Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

баннер_468х60.gif

Сб26201805

Москва, Киев, Минск: Суббота 03:22:19

44.gif

Аналитические статьи:

25 Мая 2018, 16.07
Брюссель раскритиковал «фантазии» Лондона и не видит прогресса в вопросе...
22 Мая 2018, 09.51
Укрепление доллара обнажает слабые места развивающихся...
21 Мая 2018, 11.18
Экономика России адаптировалась к санкциям, все будет...
15 Мая 2018, 12.25
Объем добычи ОПЕК вырос за счет увеличения добычи в Саудовской Аравии...

Скользящая средняя: как использовать? Обучение

Актуальный индикатор на злобу дня
Каждый профессиональный криптотрейдер имеет в своем наборе инструментов различные индикаторы, но почти все сходятся в выборе скользящей средней Боллинджера в качестве отличного показателя тренда.
Приступим к изучению!

Скользящая средняя: как использовать? Обучение

Во время паники знающие зарабатывают, т.к. знают где произойдет отскок. Bitcoin прогнозируем, стоит только захотеть.
Скользящая средняя (moving average или MA) — это средняя цена за определенное количество свечей. В виде кривой линии она наносится на график. Основная задача – указать направление тренда, игнорируя незначительные колебания цены.
Скользящая средняя является одним из наиболее применяемых индикаторов технического анализа. Это трендовый инструмент, имеющий несколько видов.

Существует три вида скользящей средней

  • Простая (MA) — рассчитывается следующим образом: суммируются цены закрытия последних N свечей и делятся на это число. При появлении новой свечи, учитывается уже цена закрытия, а первая свеча выбывает с расчета. Таким образом, строится кривая. MA подходит для анализа долгосрочных тенденций.
  • Экспоненциальная ( EMA ) — придает большее значение свежим ценам, в связи с чем, она чувствительнее MA. Применяют для анализа краткосрочных тенденций.
  • Взвешенная ( WMA ) — также как EMA придает большее значение текущим ценам, но рассчитывается по сложной формуле. За счет сложности расчета, взвешенная средняя непопулярна среди трейдеров.

Период

Период характеризует скользящие средние следующим образом: для определения долгосрочного тренда применяется период от 50 до 200 свечей, среднесрочного – от 20 до 50, и краткосрочного – от 5 до 20.

Применение одной скользящей

snapshot


Если цена на графике движется выше скользящей средней, то тренд восходящий, ниже – нисходящий. Когда цена пересечет линию, возможность разворота тенденции возрастает.

Ранее медведи не сумели увести Bitcoin за MA20 на недельном графике, отсюда следует, что мы остались в восходящем глобальном тренде. Переживать сейчас не стоит.

Применение двух скользящих

snapshot


На графике строятся две линии с разными периодами. Одна быстрая 9-периодная, отмечена зеленым цветом, другая медленная 20-периодная, отмечена красным.

Когда быстрая кривая находится выше медленной (зеленая выше красной), это говорит о восходящем тренде, а когда происходит обратно, о нисходящем. Смена тенденции происходит при пересечении линий.

Рекомендации к применению

  • Чем больше период и таймфрейм, тем точнее сигналы. Но учтите, что количество сигналов будет меньше.
  • Для определения направления и смены тренда используйте две скользящие средние. Чем больше расстояние между ними, тем ярче выражен тренд и выше волатильность.
  • Всегда используйте 200-периодную MA. Большинство трейдеров работает именно с ней. Она показывает основное: если цена ниже MA200 - рынком управляют медведи, а выше – быки.
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?