Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Пт23201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Пятница 11:38:19

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
На рынках наблюдается движение: нефть и рубль снова падают, и снова вместе Печать E-mail
16.06.2017 +04 09:53

На рынках наблюдается движение: нефть и рубль снова падают, и снова вместеАзиатские рынки мягко оптимистичны; Доллар замер после вчерашнего роста сейчас, но его бычий потенциал еще не исчерпан, особенно с учетом публикации положительных данных по строительному сектору и настроений потребителей Мичиганского университета; Нефть пытается вернуть потери.

Фондовые рынки в позитиве

Азиатские фондовые рынки уже забыли о проблемах, которые волновало их вчера, связанных с ужесточением денежно-кредитной политики в США. Все региональные показатели восстанавливаются главным образом благодаря экспортерам, в восторге от укрепления доллара США против региональных валют. Японский Nikkei Stock Average вырос утром на 0,5 проц, Hang Seng в Гонконге и австралийский S & P / ASX 200 прибавили 0,4%. Единственным исключением является китайский рынок, где акции продолжают падать в цене из-за повышенного интереса к корпоративной деятельности из-за недавнего антикоррупционного скандала вокруг крупнейшего финансового конгломерата страны Anbang Insurance Group. Директор был арестован, что он не будет знать дальше с компанией. Вся китайская финансовая индустрия напряжена, и неудивительно, учитывая масштаб Anbang: компания управляет активами на сумму 130 миллиардов долларов и является крупным эмитентом спекулятивных инструментов управления капиталом.

Товарные рынки: золото становится дешевле, нефть пытается восстановить

Нефть пытается улучшить коррекцию вверх утром, но это будет непросто, учитывая тот факт, что вчера цены на нефть марки Brent упали ниже 47,00 долларов за баррель, а WTI торгуется значительно ниже 45,00. В этих условиях трудно поверить, что страны ОПЕК продемонстрируют устойчивость и продолжат сокращать объемы производства по соглашению, а настроения на рынке явно медвежьи. Все новости, полученные на этой неделе, показывают, что избыток предложения остается, несмотря на усилия Саудовской Аравии, России и других производителей. Сегодня будут данные о бурении в США, которые, вероятно, добавят еще одну ложку смолы в бочку, где почти нет меда. Единственное, что теперь может поддержать цены, - это укрепление доллара и техническая коррекция, вызванная фиксацией прибыли в конце недели.

Цены на железную руду вчера выросли из-за новой волны спроса со стороны сталелитейных заводов, но эта тенденция вряд ли выйдет за рамки незначительной коррекции. Общий фундаментальный фон на рынке железной руды остается отрицательным: спрос на ипотечные кредиты в Китае и, как следствие, на жилье падает, строительные компании замедляются, что указывает на охлаждение рынка жилой недвижимости в стране. Оставшееся сырье, включая драгоценные металлы, стало жертвой растущего доллара. В четверг золото упало на 1,7% до трехнедельного минимума, а сегодня утром - еще на 0,1% до 1,253 доллара за унцию.

Валютный рынок: йена сдалась на милость доллара

Ставки региональных валют - все, кроме австралийского доллара, снижаются. Валюты Европы консолидируются в узких диапазонах с понижательной тенденцией, и только британский фунт пытается расти, все еще находясь под впечатлением вчерашней встречи Банка Англии.

Тема дифференциала прибыли в США и Японии выполнила свою работу: вчера японская иена снизилась почти на 150 пунктов, и сегодня она продолжает падать с утра, нарушая отметку 111,00 в паре с долларом. Банк Японии оставил учетную политику без изменений, что полностью соответствовало ожиданиям рынка. Это означает, что регулятор будет продолжать обеспечивать прибыльность для 10-летнего состояния. Облигации составляют 0,0% и удерживают ключевую долю в отрицательной зоне (-0,1%). Сейчас мы ждем пресс-конференции Харухико Курода, но он вряд ли даст хоть малейший намек на отказ от стимулов, учитывая, что потребительская инфляция в Японии все еще бесконечно далека от целевого уровня регулятора (в апреле она выросла на 0,4% год за годом) .

Между тем, ФРС пытается вернуть денежно-кредитную политику в «нормальное» государство и намерена уменьшить баланс, завышенный несколькими программами количественного смягчения, который резко контрастирует с действиями Банка Японии. Это означает, что иена может продолжать снижаться при условии, что доллар продолжает укрепляться по всему спектру рынка, а инвесторы будут сосредоточены на разнице в ставках. С технической точки зрения, прорыв сопротивления 111,00 в паре доллар / иена даст возможность для роста на следующий локальный уровень 111.80.

Рубль: все плохо сейчас

Рубль подешевел в четверг, и до сих пор у него нет особых причин для восстановления. Во-первых, рост ключевой ставки в США и ожидаемый курс Банка России создают сужение дифференциала доходности, что плохо для рубля, что может отрицательно повлиять на спекулятивные потоки капитала. Во-вторых, государства ужесточили санкции против России - вплоть до запрета на покупку российского государства. Облигации. Несмотря на то, что этот вопрос все еще находится на стадии обсуждения, паника среди инвесторов неизбежна. В-третьих, при нынешних ценах на нефть (и особенно, если они продолжают снижаться), Россия рискует не укладываться в бюджет.

Впереди рубля святой знак составляет 58,00, и пока это предел. Несмотря на отмеченные выше негативные факторы, рубль в настоящее время не сталкивается с резким пиком, и именно поэтому: 1. Снижение ставки Банка России уже в значительной степени в цене и не окажет существенного влияния на настроения инвесторов. Если, конечно, регулятор не рискует удивить нас сокращением на 0,5 процентов, что маловероятно, учитывая пожелания вчерашнего президента относительно стабильной и предсказуемой денежно-кредитной политики. 2. Нефть, которая подешевела на 2,6% в неделю, уже достигла кратковременного дна и, скорее всего, войдет в стадию консолидации на текущих уровнях. Кроме того, хотя рубль остается зависимым от цен на нефть, он не так сильно, как раньше. 3. Ну, наконец, налоговый период также традиционно поможет смягчить негативные последствия других факторов.

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!