Financial Market

интернет помощник. Служит трейдерам с 2008 г

us prez
  •  
  •  
  •  
  •  

Пн16201701

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Понедельник 15:50:49

Дата: 10 Января 2017, 10.34
Турция - главный кандидат на новый
Дата: 05 Января 2017, 12.55
В Stratfor дали прогноз по отношениям
Дата: 03 Января 2017, 20.39
До чего доведет финский аттракцион
Дата: 30 Декабря 2016, 13.17
Рубль провожает 2016 год победителем,

Прогноз на 2017 год

Рубль провожает 2016 год победителем, прорыв 60 отложил на январь

 Рубль провожает 2016 год победителем, прорыв 60 отложил на январьКто-бы мог подумать в начале 2016, что этот год рубль закончит одним из главных фаворитов, укрепившись почти на 17 %. Западные санкции не сломали российскую экономику, она приспособилась даже к обвалившимся ценам на нефть. Вместо глубочайшей рецессии российская нефтяная отрасль — хребет экономики - ответила ростом предложения, и за долгие годы страна впервые вышла в лидеры мировой добычи. Насторожились даже те, кто сами и инициировал гонку за наращивание добычи и передел рынки за счет демпинга. Поняв, что в этой войне им не победить Россию, которая была теперь защищена плавающим курсом национальной валюты (в результате чего доходы нефтянников не снизились, а наоборот выросли), они пошли на попятную, и 2016 год цены на нефть также заканчивают сильнейшим ростом — на 54%.

Плавающий курс стал несравненным конкурентным преимуществом России перед ее главным конкурентом на рынке нефти — Саудовской Аравии (помимо низких издержек производста, храктерных для обеих стран). Эр-Рияд даже сам задумался о том, чтобы отвязать реал от доллара. Постепенно спад остановился, экономисты внутри России стали ожидать подъема, который наметился к концу года вслед за устойчивым увеличением цен на нефть в декабре, о чем подтверждают опубликованные на этой неделе индексы деловой активности PMI от Markit, засвидетельствовавшие резкий подъем (до максимума за 69 месяцев). Вслед за отечественными экономистами устойчивость России стали подмечать и западные эксперты. Посыпались советы вкладываться в страну. Помогли и проблемы Турции, перенаправившие потоки из проблемной республики, в том числе в Россию. Но и до этого уже были смельчаки, охотники за риском, которые соблазнились высокой номинальной доходностью российских долговых бумаг. В итоге приток капитала в Россию во второй половине года принял массовый характер: иностранцы скупали до трети новых выпусков ОФЗ. Заговорили о т.н. кэрри-трейдерах, благодаря которым рубль и вышел в лидеры по итогам года.

Каким будет мир в 2017 году?

276912Возможно, мы увидим даже отмену санкций против России, по крайней мере, со стороны Америки, если Трамп сдержит свои предвыборные обещания

Мне кажется, что 2017 году будет проходить в свете активного возвращения России в первые ряды на международной арене (оно началось еще в 2015 году). В первую очередь это связано с тем, что россияне освободили значительную часть Сирии от оппозиционеров-исламистов и джихадистов, что позволяет им получить куда более весомые позиции на переговорах и утвердить собственную программу. Переходный процесс в Сирии будет становиться все более вероятным, а задавать тон в нем будет Россия. Кроме того, приход Дональда Трампа к власти в Америке в январе-феврале, скорее всего, приведет к формированию благоприятной для России "панзападной" позиции. Это позволит Москве закрепиться в роли значимого игрока на международной арене и даже близко подойти к дипломатическому паритету с США.

Стремление Трампа сблизиться с Россией является поистине революционным для США. Тем временем, как недавно говорил Владимир Путин, нефть непременно продолжит расти, что поможет Москве справиться со страшным экономическим кризисом. Возможно, мы увидим даже отмену санкций против России, по крайней мере, со стороны Америки, если Трамп сдержит свои предвыборные обещания. В свою очередь это может послужить мотивацией для Франсуа Фийона (он известен своей пророссийской позицией и неприятием санкций), если того изберут президентом. По всем этим причинам (подъем нефтяных котировок, поворот ситуации в Сирии, "перезагрузка" Трампа/Фийона, а также имеющее немалую значимость назначение Рекса Тиллерсона будущим госсекретарем США) 2017 год должен быть годом России.

2017 год прогноз

2017 год прогноз

Курс доллара – один из главных индикаторов, на который россияне привыкли ориентироваться, оценивая атмосферу в экономике и, как следствие, собственном кошельке. А после сальто-мортале, которое курс совершил в 2014-м, за ним начали следить все. Пока граждане лихорадочно думают, на чем бы сэкономить и как отложить в кубышку побольше на черный день, мы стараемся смотреть на вещи критически и изучать факты. А они таковы: что будет с рублем, точно не знает никто. Аналитики внимательно наблюдают за переменами и не торопятся строить прогнозы: слишком уж непредсказуемая ситуация на рынке. И даже те, кто решается на подсчеты, результаты объявляют очень аккуратно.

3 вредные инвестиционные привычки, от которых нужно избавиться в 2017 году

2017Не важно, насколько волатильны финансовые рынки, если вы практикуете вредные инвестиционные привычки, ведь в этом случае можно потерять деньги в любых рыночных реалиях. Данная статья поможет вам найти их у себя и избавиться от них, пока они не привели к потере кругленькой суммы…

За последние 20 лет индивидуальные инвесторы на развитых рынках зарабатывали в среднем какие-то жалкие 2.53%, тогда как S&P 500 демонстрировал рост в 9.02%. Иными словами, их прибыль была в среднем на 6.49% меньше, чем могла быть, инвестируй они в американский фондовый рынок. Да, обидно осознавать такой серьезный недобор прибыли.

Экономичес кий прогноз для России на 2017 год

Экономический прогнозХотите знать, какой будет экономика и финансовая среда в 2017 году? Мы приготовили общий экономический прогноз на 2017 год для России, а также подробные прогнозы на каждый месяц. Заканчивается непростой для экономики России и бизнеса 2016 год. В этой связи многие задаются вопросом: «Какой будет ситуация в будущем году?». Астрологи уже активизировались в предсказаниях, а некоторые из них «пророчат» в наступающем году от революции до начала третьей мировой войны.

Мы не астрологи, и в своих прогнозах можем отталкиваться лишь от существующих реалий. Каким же мы видим наступающий год? Предлагаем экономический прогноз на 2017 год для России. Общий экономический прогноз на 2017 год для России Сегодня острейшими для России являются внешнеполитические риски, сохраняющаяся непрерывная эскалация которых, оказывает негативное влияние на настроения всего мирового сообщества.

В следующем году мы надеемся на некоторую стабилизацию внешнего фона, хотя отдельных всплесков активностей избежать, скорее всего, не получится. Наши ожидания основываются, как на грядущей смене президента США, так и на наблюдаемых изменениях настроений ведущих экономик в отношении к России, и в наметившемся стремлении к поиску компромиссов.

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!