Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60.gif

Сб26201805

Москва, Киев, Минск: Суббота 03:18:09

44.gif

Аналитические статьи:

25 Мая 2018, 16.07
Брюссель раскритиковал «фантазии» Лондона и не видит прогресса в вопросе...
22 Мая 2018, 09.51
Укрепление доллара обнажает слабые места развивающихся...
21 Мая 2018, 11.18
Экономика России адаптировалась к санкциям, все будет...
15 Мая 2018, 12.25
Объем добычи ОПЕК вырос за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии...

Документы, которые банки требуют по 115 ФЗ.

Документы, которые банки требуют по 115 ФЗ. Для тех кто в предыдущей теме оправдывает действия банка, чтобы не было иллюзий.

Я открыл счет в банке Тинькофф 21.03.2017г. После чего начал потихоньку переводить предоплаты клиентов на новый счет. После того как сумма выросла и начались оплаты счетов банк Тинькофф заморозил платежи и, прикрываясь 115-ФЗ, потребовал следующие документы:
— копии договоров и приложения к ним по всем поставщикам и покупателям с октября 2016г.
— пояснения каким образом эти договора исполняются
— с помощью каких ресурсов осуществляется работа по договорам
— пояснения с какой целью приобретается товар
— если для продажи, то договора с покупателями
— информационное письмо о бизнесе — технологический процесс
— характер ведения деятельности
— формирование выручки и прибыли
— как проходит поиск поставщиков и покупателей
— с помощью каких ресурсов происходит продажа


— наличие складов и помещений
— договора на аренду
— логистика
— фактическая численность персонала
— актуальное штатное расписание
— информация об открытых счетах
— выписка по расчетному счету в другом банке с 01.10.2016 по текущее время, ПОДПИСАННОЕ И ПРОПЕЧАТАННОЕ ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— документы, подтверждающие оплату НДФЛ за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— обязательные налоговые платежи за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— перечисление в фонды за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— документы, подтверждающие выплату ЗП за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— оплата аренды офиса за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА
— отчетность за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ НАЛОГОВОЙ (декларации, налог на прибыль НДС, 6 НДФЛ и т.д.)
— копии актуальных договоров аренды складов и производственных помещений за 2016, 2017 год с ПЕЧАТЬЮ БАНКА

Если бы мне выкатили такой список при открытии счета я бы сразу сказал «до свидания», а теперь, когда на счету 7.7 как-то дорого уходить

Я собрал все документы, но без печати банка и налоговой — заверил своей печатью, но Тинькофф все-таки настаивает на заверенную печатью банка и налоговой копию и выставляет новые требования о предоставлении документов.

И что грозит за непредоставление документов? В лучшем случае банк снимет 10% с остатка на счете и отпустит с миром. В худшем будет Вам мозг высасывать долго и нудно, а потом заблокирует счет и передаст Ваше дело в Росфинмониторинг или еще куда ему захочется.

Вы спросите почему Бизнесс по-русски? Отвечу — зачем зарабатывать деньги на банковских операциях когда можно прикрываясь 115-ФЗ тупо отбирать у клиентов 10% от суммы на расчетном счете.

Не надо писать, что типа очередной олень и т.д. — просто крик души, мало ли кого-то удастся уберечь от потери денег и нервов.

P.S. у меня честный бизнес, что мог купил дешево — продал подороже, никаких кривых схем с обналами и прочими непонятностями

P.P.S. кстати, я и налоги плачу, 200-250 килорублей в квартал, и ЗП сотрудникам, но кому это нахер нужно
www.yaplakal.com/forum14/topic1585893.html

По физикам — банк Югра отказ принимать пополнения на 20-24% вклады.

Менеджер показал мне бумагу в соответствии с которой я должен был в обязательном порядке заполнить анкету и представить банку ряд документов. Несмотря на то, что согласно положениям закона 115-ФЗ, идентификация физического лица должна быть сделана до его принятия на обслуживание, и несмотря на то, что ранее такую анкету я уже заполнял, документы предоставлял, и после чего пополнял неоднократно вклад, менеджер все равно потребовал предоставить документы, в ином случае, он отказывался принимать у меня денежные средства. При этом, банк требует предоставить ряд документов, получение который зависит только от моего желания (ИНН – закон не обязывает меня его получать, закон говорит о моем праве его иметь. В данном случае банк ставит себя выше закона), предоставить сведения личного характера (справка 2-НДФЛ — это сведения личного характера, и касаются только меня, и требовать от меня такую информацию банк может, если только это прямо предусмотрено законом. В законе такой обязанности для меня нет, банк злоупотребляет своим, что согласно ст. 10 ГК РФ недопустимо. Видимо теперь, при необходимости пополнить вклад, нужно будет запасаться кучей документов, при этом перечень может каждый раз изменяться. Игра такая – попробуй угадай какие документы нужны в это раз! Угадавшему приз – пополнение вклада. Интересно, не потребует ли банк в следующий раз предоставить документы на квартиру в которой я живу? Это ведь тоже может идентифицировать меня как физическое лицо. В анкете есть пункт, который нужно заполнить, именуемый как «деловая репутация». Сижу и думаю, как ответить на это пункт анкеты, и как банк будет проверять мою информацию. А если информацию нельзя проверить, то зачем банку непроверенная информация? Или такой пункт следует отнести к разряду «хотелок» банка? Все бы ничего, но только банк, видимо, может отказать в пополнении вклада на том основании, что моя деловая репутация не соответствует его критериям.

Бинбанк  

Сегодня зашла оформить вклад в Бинбанк в Ярославле. Сказала какой вклад мне нужен — началось оформление — вопрос о том, какой вклад оформляем и с какими условиями прозвучал 2 раза — операционистка стала оформлять вклад!

Дальше началось ФОТОГРАФИРОВАНИЕ — меня сфотографировали с паспортом и с картой — якобы от мошенничества спасает. После того, как паспортные данные внесены — я пошла в кассу — ВНЕСЛА ДЕНЬГИ. Касса не оборудована — окошко в зал и все видят сколько внес, сколько получил.

После этого, вернувшись к операционистке, продолжилось оформление - параллельно она стала задавать странные вопросы - живете ли вы по месту регистрации, работаю ли я? — номер телефона работодателя. Тут я уже спросила «А зачем?»

Ответ: «У нас в программе анкета, мы не сможем ничего оформить, если вы не ответите». Я предложила ответить операционистке самой, т.к. подробности своей жизни я ей сообщать не собираюсь. Она ответила — что ей это грозит увольнением.

Она продолжила — нужен рабочий телефон, либо телефон моего руководителя. Я ей снова говорю — а вы вообще понимаете, что телефон своего руководителя я вам точно не дам?! Тогда любого сотрудника телефон?

В итоге она задала все вопросы анкеты, по смыслу которых я должна о себе рассказать все (автомобиль, образования, в собственности квартира и т.п.) — Бин-банк, вы что себе позволяете?! вы что полиция, либо лучшие практики гестапо освоили?!

Я спросила можно ли оформить вклад без карты, т.к. карта мне не нужна. Ответ — карту оформляем обязательно. И затем она спрашивает, есть ли у меня еще! 300 рублей, чтобы положить на эту карту — для ее активации? Т.е., во всех банках активация делается без денег, а бин-банк еще и при активации требует положить на карту деньги. Операционистка сказала, что 300 р. на карту, а завтра вы их в магазине потратите. А зачем мне это?

Дальше — выдают комплект документов — ДОГОВОР «вклад стандарт 3 месяца» и ДОГОВОР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА.

Операционистка заявила, что банк в одностороннем порядке может на карте сделать кредитный лимит и я могу пользоваться кредитом. А мне не нужен ваш кредит! Зачем вы его навязываете? Я ей ответила — здесь русским языком написано — КРЕДИТ, я ничего подписывать не буду!


Как видим 115 ФЗ банки всегда трактуют только в свою пользу. Ни о какой борьбе с обналом речи нет.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
0 #5 ghgfhgf 20.02.2018 17:03
обвиняю власти казахстана и его союзников из бизкого зарубежья Россию и дальн7его зарубежия заканчивая США и международного финансового олигархата в нарушений прав человека и личности игнорируя всех мыслимых и немыслимых его трактовок в нарушений всех международных обязательств и международных норм права в том числе самого конституций казахстана а так же игнорируя всех трактовок норм права и использование источников права исползуя выскоких технологий в прямом смысле чипизаций населения с помощью КНБ и секретных лабораторий и тюрем ЦРУ где пытает и преврещает из людей человекоподобны х роботов и нарушая всех мыслимых и немыслимых физилогических психологических архитектуру человекак и личности проводя нечелечские эксперименты
айдарsays:

дополнения к вышестоящему комментарию
вот что вам скажу чипизация в смысле использую воможности высокго технологий поставить в мозг так называемую нейиросеть который выполняет функцию ограничения мысленный деятельности и не дает нормально функционировать память человека а так же дает возможность говорить оператору все что угодно неопсредственно в мозг человека как будьто человек слушает радио и много чего а так же одновременно частично соединяеться с человеком и как он сам чувсвует и сканирует мозг и мыслительную деятельность а так же читает мысли человека
считаю это величаейщим преступлением против человечества итд итп



хочу обратить внимания общественности на беззакония творимый назарбаевым он наслиьно удерживает людей в заложниках не дает встречаться родным и близким ктог связан с оппозициоей либо оппозиционно настроенных гражддан чинитть различные рода препятствия и не джает общаться и встречаться


прошу обратить внимания обществоенности на беззакония творимый Назарбаевым он для того чтоб удержать власть с помощью высоких технологий и психотропных веществ усыпляет людей то есть не может человек просыпаться утром чтоб встать на работу нарушает нормальную работу мозга и не даеть спать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 Elstoun 01.02.2018 10:53
мрази
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Максим Абакумов 01.02.2018 10:53
Налоговая с постоянными изменениями и усложнениями по отчетности — банки со своими ФЗ МЗ И ГЗ. В РФ на законодательном уровне все сделано максимально для того, что бы работать по серым схемам) и наликом)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 ----------- 01.02.2018 10:52
Банки так же по 115 фз не несут ответственности по гражданским искам т.е если вследствии действий банка у вас возникли убытки, банки ответственности не несет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Vladimir 01.02.2018 10:52
115 фз это законный способ грабить ЛЮБОГО на усмотрения банка.Достаточн о внимательно прочитать текст самого закона
Цитировать | Сообщить модератору
 

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?