Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

отзывы 1xforex.com

Вт21201711

Москва, Киев, Минск: Среда 00:00:15

npbfx

Аналитические статьи:

20 Ноября 2017, 21.29
Крипто-мафия: хакеры нашли новый способ взлома...
17 Ноября 2017, 14.29
У Вас в стране кризис, Биткоин уже идет к...
16 Ноября 2017, 17.39
Битоин размножается невероятным темпом...
14 Ноября 2017, 16.13
Российская экономика растет в кредит

Прогноз курса валют на 2017 год

Прогноз курса доллара на 2017 год в России: прогнозы экспертов свежие

Автор: Алена Обрам

Неустойчивое положение сегодняшней экономики дает повод нервничать многим россиянам. Состояние каждого в основном подчиняется внутренней и внешней ситуации на рынке. Одним из основных показателей экономики считается соотношение рубля к доллару. Уже сегодня многие аналитики и эксперты пробуют сделать прогнозы касаемо доллара на дальнейшие годы, но про результаты еще рано говорить

Курс доллара к рублю на сегодняшний день стал одной из главных тем для жителей России. И это неудивительно, ведь всего несколько лет назад национальная валюта держалась стабильно на одной отметке, а за последние пару лет резко взлетела вверх.

Рубль провел 2016 год победителем, что ждет его в 2017 году?

 Рубль провожает 2016 год победителем, прорыв 60 отложил на январьКто-бы мог подумать в начале 2016, что этот год рубль закончит одним из главных фаворитов, укрепившись почти на 17 %. Западные санкции не сломали российскую экономику, она приспособилась даже к обвалившимся ценам на нефть. Вместо глубочайшей рецессии российская нефтяная отрасль — хребет экономики - ответила ростом предложения, и за долгие годы страна впервые вышла в лидеры мировой добычи. Насторожились даже те, кто сами и инициировал гонку за наращивание добычи и передел рынки за счет демпинга. Поняв, что в этой войне им не победить Россию, которая была теперь защищена плавающим курсом национальной валюты (в результате чего доходы нефтянников не снизились, а наоборот выросли), они пошли на попятную, и 2016 год цены на нефть также заканчивают сильнейшим ростом — на 54%.

Плавающий курс стал несравненным конкурентным преимуществом России перед ее главным конкурентом на рынке нефти — Саудовской Аравии (помимо низких издержек производста, храктерных для обеих стран). Эр-Рияд даже сам задумался о том, чтобы отвязать реал от доллара. Постепенно спад остановился, экономисты внутри России стали ожидать подъема, который наметился к концу года вслед за устойчивым увеличением цен на нефть в декабре, о чем подтверждают опубликованные на этой неделе индексы деловой активности PMI от Markit, засвидетельствовавшие резкий подъем (до максимума за 69 месяцев). Вслед за отечественными экономистами устойчивость России стали подмечать и западные эксперты. Посыпались советы вкладываться в страну. Помогли и проблемы Турции, перенаправившие потоки из проблемной республики, в том числе в Россию. Но и до этого уже были смельчаки, охотники за риском, которые соблазнились высокой номинальной доходностью российских долговых бумаг. В итоге приток капитала в Россию во второй половине года принял массовый характер: иностранцы скупали до трети новых выпусков ОФЗ. Заговорили о т.н. кэрри-трейдерах, благодаря которым рубль и вышел в лидеры по итогам года.

Курс доллара прогноз 2017 Украина

2017 прогноз гривны

С переходом большинства стран ЕС в зону Евро, доллар США перестал считаться наиболее ходовой валютой, как в Европе, так и в мире. Причина перехода на расчеты в европейской валюте – это её стабильность и постоянный рост по отношению к американскому доллару. Тем не менее, в 2016-2017 годах, в Украине преимущество всё же остается за долларом США. К сожалению, на курс доллара на 2017 год в Украине оказывают влияние одновременно несколько негативных факторов: политические проблемы, экономическая нестабильность и война на востоке страны.

Вторая половина 2016 года обозначилась целым рядом проблем и не только в экономике Украины, но и мировой. Очередные проблемы восточно-европейской и украинской экономики отразятся, несомненно, на развитии многих стран. Аналитики уверены, что наибольшие проблемы с реальным сектором экономики и финансовыми рынками, ожидают страны с нестабильной политической ситуацией. В частности, наибольшие потрясения, а с ними и нестабильный курс доллара на 2017 год, ожидаются в Украине, Румынии, Венгрии и России.

Очевидно, что на фоне нестабильности, курс доллара просто невозможно зафиксировать на одном уровне, и он будет расти. Вместе с тем по результатам опроса, который был проведен агентством First Truth&Transparency Committee и в котором участие принимали ведущие экономисты и финансисты, прогноз курса доллара на 2017 год будет скорее позитивным, чем негативным.