Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Чт16201808

Москва, Киев, Минск: Четверг 20:36:17

44.gif

Форекс онлайн:

07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...

728x90.gif

240-400 index.jpg

Ключевые события форекс на 16 мая

Screenshot_1.png

forex_analytics_d7b05_fb1c1-450x331_65870_fd20f_4b2cf_358ca_74d94_17ebd.png

Соединённые Штаты Америки, Сегодня американский доллар укрепляется против евро и фунта, но слабеет в паре с иеной.

Опубликованные в среду данные с американского строительного рынка оказались слабыми. Показатель количества закладок новых домов в апреле снизился с 1,336 млн до 1,287 млн, показатель количества выданных разрешений на строительство — с 1,377 млн до 1,352. Однако в целом валюта укрепляется.

В среднесрочной перспективе доллар может ослабить международная напряжённость: планируемая на следующий месяц встреча лидеров США и КНДР может не состояться. Об этом в среду сообщил заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван. Корейская сторона недовольна требованиями США от КНДР одностороннего разоружения и новыми учениями США и Южной Кореи.

Вечером инвесторы ждут публикации апрельских данных по промышленному производству в США. Прогнозируется рост показателя с 0,5% до 0,6%, что может укрепить позиции американской валюты.

Европейский союз

Европейская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам — американскому доллару, иене и фунту.

В среду были опубликованы данные по инфляции в еврозоне. В апреле показатели остались прежними. Индекс потребительских цен составил 1,2%, а базовый индекс потребительских цен – 0,7%, что рынок встретил негативно. Инфляция хоть и перестала снижаться, но достаточно сильно отошла от целевого значения в 2,0%, что делает перспективы сворачивания ЕЦБ монетарных стимулов ещё более неопределёнными.

В четверг инвесторы ждут выступления во Франкфурте вице-президента ЕЦБ Витора Констанцио, который прокомментирует состояние и перспективы европейской экономики и дальнейшие действия регулятора.

Великобритания

Британский фунт сегодня укрепляется против евро, но слабеет против американского доллара и иены.

В отсутствие значимых релизов британской экономической статистики внимание инверторов приковано к ситуации с Brexit. Как и ожидалось, парламент Шотландии отклонил британский законопроект о Brexit, ограничивающий права местных парламентариев. В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступала перед Парламентом и была жёстко раскритикована главой Лейбористкой партии Джереми Корбиным. Он отметил, что Мэй не может заставить своих министров договориться о единой позиции по Brexit, что отрицательно сказывается на национальной экономике: создаёт угрозу сокращения рабочих мест, поскольку ряд крупных компаний уже начинают перемещать производства и офисы за границу.

Австралия

Австралийский доллар укрепляется относительно своих основных конкурентов — доллара США и японской иены.

Опубликованная в среду статистика оказалась неоднородной и не смогла оказать существенного влияния на курс AUD. Индекс заработной платы в квартальном выражении снизился до 0,5% в первом квартале с 0,6% в предыдущем периоде. В годовом выражении значение осталось без изменений на уровне 2,1% за аналогичный период.

В четверг инвесторы ждут публикации данных по рынку труда Австралии.

Япония

Иена снижается относительно доллара США и австралийского доллара под давлением статистики из Японии, опубликованная в среду.

ВВП Японии упал до –0,2% в первом квартале с 0,4% в предыдущем периоде. Промышленное производство в годовом выражении выросло до 2,4% в марте с 2,2% месяцем ранее. В месячном выражении показатель вырос до 1,4% в марте с 1,2% в предыдущем месяце. Использование производственных мощностей упало до 0,5% в марте с 1,3% месяцем ранее.

В четверг инвесторы ожидают публикацию данных по заказам на продукцию машиностроения в Японии.

Нефть

Нефтяные котировки скорректировались вниз под давлением предварительных данных от API, согласно которым запасы нефти увеличились на 4,854 млн баррелей, хотя прогнозировалось снижение на 763 тысячи баррелей.

Официальные данные от Минэнерго США будут опубликованы позднее в среду.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?