Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Сб21201807

Москва, Киев, Минск: Суббота 22:12:50

44.gif

Форекс онлайн:

20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...
20 Июля 2018, 11.46
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Аналитика дня обзор форекс 11 июля 2018

Аналитика дня обзор форекс 11 июля 2018EUR/USD, Накал страстей не утихает на мировых рынках. Администрация американского президента Дональда Трампа опубликовала новый список китайских товаров на сумму $200 млрд, которые будут облагаться дополнительными пошлинами в 10%. Офис торгового представителя США сообщил, что пошлины будут введены в действие после публичного обсуждения, которое завершится 30 августа. Список состоит из потребительских товаров: одежды, технологических продуктов, телевизионных компонентов, холодильников. Стоит отметить, что в список не вошла достаточно значимая для Китая группа товаров, а именно мобильные телефоны. Видно, этот товар Трамп оставил на десерт.



Спустя несколько часов после публикации списка, Министерство коммерции Китая назвало эти действия Соединенных Штатов «крайне неприемлемыми», сообщив, что будет вынуждено ответить. Но, к сожалению, пока неизвестно, какими именно будут встречные меры КНР.

А сегодня же ключевым событием будет начало саммита НАТО в Брюсселе, в котором примет участие президент США Дональд Трамп. Забавно, что американский CNN вчера опубликовал статью, в которой Трампа сравнивают со скунсом, который приехал на вечеринку, но ему в Европе никто не рад. Однако эта встреча может как сгладить торговые трения, так и, напротив, еще больше обострить.

Из сопутствующих событий – сегодня выступает глава ЕЦБ Марио Драги во Франкфурте. Затем слово возьмет главный экономист ЕЦБ Питер Прат. Также после обеда выступит член правления ЕЦБ Ив Мерш. Штаты сегодня публикуют индексы цен производителей и данные о запасах сырой нефти.
От статистических данных многого ожидать не следует, да и мало их сегодня. А вот как пройдет встреча Дональда Трампа с участниками саммита, куда более интересно и важно. Торговая война обостряется.

Обзор рынка 11 июля 2018

USD/CAD

Банк Канады может стать первым из Центробанков валют Большой десятки, который встанет на путь нормализации денежно-кредитной политики. В этом году он уже повышал ставку овернайт, после чего выдержал солидную паузу. И вот сегодня состоится заседание регулятора совместно с комитетом по монетарной политике. 14 из 18 экспертов Блумберг считают, что Банк Канады повысит процентную ставку на 0,25%, срочный рынок закладывает 80% вероятности такого сценария.

В 17:00 (МСК) будет озвучено решение по процентной ставке. В это же время Банк Канады опубликует отчет по денежно-кредитной политике и сопроводительное заявление Банка. Чуть позднее, в 18:15 (МСК), состоится пресс-конференция, где журналисты и эксперты смогут задать вопросы представителям регулятора о дальнейших планах и прогнозах.

Канадец, невзирая на сложности с южным соседом по NAFTA, может заметно укрепиться сегодня. После поддержки своим Центробанком вслед за ФРС, который сегодня, как ожидается, поднимет ставку овернайт.

Обзор рынка 11 июля 2018

OIL

Нефть сегодня имеет определяющее значение, в то время, как товары в виде металлов, сельскохозяйственных товаров и так далее будут зависеть от торговых трений и вопросов. То есть нефть имеет ключевое значение в корректировке цен на товары. Логистические компании, ритейлеры и прочие участники товарного рынка вынуждены закладывать в цены на товары и расходы на бензин. А цены не бензин «пляшут» от цены на нефть, что очевидно.
Сегодня ночью (по МСК) нефть начала снижение в преддверии начала саммита НАТО в Брюсселе. Ожидается, что европейские участники саммита поднимут вопрос ограничения поставок иранской нефти с Дональдом Трампом, который прилетел в Брюссель на саммит. Иран уже угрожал, что в случае вступления в силу (а это случится в ноябре) американских санкций, будет перекрыт Ормузский пролив. Это единственная юрисдикция Ирана, на которую он может повлиять, а через этот пролив идет почти треть поставок нефти из стран Ближнего востока.

Это крайне болезненная тема для стран ЕС, где нефть добывает только Норвегия. На норвежских буровых платформах рабочие начали забастовку вчера. Поэтому Дональд Трамп может использовать этот рычаг, чтобы заставить Европу быть более сговорчивой.

Предварительно ожидается снижение запасов сырья в США. Эксперты Блумберг считают, что запасы сократятся до -3,8 млн баррелей, хотя Американский институт опубликовал предварительные данные о -4,4 млн баррелей.

Обзор рынка 11 июля 2018

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?