Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вт14201808

Москва, Киев, Минск: Вторник 14:00:00

44.gif

Форекс онлайн:

07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...

728x90.gif

240-400 index.jpg

​Что происходит с рублем после новых санкций? Прогноз курса на июль-август 2018 года

Screenshot_1.png

​Что произойдет с рублем после новых санкций? Прогноз курса на неделюПо итогам ушедшей недели доллар и евро подорожали по отношению к рублю на 0,99% и 0,21% соответственно. Как пояснил аналитик, опережающий темп роста «американца» связан с его укреплением ко всем мировым валютам. Это можно было заметить по паре евро/доллар, которая снизилась с 1,23 до 1,22.

Что касается снижения рубля, то оно происходило в прямой зависимости от снижения цен на нефть, которая подешевела с 69,9 долларов за баррель марки Brent в начале недели до 68 долларов. Кроме того, продолжалось санкционное давление, которое завершилось персональными санкциями со стороны администрации США. В списке оказалось 38 новых имен, в том числе бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Алексей Миллер. Также обновленную санкционную ведомость пополнил ряд чиновники и отечественных компаний.

«Рынок будет еще осмысливать эти персональные санкции и к концу недели они окажут давление на рубль. При этом весьма вероятно продолжение снижение нефти. Таким образом, доллар может подорожать до 58,4, а евро - до 70,9», - считает эксперт «Альпари».

Иосуб объяснил, что включение российских бизнесменов и чиновников окажет на российский рынок «имиджевое и психологическое» влияние. По его мнению, иностранные инвесторы даже без прямого запрета на покупку будут оценивать российские активы как «токсичные».

Стоит также заметить, что на прошедшей неделе был опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, который вырос с 50,2 в ферале до 50,6 в марте. При этом снизился индекс деловой активности в сфере услуг с 56,5 до 53,7. Но Иосуб подчеркивает, что любой показатель индекса выше 50 говорит о росте деловой активности, просто темпы роста замедляются.

Также стал известен индекс потребительских цен за март - он увеличился на 0,3%. Если учитывать, что рост этого показателя в фервале составил 0,25, то можно говорить об ускорении инфляции.

На этой неделе в пятницу выйдут результаты исполнения бюджета в марте и баланс внешней торговли за февраль.

На фоне вторника «черный понедельник» может показать уже и не таким черным

Паническая распродажа в разгаре

Попытка коррекции не увенчалась успехом. Скупка сильно подешевевших накануне акций и рубля обернулась крахом надежд «быков» и новыми минимумами для российских активов. Рынок акций РФ после обвала понедельника во вторник утром скорректировался вверх на фоне роста цен на нефть, вернувшись выше 2100 пунктов по индексу Мосбиржи и 1100 - по РТС, однако вскоре произошел стремительный разворот, и рынок обновил вчерашние минимумы. То же самое произошло и с рублем. Стоимость нефти с утра растет на 1.28%,- до 69.53 доллара за баррель по марке Brent. Однако аналитики предупреждают, что в ближайшее время внешние рынки могут не оказывать никакого влияния на российски активы. Основной тон торгам будут задавать внешнеполитические новости. Причем, первым на разворот вниз отправился именно рубль, где, возможно, дрогнули кэрри-трейдеры. Курс доллара расчетами «завтра» на 10:43 мск вторника рос на 1.80 рубля - до 62.45 рубля, курс евро взлетел на 2 с лишним рубля и превысил 77 рублей – впервые с апреля 2016 года. Акции «Русала» продолжают падать во вторник, как и глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+.

 

 

541890_1.png

Почему российские активы не смогут восстановиться

Итак, обстановка вокруг России только ухудшается. Воинственный тон президента США Дональда Трампа о готовящемся ответе Вашингтона на химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте распугал всех инвесторов в российские активы. Подтверждая слова своего лидера, США начали подготовку к военной операции. Корабли американского военного флота направляются в Средиземноморье. Сирийские правительственные войска готовятся дать отпор внешней агрессии. The Wall Street Journal сообщает, что в сторону побережья Сирии движется ракетный эсминец ВМС США. Российские военные самолеты по меньшей мере четыре раза пролетели над эсминцем USS Donald Cook, находящимся в Средиземном море, сообщает турецкая газета Hurriyet. По данным издания, корабль ВМС США подошел на расстояние 100 километров от сирийского города Тартус, где расположена российская военно-морская база. Отмечается, что эсминец оснащен 60 крылатыми ракетами «Томагавк». По данным Reuters, США изучают вариант международных ответных военных действий на предполагаемую химатаку в Думе. В операции, как считают эксперты, могут принять участие Великобритания, Франция и ближневосточные союзники Вашингтона.

Российские власти пытаются успокоить рынки

Банк России обладает достаточным набором инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности, однако сейчас нет необходимости их применять, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на форуме «Московской биржи». Новые санкции США против российских компаний создали достаточно большую неопределенность для инвесторов, сейчас важно ее минимизировать, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


«Рыночные котировки формируются на основе ожиданий. И те санкции против российских частных компаний, причем системообразующих компаний, которые были введены, создали значительную неопределенность для всех инвесторов, для всех тех, кто работает на финансовом рынке. При такой неопределенности совершенно очевидно, что инвесторы ведут себя максимально консервативно. Слишком велика какая-то точечная неопределенность, и реакция совершенно непредсказуема», - сказал Дворкович, выступая на Биржевом форуме.


Сейчас самое важное - минимизировать эту неопределенность, прежде всего обеспечив стабильную, спокойную работу предприятий, на которых трудятся сотни тысяч людей. И именно этим сейчас занимаются владельцы компаний, юристы, финансисты, добавил он.

 

Кремль назвал распродажи российских акций и рубля чрезмерным проявлением эмоций трейдеров в ответ на введение новых американских санкций против Москвы.


«Сейчас, действительно, достаточно сильные негативные тенденции на бирже были. Частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается. Впоследствии будет определенная корректировка. Какая - пока, наверное, вряд ли кто-то скажет», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Он добавил, что скоропалительных решений в вопросе ответных мер на санкции США не будет, во главу угла будут поставлены собственные интересы России. Он добавил, что ситуация анализируется, что она непростая. В Кремле считают, что США заняли неконструктивную позицию по ситуации с предполагаемой химической атакой в Сирии, отказываясь смотреть реальности в глаза; они вешают ярлыки относительно факта применения химических отравляющих веществ. Подобная позиция, безусловно, сужает маневр для дипломатических усилий.

Погасить панику на бирже попытались и представители других ведомств. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что у регулятора есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски финансовой стабильности. Она сейчас таких рисков не видит. Поэтому пока нет никакой необходимости применять системные меры. Однако Банк России будет отслеживать ситуацию и «по мере необходимости какие-то коррекции и вводить». Набиуллина признала, что падение рубля спровоцирует усиление инфляции, напомнив, что в настоящее время инфляция находится на исторически низких значениях — около 2.4%.

По мнению главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, новые санкции США являются хорошим тестом для существующей в РФ макроэкономической конструкции, которую правительство и ЦБ выстраивают последние несколько лет.


«Пока это волатильность. И плавающий валютный курс абсорбирует шоки и изменения баланса спроса и предложения», — сказал Орешкин.


Он не сомневается, что макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат нынешний всплеск волатильности. Министр сделал бы акцент на бесперебойной работе предприятий. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия найдет способ приспособиться к нынешним санкциям, как приспособилась в предыдущем санкционном витке.


«Мы и в предыдущем цикле, связанном с санкциями, с падением цен на нефть находили инструменты, подходы, способы стабилизации ситуации, решения данных проблем. Не сомневаюсь, что найдем и сейчас», — сказал Дворкович, выступая на Биржевом форуме.


Глава РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что дальнейшие новые неправомерные действия США в отношении России и Китая могут спровоцировать мировой экономический кризис.


«В случае дальнейших абсолютно неправомерных и необъяснимых действий американской администрации по отношению к России и по отношению к Китаю, это действительно может спровоцировать значимый кризис мировой экономики, причем не привязанный к действиям России, а именно привязанный к действиям США», - сказал Дмитриев в кулуарах Биржевого форума.



«Сейчас, действительно, достаточно сильные негативные тенденции на бирже были. Частично они обусловлены конъюнктурой, частично они обусловлены эмоциональными последствиями. Вы знаете, что такое случается. Впоследствии будет определенная корректировка. Какая - пока, наверное, вряд ли кто-то скажет», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Он добавил, что скоропалительных решений в вопросе ответных мер на санкции США не будет, во главу угла будут поставлены собственные интересы России. Он добавил, что ситуация анализируется, что она непростая. В Кремле считают, что США заняли неконструктивную позицию по ситуации с предполагаемой химической атакой в Сирии, отказываясь смотреть реальности в глаза; они вешают ярлыки относительно факта применения химических отравляющих веществ. Подобная позиция, безусловно, сужает маневр для дипломатических усилий.

Погасить панику на бирже попытались и представители других ведомств. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что у регулятора есть широкий набор инструментов для того, чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски финансовой стабильности. Она сейчас таких рисков не видит. Поэтому пока нет никакой необходимости применять системные меры. Однако Банк России будет отслеживать ситуацию и «по мере необходимости какие-то коррекции и вводить». Набиуллина признала, что падение рубля спровоцирует усиление инфляции, напомнив, что в настоящее время инфляция находится на исторически низких значениях — около 2.4%.

По мнению главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина, новые санкции США являются хорошим тестом для существующей в РФ макроэкономической конструкции, которую правительство и ЦБ выстраивают последние несколько лет.


«Пока это волатильность. И плавающий валютный курс абсорбирует шоки и изменения баланса спроса и предложения», — сказал Орешкин.


Он не сомневается, что макроэкономика и финансовые рынки РФ выдержат нынешний всплеск волатильности. Министр сделал бы акцент на бесперебойной работе предприятий. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Россия найдет способ приспособиться к нынешним санкциям, как приспособилась в предыдущем санкционном витке.


«Мы и в предыдущем цикле, связанном с санкциями, с падением цен на нефть находили инструменты, подходы, способы стабилизации ситуации, решения данных проблем. Не сомневаюсь, что найдем и сейчас», — сказал Дворкович, выступая на Биржевом форуме.


Глава РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что дальнейшие новые неправомерные действия США в отношении России и Китая могут спровоцировать мировой экономический кризис.


«В случае дальнейших абсолютно неправомерных и необъяснимых действий американской администрации по отношению к России и по отношению к Китаю, это действительно может спровоцировать значимый кризис мировой экономики, причем не привязанный к действиям России, а именно привязанный к действиям США», - сказал Дмитриев в кулуарах Биржевого форума.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?