Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вс22201807

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 03:42:16

44.gif

Форекс онлайн:

20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...
20 Июля 2018, 11.46
Инвесторы бегут из Европы и развивающихся...

728x90.gif

Ключевые события форекс

Ключевые события форексСоединённые Штаты Америки, Сегодня американская валюта укрепляется против основных конкурентов – евро, фунта и японской иены.

В центре внимания инвесторов вновь торговая война США и Китая. Американская администрация огласила планы ввести новые 10% пошлины на китайские товары общей суммой в 200 миллиардов долларов, которые могут вступить в силу 30 августа. Таким образом, угрозы президента Трампа довести общую сумму обложенных экспортной пошлиной китайских товаров до 500 миллиардов долларов становятся всё более реальными. Китайские власти назвали такой шаг США совершенно неприемлемым и пригрозили ответными мерами и разбирательством в рамках ВТО.

Ключевые события форекс В четверг инвесторы ждут публикации июньских данных по инфляции в США. Ожидается, что индекс потребительских цен (г/г) может составить 2,9%, а базовый индекс потребительских цен (г/г) — 2,3%. Таким образом, базовый показатель инфляции может четвёртый месяц подряд остаться выше целевого уровня (2,0%). Однако, несмотря на хорошие экономические результаты, члены FOMC могут сократить количество повышений ставок в текущем году, прежде всего из-за углубляющегося торгового кризиса между США и Китаем.

Еврозона

Европейская валюта сегодня слабеет к американскому доллару и фунту, но имеет смешанную динамику в паре с иеной.

В отсутствие значимых экономических релизов европейская валюта в основном двигается под влиянием углубления американо-китайского торгового противостояния. Нынешнее обострение конфликта с потенциальным обоюдным введением торговых пошлин еще на 400 миллиардов долларов (на товары обеих стран) может замедлить мировой экономический рост.

В четверг инвесторы ждут публикации данных по промышленному производству в еврозоне и инфляции в Германии. Объём промышленного производства еврозоны в мае в месячном исчислении может вырасти на 1,2%, а в годовом — на 2,1%, что значительно превышает апрельский рост. Индекс потребительских цен в Германии в мае, вероятно, останется на прежних значениях 2,1% (г/г) и 0,1% (м/м).

Великобритания

Британский фунт сегодня укрепляется против евро, слабеет к американскому доллару, и имеет смешанную динамику в паре с иеной.

Инвесторы продолжают наблюдать за развитием ситуации вокруг Brexit. Как известно, британский премьер-министр Тереза Мэй представила министрам новый план сотрудничества с ЕС после выхода страны из его состава. Согласно предложенной схеме, между Евросоюзом и Великобританией должна быть создана область свободной торговли с едиными правилами для промышленных и сельскохозяйственных товаров, подчинённая торговым европейским нормам. В знак протеста против представленного плана свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон. Теперь противники мягкого Brexit могут попытаться заблокировать новую инициативу в парламенте, что может привести к затягиванию переговоров и выходу Великобритании из Евросоюза без соглашения.

В течение дня инвесторы ждут выступления главы Банка Англии Марка Карни, который может дать комментарии относительно состояния британской экономики и обозначить дальнейшие действия британского регулятора.

Япония

Японская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам — американскому доллару, фунту и евро.

Опубликованные в среду майские данные по объёму заказов на продукцию машиностроения в Японии оказались смешанными. В месячном исчислении количество заказов снизилось на 3,7%, а в годовом — увеличилось на 16,5%. Майский индекс активности в сфере услуг вместо ожидаемого снижения вырос на 0,1%.

Австралия

Австралийская валюта сегодня слабеет к основным конкурентам — американскому доллару, евро, фунту и иене.

Опубликованный в среду индекс потребительской уверенности Westpac в июле вырос на 3,9%, что является лучшим результатом с 2016 года. Объём ипотечного кредитования в Австралии в мае вместо ожидаемого снижения вырос на 1,1%. Однако в целом австралийская валюта находится под давлением из-за углубления торговой войны США и Китая. КНР является ведущим торговым партнёром Австралии, и любая угроза китайской экономике негативно сказывается на позициях австралийского доллара.

Нефть

Нефтяные котировки в течение дня корректируются вниз.

Отчёт API по запасам нефти в США продемонстрировал сокращение объёмов на 6,796 миллиона баррелей. Однако нефтяные котировки стремительно снижаются, виной чему стал прогноз EIA, согласно которому к концу 2019 года объём нефтедобычи в США превысит 12 миллионов баррелей в сутки. А в текущем году показатель может составить 10,79 миллиона баррелей в сутки, что на 15,4% больше, чем в прошлом году.

Вечером в среду участники рынка ждут публикации отчёта по текущим запасам нефти в США от EIA. Ожидается, что показатель снизится на 4,489 миллиона баррелей, что может оказать инструменту поддержку.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?