Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Пт17201808

Москва, Киев, Минск: Пятница 04:27:00

44.gif

Форекс онлайн:

07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...

728x90.gif

240-400 index.jpg

BTCUSD | Торговля по уровням поддержек и сопротивлений, Обучение

Screenshot_1.png

Сегодня будет пояснение как торговать и использовать уровни поддержки и сопротивления в торговле на примере графика BTC , торговый план который был в прошлом обзоре остаётся. И немного расскажу о новой услуге нашей компании. Думаю все уже слышали что клиентам АО "ФИНАМ" теперь доступны операции с криптовалютными фьючерсами. Организатором торгов выступает биржа CBOE – Чикагская биржа опционов, дочерняя организация Чикагской торговой палаты.

BTCUSD | Торговля по уровням поддержек и сопротивлений, Обучение


Доступ к данной услуге могут получить только инвесторы, имеющие статус квалифицированных. Спецификация контракта – объем контракта составляет 1 биткоин, срок действия контракта 1 месяц, комиссия брокера от 1,5 доллара США, комиссия биржи 15 долларов США. Код инструмента на бирже – XBTC. Торговля фьючерсами на биткоин доступна в рамках Единого счета.

Поддержки и сопротивления

Уровни поддержки и сопротивления – это важные понятия. Оценка силы этих уровней становится основой для дальнейшего планирования сделок и определения вероятности движения.

BTCUSD | Торговля по уровням поддержек и сопротивлений, Обучение


Уровень поддержки, поддержка, или Support – это ценовой диапазон, в его пределах находиться интерес покупателя на покупку или защиту своего интереса (не основные, а добавочные сделки) , которые могут не только остановить нисходящее движение, но и развернуть его в обратном направлении. Уровни формируются, если горизонтальные линии провести через области минимумов. Довольно часто случается так, что уровни поддержки и сопротивления меняются местами, потому определение поддержки как уровня становится актуальным для сопротивления. Сила уровней зависит от временного промежутка на котором он был определён.

Уровень сопротивления, сопротивление, или Resistance – это ценовой диапазон, в пределах которого есть интерес продавца на формирование позиции или защиту позиций на продажу. Resistance может быть как горизонтальным, так и почти горизонтальным. Эффективнее всего выстраивать уровни поддержки и сопротивления в крайних частях областей. Использование максимальных и минимальных ценовых показателей для данной цели не очень эффективно. Локальные минимумы и максимумы – это просто паника мелких участников. Сильный уровень сопротивления, собственно, как и поддержки, становится причиной разворотов. Слабые уровни только приостанавливают движение.

Перетекание уровня поддержки в сопротивление и наоборот

Для того чтобы было понятней что имеется ввиду, я взял пример недавнего движения BTC и как раз уровни поддержки и сопротивления которые для вас отмечал.

BTCUSD | Торговля по уровням поддержек и сопротивлений, Обучение


Одно из основных правил говорит о том, что после пробития уровня сопротивления последний превращается в поддержку, а при пробитии поддержки она становится сопротивлением. Пробитие сопротивления говорит о формировании большого спроса на определенный торговый инструмент на рынке, что отражается в виде роста цен. Высока вероятность того, что когда цена вновь опустится к данном уровню, покупатели активизируются и будут защищать свои позиции, делаю новые покупки. При пробитии линии поддержки ситуация обратная. Предложение превышает спрос, что приводит к падению цен. Когда цена дойдет до пробитого уровня, продавцы вновь начнут активно действовать. Торговля от уровней поддержки и сопротивления в данном формате привлекательна минимальными рисками и достаточно высокими профитами.

И ещё один важный момент

Если у вас уже есть открытие сделки, поддержки и сопротивления используются для ведения сделки по рынку. Например поддержка на уровне 11800. Она служит больше для ведения сделки на покупку, а не для открытия новых покупок, ввиду небольшой вероятности движения вверх, о которой было написано в предыдущих обзорах. Для открытия новых сделок на покупку подойдут уровни поддержки которые находятся ближе к старшим уровням поддержки.

Всем удачи и профита!

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?