Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Пт23201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Пятница 11:30:23

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
Российские мужчины не могут содержать семью. А должны ли? Печать E-mail
Разное
14.05.2011 +04 18:33

dengi_mujchina_utug71234Подавляющее большинство россиянок говорят, что их мужья не смогли бы в одиночку содержать семью. Но даже если бы дохода мужа хватало на всех, большинство женщин не согласились бы с ролью домохозяек. Правда, отказываться от такого бонуса они тоже не хотят.

Патриархальные устои предполагают, что содержание семьи – мужская обязанность. Однако современные семейные отношения все больше отходят от традиций. Это связано как с изменениями гендерных ролей, так и просто с невысокими доходами большинства россиян, не позволяющими материально обеспечивать всю семью на доходы только одного супруга.

По данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, всего 17% замужних россиянок говорят, что доходов супруга достаточно, чтобы он, работая в одиночку, мог содержать семью. Чаще об этом говорят женщины до 24 лет (23%), пока не имеющие детей (22%). "В принципе его заработка хватит, но это пока нет детей. А вот когда у нас появятся дети, его заработка будет маловато, или нам о многом надо будет забыть..." - комментирует одна из опрошенных. Кроме того, респонденты отмечали, что обеспеченность мужа не должна приводить к нарушению прав друг друга: "у супругов должны быть равные возможности умеренно трудиться и достаточно отдыхать".

Большинство россиянок говорят, что зарплаты их мужа не хватит на то, чтобы обеспечивать семью. Чаще об этом говорят женщины в возрасте 35-44 лет (79%) с доходом 35-45 тысяч рублей в месяц (79%).

Аренда жилья или ипотека, воспитание ребенка и другие необходимые расходы не позволяют даже задуматься о том, чтобы семью обеспечивал только муж. "Сейчас нереально жить молодой семье, если будет работать только один супруг. Очень тяжело жить в наше время", - рассказала одна из опрошенных россиянок.

Некоторые женщины сообщили, что их муж зарабатывает намного меньше, чем они: "Я зарабатываю чуть ли не в три раза больше, чем он. С одной его зарплатой можно положить зубы на полку".

Были среди опрошенных женщины, которые признались, что тратят столько, что супруг не в силах обеспечить их всем необходимым. "Не менее важный фактор, чем доход, - привычные расходы. В привычных расходах половина – за мной", - отметила одна из них.

Кроме того, 5% россиянок затруднились ответить на этот вопрос, так как их супруги получают нефиксированный доход. 4% сказали, что их муж не работает.

Между тем, российские женщины сами не слишком стремятся сидеть дома и следить за хозяйством. Лишь 29% опрошенных согласились бы стать домохозяйками, если бы зарплаты супруга хватила на содержание семьи. К такой роли чаще готовы женщины в возрасте до 24 и от 35 до 44 лет (31%), с доходом 25-35 тысяч рублей. Кроме того, желание сидеть дома чаще изъявляют респондентки с детьми (32%): "У меня была бы возможность родить ребёнка и на какое-то время стать домохозяйкой, спокойно воспитывать детей". Некоторые объяснили такое желание тем, что любят "готовить мужу обед и ужин, у домохозяйки времени на это больше".

Однако 60% женщин, чьи мужья зарабатывают недостаточно для содержания семьи, не остались бы дома, даже если бы доходы супруга позволяли это сделать. "Сидеть дома очень тяжело морально. Затягивает быт"; "Я бы работала в своё удовольствие"; "Я хочу работать и зарабатывать", - объясняют они.

Интересно, что среди обоих групп женщин (тех, кто хочет сидеть дома, и тех, кто в любом случае не откажется от работы) есть те, кто согласились бы на частичную роль домохозяйки. Они говорят, что дали бы мужу себя обеспечивать, но продолжали бы работать на свободном графике или фрилансом. "Но работала бы 1-2 дня в неделю"; "Я бы устроилась на работу с графиком, который я сама могу изменять", - рассказывают они.

Таким образом, многие россиянки хотели бы, чтобы муж их обеспечивал, но не желают становиться домохозяйками. С большим удовольствием они бы занимались любимым делом, не посвящая ему все время и не слишком заботясь о доходе, который это дело приносит.

Начальника аналитического отдела ИК Галлион Капитал Александра Разуваева не удивили такие результаты опроса, он считает их соответствующими современной российской реальности.

"В принципе, мое мнение заключается в том, что рынок уравнял мужчин и женщин в правах. Для многих дам карьера не менее важна, чем для мужчин, - отмечает эксперт. - При этом есть 2 момента. У многих мужчин нет желания постоянно расти, повышать личную капитализацию, поэтому они не могут содержать свои семьи. Есть и второй момент: иногда дамы выставляют нереальные требования по активам или доходам – сказка Пушкина "О рыбаке и рыбке".

Александр Разуваев отмечает, что быть домохозяйками при любом размере дохода супруга желают все меньше россиянок: "Естественно, число женщин, согласных на роль домашней кошки постоянно уменьшается. Даже если мужья могут их обеспечить, они стараются иметь свой бизнес, например, салон красоты, или занимаются искусством. Многие, кстати, начинают играть на бирже, что иногда может поставить семейный бюджет на грань краха. Женщины, наверно, даже более азартны, чем мужчины".

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
Вера
+2 #2 Вера 02.08.2013 06:39
Я не пойму кого они опрашивали. Большинство российских женщин зарабатывает до 15 000 руб/месяц, причем работают не там где нравится или интересно, а куда смогли устроиться (магазины,рынки ,уборка,заводы, с/х, ЖКХ), часто без соцпакета, с большим рабочим днем. Я думаю, что подавляющее большинство из них при хорошем материальном достатке отказалось бы работать, особенно если есть дети.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Oxyko
-2 #1 Oxyko 02.06.2011 22:16
чушь. если есть возможность, можно и дома сидеть. больше времени и на себя и на дом...дурная тенденция, что мужчин нормальных, в принципе мало, а которых хотят работать и зарабатывают есЧо меньше (
а эт печально
Цитировать | Сообщить модератору
 

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!