Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вс22201807

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 15:20:53

44.gif

Форекс онлайн:

20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...
20 Июля 2018, 11.46
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Реакция рынков на ракетные удары по Сирии

Реакция рынков на ракетные удары по Сирии    Азия отнеслась к событиям в Сирии относительно спокойно
    Бегство от рисков может возобновиться в Европе
    Новые санкции отправят рубль в свободное падение

Азия уже свое отыграла


Ракетные удары по Сирии, нанесенные в минувшую субботу западной коалицией, напомнили о себе в понедельник на открытии новой торговой недели в Азии. Традиционно в моменты кризиса происходит отток капитала из активов, сильно привязанных к циклам роста мировой экономики, при этом в выигрыше оказываются общепризнанные защитные активы: облигации, японская иена, швейцарский франк. В целом, все так и есть, только реакция оказалась менее значительной, чем можно было бы ожидать в условиях взрывоопасной геополитической ситуации.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику: большинство индексов показали резкое падение на открытии сессии, но к середине дня японские и австралийские акции сумели частично отыграть потери. Акции в Гонконге и Китае остаются под давлением. На валютном рынке также не чувствуется сильной паники: американский доллар под давлением против большинства основных валют, включая аусси; иена и британский фунт укрепляются, остальные валюты просто дремлют в диапазонах, не реагируя на происходящее.

Но Европу еще может потрясти

Признаки деэскалации конфликта или прекращение ударов немного стабилизировали рынки, однако не стоит обольщаться. Трейдерам, возвращающимся на свои рабочие места, следует быть готовыми как минимум к первой рефлекторной реакции европейских рынков, которая проявится в виде бегства в безопасные убежища, а также к новой волне взрывоопасных новостных заголовков.

США, Франция и Британия изо всех сил стараются подчеркнуть, что целью ракетных ударов была не попытка смены режима в Сирии, а стремление нанести урон ее программе химического оружия. Впрочем, американский президент как всегда вносит смуту и неопределенность в и без того непростую ситуацию: не далее как в пятницу он завил, что усилия Штатов и их союзников будут "длительными", что может предполагать долгосрочный характер военной операции в Сирии. Однако в субботу, после ударов по Сирии, он назвал "миссию выполненной". Британия также сообщила, что не планирует новые удары.

Между тем, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Министерство финансов в понедельник объявит о новых санкциях в отношении России. Они будут направлены против компаний, которые могли поставлять в Сирию оборудование для разработки химоружия. Как на это отреагирует Москва - пока не известно, что вносит дополнительный элемент нервозности на рынки и усиливает давление на активы риска.

Рубль готовится принять удар

Рублю, сильно просевшему на прошлой неделе, грозит новое падение, если Штаты исполнят свою угрозу и введут новые санкции. В этом случае доллар/рубль быстро вернется к максимумам прошлой недели в области 65.00; евро/рубль заглянет за отметку 80.00. В дальнейшем динамика рубля и российских активов будет зависеть от степени эскалации конфликта. Начавшие снижение цены на нефть могут усилить давление на уязвимый рубль, ускорив его падение.

В предыдущую торговую сессию пара евро/доллар к концу американской сессии торговалась вблизи отметки 1.2328. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.4240. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 107.34.

Эксперты отмечают, что в предыдущую торговую сессию динамика курса доллара США оставалась скорее медвежьей относительно широкого класса мировых валют, что связывают со слабым интересом инвесторов к рискам.

В предыдущую торговую сессию американские фондовые индексы двигались больше вниз.

  • этом индекс Dow Jones (DJIA) Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 122.91 пункта (-0.50%). Индекс S&P 500 упал на 7.69 пункта (-0.29%). Индекс NASDAQ упал на 33.60 пункта (-0.47%).

В предыдущую торговую сессию индекс Stoxx 50 вырос на 4.03 пункта (+0.12%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 27.39 пункта (+0.22%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 6.22 пункта (+0.09%).

Консенсус прогнозов ведущих аналитиков на сегодня примерно следующий:

EUR/USD Daily Forecast and Analysis

EUR/USD (1.2329)

Trading range: 1.2300– 1.2400

Trend: neutral

For today we recommend placing long positions as buy at dips.

С технической точки зрения

В краткосрочке рынок neutral с дневным ренджем 1.2300 –1.2400.

Ожидаются свинги в обе стороны.

Мои тактические взгляды:

EUR/USD: (тренд neutral): на сегодня прогнозы аналитиков – на торги в рендже: 1.2300-1.2400. Сегодня ожидаем отскоки вверх. Поэтому можно краткосрочно осторожно продавать с локальных верхов, например от 1.2400, Т/Р = 1.2300, S/L = 1.2480. Активно двигайте стопы, фиксируя прибыль.

 

GBP/USD

Консенсус прогнозов ведущих аналитиков на сегодня примерно следующий:

Trading range: 1.4180 – 1.4270

Trend: neutral

We expect to see test of 1.4250 again today.

С технической точки зрения рынок на дневке neutral в дневном коридоре 1.4180–1.4270. Прогнозируется продолжение свингов в обе стороны.

 

Тактика:

GBP/USD (neutral):

Для краткосрочных игроков лучше быть в продаже с дневных максимумов. Активно двигайте стопы, фиксируя прибыль.

 

AUD/USD

Консенсус прогнозов ведущих аналитиков на сегодня примерно следующий:

Trading range: 0.7680 –0.7810

Trend: neutral

We expect to see test of 0.7790 again today.

С технической точки зрения рынок up в краткосрочке; сегодня более вероятны краткосрочные свинги в обе стороны. При этом в долгосрочке возможен тренд neutral.

Тактика:

AUD/USD (тренд neutral):

Сегодня лучше быть в покупке.

Активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль.

 

USD/JPY

Консенсус прогнозов ведущих аналитиков на сегодня примерно следующий:

USD/JPY Daily Forecast and Analysis

USD/JPY (107.15)
Trading range: 106.80 –107.70
Trend: down

USD/JPY start to level of 107.30. At 107.30 we expect to see the first resistance level. If the trading do not broke this level USD/JPY will make neutral movement.

  • технической точки зрения рынок в среднесрочке медвежий с ближайшей целью 104.20.

Тактика:

USD/JPY: (тренд neutral):

Сегодня торгуйте внутри коридора 106.80-107.70: тем не менее, лучше быть в покупке после просадки вниз цены.

  • двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль.
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?