Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

отзывы 1xforex.com

Вт21201711

Москва, Киев, Минск: Среда 00:17:15

npbfx

Аналитические статьи:

20 Ноября 2017, 21.29
Крипто-мафия: хакеры нашли новый способ взлома...
17 Ноября 2017, 14.29
У Вас в стране кризис, Биткоин уже идет к...
16 Ноября 2017, 17.39
Битоин размножается невероятным темпом...
14 Ноября 2017, 16.13
Российская экономика растет в кредит

Доллар растет, стихия уходит

Как отмечают аналитики банка ANZ, Народный банк Китая объявил о том, что будет ослаблять свою валютную политику,Рынки в Азии взлетели более свободно, так как Северная Корея решила не отмечать свой главный праздник - День провозглашения Корейской Народно-Демократической Республики - следующий запуск ракет. Защитные активы, в том числе золото и гос. Американские облигации становятся все дешевле, а рисковые активы пользуются спросом в начале новой торговой недели.

Региональные фондовые индексы реагировали наиболее ярко. В частности, южнокорейский Kospi Composite вырос на 1%, а японский Topix вырос на 1,4%, пережив свой лучший день с начала июня этого года. В Австралии S & P / ASX испытывали давление из-за падения цен в сегменте добывающих компаний и продемонстрировали менее впечатляющий общий результат - плюс 0,4%. Hang Seng вырос на 1% благодаря уверенной динамике роста во всех секторах, включая финансовые (+ 1,1%).

Сырая нефть в пятницу резко упала из-за опасений, что ураган «Ирма», который прибывает во Флориду, приведет к падению спроса. Однако сегодня утром цены снова растут, особенно для американской нефти WTI, которая с момента открытия торгов в Азии выросла почти на 2% до 48,47 долларов за баррель. Масло Brent возвращается в район выше 54.00. По данным Национального центра американских ураганов, скорость ветра в урагане Ирма составляет 160 км / ч, а ее категория понижена до второй. Элемент был обойден Майами и, в общем, разрушение было меньше, чем ожидалось. Несмотря на это, элемент все еще угрожает многим регионам Флориды, его сила ослабляется.


На форекс тоже без сюрпризов: японская иена и швейцарский франк пострадали больше, чем другие. Доллар / йена вернулась в диапазон выше уровня 108,00 и в начале дня проверила максимум в районе 108,54. Доллар / франк приблизился к сопротивлению 0.95 после падения к минимуму на 0,9421 в пятницу. На данный момент эта динамика выглядит как здоровая коррекция, которая может закончиться очень быстро. Сегодня Соединенные Штаты обсуждают с ООН вопрос о расширении санкций против Северной Кореи, которая активно развивает ядерную программу. По мнению американцев, это создает серьезную угрозу миру, возможно, самой серьезной со времен Второй мировой войны. Однако Пхеньян придерживается иного мнения и, согласно заявлениям северокорейской прессы, готовится к ответным действиям.

Европейские валюты, такие как евро и фунт, также находятся под давлением, но в меньшей степени. Евро / доллар, который отметит отметку 1,21 в пятницу, сегодня снизился до отметки 1.2015 и может легко проверить сопротивление 1,20. Фунт вернулся в район ниже 1,3200 и готов к более глубокой коррекции вниз, учитывая, что его рост на прошлой неделе был вызван слабостью доллара и не более. Между тем, американская валюта растет во всем спектре рынка, несмотря на то, что инвесторы пересматривают вероятность повышения курса ФРС в декабре, оценивая последствия стихийных бедствий, которые попали в США. Фактически, глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли в интервью CNBC уже отметил, что ураганы могут повлиять на сроки повышения ставок ФРС, а это значит, что коррекция доллара, вероятно, будет коротким -жил.

Сегодня макроэкономический календарь пуст, и нам нужно только следить за погодой и новостями из Организации Объединенных Наций и Пхеньяна, что может привести к увеличению волатильности на рынке, особенно в сегменте оборонительных активов. В целом на этой неделе мы готовимся к встрече FOMC и ожидаем важной макроэкономической статистики для США. В четверг данные по инфляции будут опубликованы, а в пятницу - по розничным продажам в США, что также может повлиять на настроения инвесторов и ожидания относительно курса, особенно если отразить снижение потребительской активности и снижение ценового давления.

Биткоин

В пятницу в ходе американских торгов биткоин стремительно обвалился, а в воскресенье тестировал минимум последних двух недель в области 4118. Подобная реакция была спровоцировала  появившимися в сети сообщениями о том, что власти Китая подготовили распоряжение о закрытии криптовалютных бирж в стране. Это стало вторым ударом по $150-миллиардному рынку цифровых валют после того, как ранее на этой же неделе Поднебесная официально объявила вне закона первичное размещение монет (ICO). Как сообщило новостное агентство Caixin со ссылкой на анонимные осведомленные источники в рабочей группе по борьбе с рисками в сфере интернет-финансов, власти готовятся  ввести запрет на деятельность всех криптовалютных бирж Китая, в связи с чем уже распространили соответствующее уведомление среди местных регуляторных органов. 

 

Пока остается неясным, действительно ли криптовалютные биржи страны получили подобное распоряжение. Так, представитель Huobi по связям с общественностью заявила, что компания не получала никаких уведомлений и продолжает функционировать в штатном режиме. Официальный представитель  Okcoin также подтвердила в пятницу, что власти не присылали руководству биржи никаких уведомлений о закрытии. Тем не менее, биткоин бурно отреагировал на эту информацию, резко просев внутри дня, а на выходных продолжил развивать снижение. Ранее в понедельник ЦБ Китая заявил на своем веб-сайте о завершении расследования в отношении практики ICO, по итогам которого было принято решение о введении строго запрета на первичное размещение монет. При этом регулятор подчеркнул, что средства, уже привлеченные с помощью ICO, должны быть возвращены инвесторам, хотя процедура такого возврата не была подробно оговорена Банком.

 

Привлечение финансирования посредством эмиссии цифровых токенов и их первичной продажи на ICO стало чрезвычайно популярной схемой среди финтех-стартапов, которые таким образом получают от инвесторов капитал, необходимый для развития бизнес-проектов. В этом году, согласно данным Autonomous Research LLC, компании смогли привлечь с помощью ICO свыше $2 млрд

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера