Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60_аним.gif

Чт26201804

Москва, Киев, Минск: Четверг 22:11:51

44.gif

Аналитические статьи:

24 Апреля 2018, 21.52
Иран и Китай бросают вызов доминированию доллара США на мировых рынках...
24 Апреля 2018, 21.34
Стартапы обожают эту криптовалютную стратегию, но регуляторы...
24 Апреля 2018, 18.30
Быки по евро сбились с пути, а над ЕЦБ сгущаются...
24 Апреля 2018, 15.53
Цены на нефть: где справедливость

Стратегии форекс: керри трейд

Стратегии форекс: керри трейдИспользуемая на Форекс стратегия керри трейд, представляет собой самую популярную торговую Форекс стратегию. Её использование практикуют не только обычные трейдеры, но и большие хедж – фонды. Основным принципом керри трейда является процесс покупки валют с высокими процентными ставками и продажа валют, на которые установлены низкие процентные ставки.

При таком раскладе получение прибыли происходит не только в связи с колебаниями котировок валютных пар, но и благодаря разнице в процентных ставок или свопов.

Данная стратегия применима только в условиях глобальной экономической стабильности. Для кризиса она не подходит. Всегда стоит помнить, что выбранный брокер должен платить свопы, предоставляя вам возможность получать прибыль, формируемую разницей в процентных ставках.

Особенности Стратегии форекс: керри трейд:

  • • Обеспечение долгосрочных прибылей.
  • • Наличие двух источников прибыли.
  • • Работоспособна только в фазе роста мировой экономики.

Как вести торговлю Стратегии форекс: керри трейд:

  • 1. Необходимо произвести выбор валютной пары, обладающей высоким значением положительного свопа, т.е. разницей в процентных ставках. GBP/JPY, NZD/JPY, AUD/JPY могут служить хорошими историческими примерами этих пар.
  • 2. Проведите покупку либо продажу этой пары в зависимости от направления свопа.
  • 3. Произведите выбор скромного размера позиции, чтобы иметь возможность выдерживания довольно серьёзных незафиксированных потерь.
  • 4. Не производите установку стоп – лосса. Данная стратегия является одной из немногих, в которых использование стоп – лосса не рекомендовано.
  • 5. Ожидайте.
  • 6. При наличии ощущения достаточности заработанной суммы или при ожидании потрясений глобального финансового характера, следует закрыть позицию.

Пример:
Фото:

Стратегии форекс:


На графике отражён пример долгосрочного роста GBP/JPY в период 2000 – 2006 года, в основе которого керри трейд. У фунта процентная ставка была в районе 5% за этот период. В это же время у йены ставка была практически нулевой, что обеспечивало показатель разницы в 5%, умноженный на значение кредитного плеча.

Таким образом, при использовании кредитного плече 1:100 этот период обеспечил 2500%. При этом пара GBP/JPY продемонстрировала рост на уровне 6500 пипсов. Потенциал прибыли в этом случае поразителен по своим масштабам.

Однако рост тренда закончился в 2007 году. Скорость, с которой это произошло, не позволила трейдерам вовремя провести закрытие позиций. Стратегия керри трейда может быть очень опасна, что требует большой осторожности в случае принятия решения о её использовании.

Источник: Форекс анализ, forex

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?