Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Сб18201808

Москва, Киев, Минск: Суббота 11:14:38

44.gif

Форекс онлайн:

17 Августа 2018, 10.50
Истинная цель встречи Путина и Меркель может отличаться от...
07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...

728x90.gif

240-400 index.jpg

Ключевые события на финансовых рынках форекс

Screenshot_1.png

Ключевые события на финансовых рынках форексСоединённые Штаты Америки, Сегодня американская валюта укрепляется против иены и фунта, но слабеет в паре с евро.

В среду в центре внимания инвесторов находится заседание ФРС с решением по процентной ставке. Прогнозируется её повышение с 1,75% до 2,00%. Однако наибольший интерес вызывает сопутствующая пресс-конференция главы регулятора Джерома Пауэлла. Участники рынка желают получить намёки на то, сколько ещё повышений ставок будет сделано в текущем году, одно или два. Агрессивному повышению процентных ставок, на которое некоторые чиновники ФРС намекают с начала года, способствует позитивная динамика рынка труда и инфляции. Уровень базового индекса потребительских цен уже три месяца превышает целевую отметку в 2,0%. С другой стороны, торговый конфликт между ЕС, Канадой и США может негативно отразиться на американской экономике, особенно в случае продолжения обмена пошлинами и начала обещанного ЕС разбирательства в рамках ВТО. Перспектива развития торгового конфликта может заставить чиновников FOMC быть осторожнее, что негативно отразится на экономических прогнозах регулятора, которые также будут опубликованы сегодня.

В четверг инвесторы ждут публикации данных по розничным продажам в США, которые являются важной показателем для американского ВВП. Прогнозируется, что в мае объём продаж может увеличиться с 0,3% до 0,4%, а показатель без учёта продаж автомобилей — с 0,3% до 0,5%.

Европейский союз

Европейская валюта сегодня укрепляется к основным конкурентам — американскому доллару, иене и фунту.

Опубликованные в среду апрельские данные по промышленному производству в еврозоне оказались слабыми. В месячном исчислении показатель снизился на 0,9%, а в годовом вырос на 1,7%, но оказался ниже мартовского уровня (3,0%) и прогнозов (2,8%). Однако рынок проигнорировал эти данные, и евро вырос на фоне ожидаемого сокращения монетарных стимулов ЕЦБ. Заседание европейского регулятора состоится в четверг, и на нём будет обсуждаться, когда именно банку стоит прекратить покупку облигаций. Ранее эксперты предполагали, что программа QE будет завершена в сентябре. Согласно комментариям главного экономиста ЕЦБ Петера Прэта, инфляция в еврозоне все больше приближается к цели в 2,0%, и в ближайшее время будет находиться чуть ниже него. Это способствует ужесточению монетарной политики европейским регулятором.

Великобритания

Британский фунт сегодня слабеет к основным конкурентам — американскому доллару, евро и иене.

Опубликованные в среду майские данные по инфляции в Великобритании показали, что индекс потребительских цен остался на прежнем уровне 2,4% и не снизился первый раз в году. Британская инфляция в мае находилась под влиянием противоположных факторов. Её поддерживал рост цен на топливо, но падение спроса в сфере отдыха, культуры и развлечений оказывало давление.

В четверг инвесторы ждут публикации майских данных по розничным продажам в Великобритании. Прогнозируется, что они окажутся смешанными. Показатель в месячном исчислении может снизиться с 1,6% до 0,5%, а в годовом — увеличиться с 1,4% до 2,4%.

Австралия

Австралийский доллар умеренно укрепляется относительно доллара США и японской иены. Поддержку курсу оказывает выступление главы РБА Филипа Лоу, которое состоялось в среду: он сосредоточился на позитивных тенденциях в австралийской экономике, а именно, на росте ВВП в первом квартале. При этом глава РБА отметил, что для повышения процентной ставки необходимо увидеть ускорение темпов роста заработной платы, которые в настоящее время не удовлетворяют условиям повышения процентной ставки в ближайшей перспективе. В четверг участники рынка обратят внимание на статистику по рынку труда в Австралии.

Япония

Японская иена умеренно растёт относительно доллара США, однако снижается относительно австралийского доллара на фоне отсутствия макроэкономических релизов из Японии. В четверг инвесторы обратят внимание на данные по промышленному производству и использованию производственных мощностей в Японии.

Нефть

Нефтяные котировки снижаются под давлением предварительных данных от API, опубликованных во вторник. Согласно API, запасы нефти в США выросли на 0,833 млн баррелей за неделю. Официальные данные от Минэнерго США по недельному изменению уровня запасов и добыче нефти в стране будут опубликованы позднее в среду.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?