Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Вс25201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Воскресенье 03:00:57

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
Прогноз курса валют на 2018 год

МВФ повысил прогнозы по мировой экономике. Откуда столько оптимизма?

2542Перефразируя Томаса Эллиота, апрель – жесточайший месяц, гонит фиалки из мертвой земли, тянет МВФ в Вашингтоне к жизнерадостным прогнозам, зачастую через чур жизнерадостным. В начале этой недели Фонд опубликовал очередной полугодовой доклад о перспективах развития мировой экономики, в рамках которого повысил прогноз по темпам роста на 2017 год до 3.5%. 

Прогнозы по росту для развивающихся стран не изменились. Фонд полагает, что развитым экономикам удастся на брать темп, и на этой робкой надежде зиждется весь его оптимизм. В частности, он безоговорочно верит в успех американской экономики, ссылаясь на высокие уровни потребительского доверия и планы Дональда Трампа по увеличению государственных расходов. От Великобритании ждут роста ВВП на уровне 2.0% в 2017 году по сравнению с предыдущей, январской оценкой 1.5%. Также МВФ поднял прогнозы по экономикам Японии и Еврозоны. 

Критики отмечают, что прогнозы МВФ далеки от идеала. Отдельные промахи вполне простительны. Так, весной 1990 года он предсказал, что экономика Кувейта вырастет на 0.8%. А она рухнула на 26%. Просто прогностическая модель МВФ не учла вторжение Ирака. Но есть и другие ошибки, которые оправдать или объяснить уже сложнее: в период с 1990 по 2007 годы весенние прогнозы Фонда недооценивали темпы роста в тринадцати годах из восемнадцати, в основном потому что МФВ в упор не видел экономического расцвета в Китае. После финансового кризиса, начиная с 2019 года, Фонду приходится каждый год пересматривать свои прогнозы в сторону понижения. На этот раз он представил самый оптимистичный взгляд на мировую экономику за последние три года.  

Прогноз на 2018 год

1 2 4

Россия – одна из самых могущественных держав во всём мире. На протяжении многолетней истории своего существования правители государства не единожды доказывали, что величие и могущество здешнего народа – несокрушимая сила. Но так уж устроен мир, что время взлётов сменяется чередой падений. И процесс этот не закончится никогда, пока существует сама земля. Подобная участь в некоторых моментах настигает и РФ, что, тем не менее, нисколько не мешает государству в очередной раз доказывать уверенность в завтрашнем дне.

Как уже стало понятно, речь идёт об экономическом кризисе, настигшим страну несколько лет назад. Несмотря на то что всего за пару месяцев против России ополчился практически весь мир, ситуация понемногу выходит из тупика. Уже сейчас можно с уверенностью заявить, что экономически России «поднялась с колен» и всеми силами пытается с привычной гордостью «расправить плечи». Но что же будет со страной в ближайшее время и сможет ли русский народ дождаться того момента, когда наконец-то воцариться та самая «благодать». Говоря яснее, пришла пора обсудить экономический прогноз для России на 2018 год.



Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!