Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Пн24201809

Москва, Киев, Минск: Понедельник 17:09:24

44.gif

Форекс онлайн:

20 Сентября 2018, 23.26
Держатели наличных долларов пострадают от санкций вместе с владельцами...
19 Сентября 2018, 00.30
Свет, камера, мотор! Антология художественных фильмов о...
18 Сентября 2018, 21.11
Почему США рубят сук, на котором сидят (про уход от...
18 Сентября 2018, 21.03
Прогнозы Банк России удивили экономистов еще сильнее, чем повышение...

728-90.gif

Верховный суд Англии закрыл компанию Trade12

Screenshot_1.png

trade12-0308-01.jpgКомпания Global Fin Services Limited, осуществляющая деятельность в Соединенном Королевстве от имени брокера Trader12, была официально закрыта. Об этом постановил Верховный суд Великобритании доказав тем самым, что жалобы клиентов в конечном итоге приносят свои позитивные результаты.

За брокером Trade12 уже давно тянется шлейф недоверия со стороны клиентов и простых наблюдателей. То и дело можно услышать, как в сторону компании высказываются недовольные участники финансового рынка, потерявшие средства в результате сотрудничества.

Финансовые регуляторы то и дело пытаются решить данный вопрос путем блокировки сайтов и установления запретов на ведение деятельности, призывая брокера одуматься. К примеру, регулятор FCA еще летом прошлого года предупреждал участников финансового рынка о том, что брокер не имеет соответствующей лицензии и ведет не регулируемую деятельность.

Но, далеко не все вняли предупреждениям контролирующего органа и продолжили активное сотрудничество с компанией. Таким образом, еще совсем недавно брокер Trade12 в лице компании Global Fin Services Limited активно привлекал граждан Соединенного Королевства к сотрудничеству, причем далеко не честными способами. Впрочем, за это он поплатился – клиентами были направлены жалобы на лже-брокера в Верховный суд Великобритании и законодательный орган официально объявил о закрытии "подпольной компании" и прекращении ее деятельности на территории государства.

Судом были выявлены сразу несколько подозрительных фактов работы с клиентами, среди которых стоит выделить следующие:

  • компания указывала некорректные контактные данные, уверяя, что имеет зарегистрированный офис в Лондоне, тогда как, по сути, информация не была подтверждена;
  • брокер активно звонил потенциальным клиентам, опыт которых, в основном, оставлял желать лучшего;
  • компанией обещалась высокая доходность в короткие сроки (от 50% до 100% в месяц), а также гарантировалась защита от убытков в размере 10%, чего на практике не происходило;
  • менеджеры активно агитировали клиентов вносить дополнительные средства для «более уверенной торговли», тем самым подвергая трейдеров еще большему риску.

Согласно полученным данным, общий ущерб клиентов, сотрудничающих с Global Fin Services Limited (Trade12), составил порядка 1 250 000$. Стоит заметить, что это только официальные данные. А сколько еще тех клиентов, которые опустили руки после первых потерь, и ушли с рынка, разочаровавшись в лже-брокере? Неизвестно.

Напомним, что на территории России и Украины компания Trade12 продолжает вести активную деятельность и привлекает клиентов к сотрудничеству. А вот в Республике Беларусь деятельность компании находится под подозрением у Следственного комитета, куда несколько клиентов брокера подали жалобу на потерю средств по вине нечестной компании. На данный момент дело не закрыто и ведется следствие.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
+1 #3 Fannis 26.08.2018 18:51
Ободрали людей до нитки, но если так подумать неужели нельзя было догадаться, что они обманывают? Как можно поверить в быструю прибыль в 50-100% от изначальной суммы?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 TotalX 26.08.2018 18:49
Не знаю, лично я за Trade12 слышал уже давно, да и инвестирую всегда деньги очень осторожно, лучше сто раз проверить, чем потом остаться без денег. Да их закрыли, но люди тем ни менее остались без своих денег.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 ossl 15.08.2018 12:07
вложил бабки туда( жалко что раньше не нашел эту статью(
Цитировать | Сообщить модератору
 

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?