Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Пт23201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Пятница 11:39:19

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
Фунт готовится к Брекциту Печать E-mail
19.06.2017 +04 09:47

3 052fcАзия начала неделю с спокойного роста на фондовых рынках и консолидации доллара в основных валютных парах. Нефть становится дешевле после коррекции в пятницу, и золото все еще находится под впечатлением от последнего заседания ФРС.

Фондовые рынки растут и следят за Amazon

В пятницу Amazon объявила, что она покупает своего «реального» конкурента из стекла и бетона Whole Foods Market за 13,7 млрд долларов. Эта новость шокировала розничные компании Америки, в Азии большинство отправилось в Австралию, где акции розничных торговцев в сегменте бытовых товаров упали на 1,1%. Однако в целом региональные фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, и даже австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,3% из-за других секторов. Японская Topix утром подорожала на 0,7%, а Hang Seng - на 0,9%. В Китае также растут Shanghai Composite и Shenzhen Composite (+ 0,7% и + 0,4% соответственно), в надежде, что MSCI по-прежнему будет включать в себя акции китайского класса A в индексе развивающихся рынков - с четвертой попытки.


Новозеландский доллар вернулся на 0.7300

Все спят, за исключением новозеландского доллара. Он снова попытался проверить ключевое сопротивление 0,7300 под предлогом хороших данных о потребительском доверии и индексах PMI. С начала торговой сессии курс новозеландской валюты по отношению к доллару США (NZDUSD) вырос на 0,4% и стал лидером роста, однако вряд ли он выйдет за пределы упомянутой отметки 0,7300. На этой неделе, на заседании Резервного банка Новой Зеландии (RBNZ), и учитывая скучные данные по ВВП за первый квартал, вряд ли можно ожидать решающего настроя регулятора.

Фунт уязвим перед началом восстановления Brexit

И в Великобритании новое несчастье. На этот раз грузовой фургон врезался в толпу мусульман в окрестностях мечети в парке Финсбери. Британская столица теперь наглядно иллюстрирует пословицу «беда пришла - откройте ворота». Серия террористических нападений, пожар в высотном здании, в результате которого погибли 30 человек, это пробег на пешеходах - все это после неудачных парламентских выборов и прямо перед переговорами в Брезите. Тереза могла оказаться в незавидном положении, поскольку внутреннее давление было добавлено к внешнему давлению со стороны агрессивной Европы.

В этих условиях трудно себе представить, что фунт сможет найти силы для роста, и даже новое выравнивание сил в Банке Англии не поможет ему. Впереди изнурительные переговоры с ЕС, волатильные атаки и ... возможно, новые вспышки агрессии среди британского населения. Во всяком случае, теперь для инвесторов важно понять, какую позицию возьмут консерваторы, потерявшие парламентское большинство. Пойдут ли они на уступки, оправдывая надежды тех, кто рассчитывал на «мягкий» брекцит? Если да, то фунт будет иметь шанс прочно закрепиться выше 1,25 и даже приспособиться к 1,30 в среднесрочной перспективе. И хотя местное сопротивление в фунтах / долларах пара составляет 1.2800. Валюта безуспешно пыталась подняться выше на четвертый день, но каждый раз она переходила к середине диапазона 1.2800-1.2700. Ближайшая поддержка ключей - 1.2660, за ней последняя строка 1.25.

Йена надеется пройти 111.00 по комментариям членов ФРС

Японская иена ненадолго заглянула в 111.00 на фоне укрепления доллара и публикации данных о дефиците торгового баланса в Японии. Однако иена реагирует на ее макростатистику только от скуки на азиатской сессии, а затем во времени. Основными катализаторами для него остаются прибыльность в США и интерес к риску. В этой связи интересно, что скажет сегодня глава Федерального резервного банка в Нью-Йорке Уильям Дадли. Инвесторы надеются услышать от него что-то обнадеживающее после слабых сообщений о настроениях потребителей и рынке жилья в США. Скорее всего, он не разочарует их, подтвердив намерение ФРС ужесточить политику, несмотря на «временные» экономические трудности. В этом случае доллар будет укрепляться по всему спектру рынка, и иена окончательно преодолеет заветный барьер в 111.00, а затем еще более важное и решительное сопротивление в среднесрочной перспективе, 111.80.

На нефтяном рынке такая же грустная картина перепроизводства

Нефть становится дешевле, что неудивительно: отчет Бейкера Хьюза о количестве действующих буровых установок в США в пятницу показал, что нефтяники США увеличивают свою деятельность, в результате чего у ОПЕК нет возможности сократить перепроизводство и сбалансировать рынок. С начала года цены упали на 16%, несмотря на то, что участники ОПЕК добросовестно выполнили свои обязательства.

Невозможно избавиться от перепроизводства до марта 2018 года или марта 2019 года, и именно поэтому.
На стороне предложения много проблем: Ливия и Нигерия, увеличение производства и потенциально опасный конфликт с Катаром и общий мрак среди членов ОПЕК, которые теряют долю на рынке, не получая более высоких цен взамен, и активность производителей с Высокие издержки производства и многое другое.

Со стороны спроса тоже не все гладко: согласно прогнозам, в Китае, который утверждает, что является крупнейшим импортером энергии в мире, спрос в этом году увеличится на 300 тыс. Баррелей в день, по сравнению с +400 тыс. Год и в среднем от 700 до 700 тысяч в период с 2012 по 2015 год.

Сырая нефть марки Brent в настоящее время торгуется на отметке 47,27, что на 0,1% ниже уровня открытия; За баррель нефти WTI дают 44,86 доллара.

 

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!