Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60_аним.gif

Вт24201804

Москва, Киев, Минск: Вторник 03:34:33

44.gif

Аналитические статьи:

19 Апреля 2018, 19.51
Японская иена застряла в ловушке политических причуд и торговых...
19 Апреля 2018, 09.11
Москва все еще готова договариваться с Вашингтоном, несмотря на санкции и...
18 Апреля 2018, 11.43
Генпрокуратура Нью-Йорка хочет узнать всю подноготную...
17 Апреля 2018, 16.24
Глава МВФ призывает мировые Центробанк дать криптовалютам...

Итог первого раунда игры в крипту(+++)

Всем привет.
Мой предыдущий пост был о том, как я впервые купил крипту, а точнее 0.01 эфира.
Этот пост, как продал, и впечатления о ньюансах.
После того, как эфир поступил мне на кошель myetherwallet, я решил перевести его на какую нибудь биржу и продать там.
По всему тому же пути наименьшего сопротивления я выбрал биржу эксмо.
Так как аккаунт уже оформил, и заморочек со входом туда ни разу не возникало.


И тут выяснилось, что для перевода нужно потратить часть эфира, комиссия то бишь, а у меня эфира минимум только, чтоб завести на биржу. Меньше 0.01 эта биржа не принимает.
Не долго думая, по привычной схеме в обменнике я купил еще эфира, но уже поболее — 0.1.
К тому же дополнительной мотивацией к покупке было то, что эфир обвалился на 10% и в итоге я потратил на покупку 0,1 эфира 6317руб.
Как и в прошлый раз, эфир свалился ко мне в кошель буквально в течение пары минут.
Далее я поставил минимальную комиссию 0.5GWE за транзакцию (при том, что было рекомендовано 21GWE, но я даже не задумался о рекомендации), и наслаждался ожиданием перевода сутки с лишним.
На сайте etherscan.io моя транзакция находилась в состоянии pending, и была надпись, по русски означающая нечто вроде — «подождите еще чуток, и вот вот кто то Вашу транзакцию подтвердит».
На вторые сутки сайт перестал находить мою транзакцию, будто бы ее и не было.
Это побудило меня заняться самообразованием, и разузнать, что такое транзакции, и как они получаются.
Накачавшись знаниями, я сделал новую транзакцию. К этому времени кстати транзакции подорожали, и рекомендуемая стоимость 41GWE.
В рублях это получилось примерно 70р, что составило примерно 1% от суммы перевода моего 0,1ETH.
Зато перевод  на сайте etherscan.io отобразился как успешный даже не через 4 прорекламированные минуты, а за 30 секунд.

Обрадованный, я ринулся на биржу эксмо продавать свой эфир, благо, он за два дня вырос на 20%, и обнаружил что эфира моего там нет.
Подождал 15 минут, убедился, что подверждение моей транзакции приблизилось к 50, и написал вопрос в поддержку биржи.
Затем начал читать чат на бирже, и увидел, что эта тема беспокоит народ каждые 10 секунд, также заметил, что другие более опытные пользователи отвечают в том духе, типа не парься, какая то движуха в эфире ( транзакции подорожали и сам эфир тоже), вот биржа и тупит.
Вообщем забил до вечера на эту тему, тем более других дел полно. Все это я делал примерно часов в 10 по Москве.
Ближе к 16-00 зашел проверить, как дела, увидел благополучно поступивший ко мне мой собственный эфир, разбираться с биржевыми технологиями не стал, скинул эфир в обменнике биржи, цена не намного ниже там оказалась, я продал за 7878, при том что курс биржи был в районе 79100, разница меньше чем полпроцента.

Финальная стадия, вывод фиата.
решил не заморачиваться и вывести на киви кошелек, уже ранее мной созданный. Самый простой способ, указываешь телефон, биржа присылает на почту сообщение со ссылкой, переходишь из почты по ссылке, и перевод осуществляется(в том смысле, что твой кошель на бирже обнуляется). Честно говоря, не рассмотрел, какая там точно комиссия обозначилась, делал второпях.
Само собой моментально деньги на киви не упали.
Вывод я делал в 16-00, деньги пришли на киви примерно в 20-00 или позже.
Пришло 7720,44 р., простой расчет показывает, что комиссия 2%.

Результат.
Потрачено на покупку 7009р. Вернулось на кошелек 7720р. При этом на кошельке myetherwallet осталось 0,00915 с копейками эфира, что по текущему курсу еще 700р.
Профит -  20% за два дня плюс куча новой полезной инфы в голове.

Мои выводы.
1. Если хочется просто инвестировать, то лучше изучить тему с холодными (оффлайновыми) кошельками — в моим планах обучение себя по этой теме.
2. Если хочется полудоманить криптой, надо выводить сразу на кошелек биржи, в промежуточных транзакциях смысла нет.
3. перед тем как выводить крипту на биржу, надо хорошенько выбрать биржу — вопрос требует тщательного изучения. Например очевидно, что в эксмо абсолютно не работает техподдержка (хотя я уже вывел деньги, они до сих пор ничего не ответили, почему не зачисляется эфир к ним). Общая идея для алгоритма как выбора — например чем крупнее и состоятельнее биржа, тем крупнее сумма, с которой они начнут блокировать вывод денег.
4. Киви это очень качественная система. Они не требуют никаких верификаций. С разными вопросами я им звонил по бесплатному телефону в течение двух дней три раза, дозванивался практически сразу. У них нет комиссий на ввод денег к ним. После возврата денег на киви с биржи, встал вопрос, что с ними делать. Их можно тратить, например подключить бесконтактную оплату смартфоном, или вывести на счет мегафона (а там есть пластиковая карта, и платить картой), и все это без комиссий.
5. Я окончательно понял, что есть достаточно адекватная возможность существовать анонимно. Фактически можно купить на чужое имя сим карту (того же мегафона), пользоваться интернетом через нее, привязать к ней киви (наверное что то еще есть), без комиссии заводить туда деньги, можно купить крипты на хулиарды (частями само собой), вывести на анонимный кошель, и время от времени снимать оттуда деньги, тратить их с помощью смартфона через системы типа киви. А если надо по крупному, можно напрямую рассчитаться криптой.
Теоретически такого человека отловить можно, но времена сейчас другие, технически реализовывать некому, кадров не хватает.
Даже если поймают, если это государевы люди будут, крипту на анонимном кошельке они не отберут без тебя (в отличие от счета в банке, который могут арестовать без твоего согласия).

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
0 #1 oxamor 11.01.2018 00:26
Дэн Чакрин, там три уровня, у меня без верификации сразу второй уровень установился.
На самом деле сейчас происходит плавный переход с фиата на крипту. И это совершенно не очевидно, жля тех кто еще не попробовал купить ее.
Я сам догнал только сейчас.
Крипта, это великое изобретение, придумали, как наличку перенести в безналичку, но при этом сохранить достоинства налички, заключающиеся в анонимности расчетов.
Это же так просто.
Покупаешь не анонимно крипту, кидаешь ее на анонимный кошелек, и все, твои деньги не достанут (труднее достать чем наличку если ее снимешь например в банкомате и закопаешь на огороде).
А далее при необходимости, рассчитываешься анонимно криптой, сейчас уже ясно, что кошельки скоро будут у всех.
Чем больше ограниченийв фиатной безналичке, тем больше будет пользователей крипты
Цитировать | Сообщить модератору
 

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?