Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60_аним.gif

Сб21201804

Москва, Киев, Минск: Суббота 03:09:00

44.gif

Аналитические статьи:

19 Апреля 2018, 19.51
Японская иена застряла в ловушке политических причуд и торговых...
19 Апреля 2018, 09.11
Москва все еще готова договариваться с Вашингтоном, несмотря на санкции и...
18 Апреля 2018, 11.43
Генпрокуратура Нью-Йорка хочет узнать всю подноготную...
17 Апреля 2018, 16.24
Глава МВФ призывает мировые Центробанк дать криптовалютам...

Соблазны криптообогащения и ретроградные инвестиции в акции

Сегодня был на новоселье у трейдера. Там было много трейдеров. Один из них, особо зараженный криптовалютой (и, по слухам, уже оооочень хорошо заработавший на них), за чажечкой пенного эля соблазнительно шепчет: 

Тим, ты чего не занимаешься криптой? Инвестируй туда хотя бы $1000. Ты знаешь сколько **** уже заработал на крипте? Если бы я тебе сказал, ты бы просто ох**ел.  

Другой профессиональный трейдер днями раньше тоже мне рассказывал, как поторговал там пять дней, сделал лям рублей.
Возбуждает, не правда ли?



Вся инфа достоверная. Денег змии-искусители точно сделали. Ну а я, в свою очередь, чувствую себя ретроградным **удаком, который как всегда занимается каким-то геморроем (пытается пахать чтобы копейку кровную выжать), и уж точно не тем, что приносит настоящие деньги:) Вот сколько времени например я в 2017 году потратил на запись программы Антикризис? А сколько времени я потратил на то, чтобы забить 1000 квартальных и годовых отчетов в таблицы смартлаба? Принесло ли мне это благотворительное упражнение богатство? Конечно нет:)

И вот пал мой первый бастион самообладания… Должен я себя как-то собрать, утешить, и чем-то ответить?:)
Да, поэтому и пишу этот пост. Итак, я рассуждаю примерно следующим образом: ***
Вот у меня есть смартлаб, вы тут все сидите почему-то, наверное потому что я им занимаюсь, выхаживаю его почутьчуть; и я несу ответственность за него. Если из земли через дорогу от моего дома вдруг начинает бить фонтан нефти, жители моего дома побегут туда с ведрами спотыкаясь о говно собственных собак, оставленное на лужайке. 

А я останусь сидеть дома, на смартлабе, и с любопытством наблюдать праздником людской жаности. Ну пару фоточек конечно сделаю и пост об этом напишу.

Занимаясь смартлабом хорошо, я должен быть на нем сфокусирован. Иначе я буду неконкурентоспособен и все просру. Но если я буду с одной стороны сосредоточен на смартлабе, а с другой — полезу в крипту, то я буду неконкурентоспособен в крипте по сравнению с теми, у кого нет смартлаба и кто сосредоточен на крипте. 

Добавлю, что скальперы/трейдеры последние год-полтора испытывали моральные и нравственные страдания от рынка. Сейчас, если они «выстрелят» на крипте и хорошо заработают — это награда за их терпение и страдания. Они заслужили. Я был уверен, что рынок к ним так или иначе вернется, надо просто ждать.

А что я? Пока они страдали, терпели боль, лишения, и наблюдали сдувание своих капиталов, я эти полтора года зарабатывал достаточно ровно и унижений от рынка не терпел. Я в большей степени контролировал свои доходы, имел возможность влиять на них своими стратегическими и тактическими решениями и был избавлен от ежедневных неприятных сюрпризов, которые способен преподносить трейдинг. Я был счастливым человеком

И сейчас, когда кто-то за пару недель зарабатывает больше, чем я за год, крепость моего счастья и самообладания подвергается нехилой атаке. Я еще пока более менее свожу концы с концами, но представляю что происходит с мозгом нищебродов, которые видят сказочные и стремительные возможности для обогащения на крипточке:) Думаю крипто-соблазн переезжает на бульдозере зависти соломенную крепость полусчастья нищебродов и они становятся активынми криптовиками:)

Что же про традиционное «нище» инвестирование в российский фондовый рынок, апологетом коего я являюсь?
Во-первых, я инвестирую в компании, которые приносят реальную полезность. Я понимаю их пользу, я понимаю как ее оценить, я понимаю ценность и риски. Я спокойно кладу денежку в акции и могу не дергаясь, заниматься смартлабом дальше. Даже если вы где-то делаете 8000%, то есть как минимум 2 проблемы. 
1. Это волатильность ваших инвестиций. $Сто баксов конечно можно вложить, но $миллион вложить в волатильность очко треснет.
2. Делая мега% очень скоро вы упретесь в проблему масштабирования. Пока новые деньги прибывают в систему, окэшивать прибыль не составляет труда, но потом с этим как и в любой пирамиде могут возникнуть проблемы:) У меня нет цели стремительно сколотить себе состояние на авантюрах. Я занимаюсь понятным бизнесом, которым слава богу пока планирую заниматься и через 10 лет. И для меня важнее, что волатильность моего портфеля за год не превысила 5%. 

Я буду рад, когда примут законодательство, и сегодняшние акции перейдут на блокчейн и станут криптой, или крипты станут типа акций. Но законы логики и здравого смысла продолжат работать. Инвесторы будут платить за долю в компаниях за их способность генерировать прибыль, производя полезный для общества продукт. Принципы традиционного инвестирования незыблемы и будут работать всегда, и не важно на какой платформе, центральный или распределенный реестр.

Ну а моя глобальная задача, как и любого, надеюсь, разумного человека, плавно расти всю жизнь по 15% в год и оставаться здоровым и счастливым человеком, занимающимся своим любимым делом много много лет.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?