эфира 0,01 всего за 692 рубля.

В итоге методом перебора я обнаружил, что выгоднее всего обменивать деньги с киви кошелька, почему так совершенно не понимаю.
То есть — на бирже ЭКСМО курс эфира к рублю с утра был примерно 69000.
И я купил через обменник по этой же цене, как на бирже, а можно было купить вообще по 67000 с чем то. Если от 300т.р.

Далее, мне надо было завести кошелек киви и завести туда денег, но у меня не было кошелька киви, и я даже не знал, что это такое.
Я просто зашел на сайт киви, нажал регистрацию, и все, никаких верификаций, подтверждений по почте, регистрация через телефон, и твой номер одновременно и является номером кошелька киви.
Далее оказалось, что можно пополнить счет киви без комиссии за одну минуту. В личном кабинете альфабанка просто указываешь свой номер кошелька, и все деньги без всяких комиссий моментально оказываются на кошельке киви.

И наконец покупка эфира. Предполагаю пока что, что просто случайно я попал на обменник marketcoin.io (перейдя по ссылке с bestchange), где цена Эфира была дешевая относительно в тот именно момент. Но на этом обменнике я купил Эфир путем перевода со своего кошелька Киви на кошелек другому пользователю. Проще некуда, указал в личном кабинете Киви номер кошелька продавца, перевел ему 692р, нажал на сайте marketcoin, что оплату произвел, и через 20 минут на кошелек myetherwallet мне упал 0,0101 эфир.

Вот здесь самое непонятное место — а если из личного кабинета киви деньги переведешь, а тебе не отправят Эфир??? Пока с гарантиями безопасности от таких вариантов мошенничества я не разобрался.

Я описал свой опыт — себя, чайника в этом деле,, который первый раз  реализовал покупку крипты за фиат путем наименьшего сопротивления.

Опытные криптолюбители — поделитесь пожалуйста инфой, если она у вас есть, о более простых, более дешевых, более надежных и безопасных способах первоначальной покупки крипты за фиатные деньги.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
0 #1 Guest 09.01.2018 21:47
Спасибо реально интересно , для себя
Цитировать | Сообщить модератору
 

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?