Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Сб21201807

Москва, Киев, Минск: Суббота 22:13:10

44.gif

Форекс онлайн:

20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...
20 Июля 2018, 11.46
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Ключевые события форекс

Ключевые события форексСоединённые Штаты Америки, Сегодня американская валюта укрепляется против основных конкурентов – евро, фунта и японской иены.

Рост доллара во вторник связан с негативной экономической статистикой из еврозоны и Великобритании, а также с тем, что продолжения жёсткой риторики после ввода торговых пошлин США и Китаем не последовало. Тем не менее, американо-китайский торговый конфликт остаётся в центре внимания рынка. Стало известно, что министерство торговли КНР поднимет антидемпинговые тарифные ставки на ряд оптоволоконных товаров, произведённых в США. Ранее пошлины находились в интервале 4,7%–18,6%, а теперь составят от 33,3% до 78,2%. Отметим также, что по информации Bloomberg, компания Tesla.Inc Илона Маска планирует построить в Китае автомобильный завод, способный выпускать 500 тысяч автомобилей в год. Реализация этого проекта позволит компании избежать китайских тарифов на ввезённые в страну автомобили и существенно снизить цену их производства. Ключевые события форекс

 

Еврозона

Европейская валюта сегодня слабеет по отношению к американскому доллару и иене, но имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

Давление на европейскую валюту оказали негативные данные по индексам деловых настроений для еврозоны и Германии. В июле показатели продолжили снижение с превышением прогнозов. Для Германии индекс снизился с –16,1 до –24,7 пункта, а для еврозоны с –12,6 до –18,7 пункта: европейский бизнес не ждёт ничего хорошего от торговых войн и не надеется на их урегулирования в ближайшее время.

Накануне чиновники ЕЦБ также говорили о влиянии торговых конфликтов на мировую экономику. Глава регулятора Марио Драги, выступая перед Европейским парламентом, отметил растущую роль протекционизма в мировой торговле, а член правления ЕЦБ Эвальд Новотны на конференции в Цюрихе выразил опасение, что торговая война Китая и США может перерасти в валютную.

В среду участники рынка ждут выступления Марио Драги во Франкфурте на 9-й конференции по статистике ЕЦБ. Он может прокомментировать текущую мировую и европейскую экономическую ситуацию и сделать намёки на дальнейшие шаги регулятора.

Великобритания

Британский фунт сегодня укрепляется против иены, слабеет к американскому доллару, и имеет смешанную динамику в паре с евро.

Перестановки в британском кабинете министров продолжаются. Вслед за Дэвидом Дэвисом его покинул ещё один сторонник «жёсткого Brexit» Борис Джонсон, занимавший пост министра иностранных дел. В своём письме к Терезе Мэй он отметил, что не согласен с новыми условиями выхода страны из ЕС и обвинил премьер-министра в капитуляции перед Брюсселем. Новым главой британского МИД был назначен Джереми Хант, ранее занимавший пост министра здравоохранения.

Основное давление на фунт во вторник оказала статистика Великобритании. Уровень ВВП в мае вырос с 0,2% до 0,3%, но данные по объёму промышленного производства оказались слабыми. Показатель в годовом исчислении вырос с 0,8%, но существенно не дотянул до прогнозов (1,9%), а в месячном исчислении — снизился на 0,4%. Дефицит торговли товарами в мае оказался выше прогнозов и составил 12,36 млрд фунтов.

В среду инвесторы ждут выступления главы Банка Англии Марка Карни, который прокомментирует состояние британской экономики и намекнёт на дальнейшие действия британского регулятора.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет к американскому доллару и фунту, но укрепляется относительно евро.

В отсутствие значимых японских релизов во вторник иена торгуется под влиянием технических факторов и европейской статистики. В среду инвесторы ждут публикацию данных по индексу деловой активности в сфере услуг Японии. Прогнозируется, что в мае показатель может снизиться с 1,0% до –0,4%. Также стоит обратить внимание на выход данных по объёму заказов на продукцию машиностроения. В годовом исчислении показатель может вырасти на 8,6%, а в месячном — снизиться на 5,5%.

Австралия

Австралийская валюта сегодня слабеет фунту и американскому доллару, укрепляется к иене и имеет смешанную динамику с евро.

В отсутствие значимых экономических релизов движение австралийской валюты во многом обусловлено техническими причинами, а также экономической статистикой еврозоны и Великобритании. В среду инвесторы ждут публикации майских данных по объёмам ипотечного кредитования и инвестиционным заимствованиям для строительства новых домов.

Нефть

Нефтяные котировки в течение дня растут.

В целом же рынок продолжает наблюдать за развитием ситуации вокруг Ирана. Иранские власти заявили, что в ответ на американские санкции могут увеличить объём продаваемого «чёрного золота». В данный момент вопрос заключается в том, поддержат ли основные потребители иранской нефти Китай и Индия американские санкции. Если этого не произойдёт, то эффект от них может оказаться минимален.

В среду участники рынка ждут публикации отчёта по запасам от EIA. Прогнозируется, что их объёмы снизятся на 4,324 млн баррелей, что поддержит цены.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?