Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вт14201808

Москва, Киев, Минск: Вторник 13:59:57

44.gif

Форекс онлайн:

07 Августа 2018, 10.37
Прогноз на конец 2018 года - падение курса рубля едва ли не до 100 рублей...
20 Июля 2018, 11.47
Россия понизит прогноз роста из-за повышения...
20 Июля 2018, 11.46
Непредсказуемое прошлое России омрачает ее...
20 Июля 2018, 11.46
Угроза мировой рецессии растет на...

728x90.gif

240-400 index.jpg

Банки снова повысили прогноз по ценам на нефть на 2019 год, уже седьмой раз подряд

Screenshot_1.png

 Банки снова повысили прогноз по ценам на нефть на 2019 год, уже седьмой раз подряд

Cредняя стоимость нефти Brent составит 64 доллара, WTI – 60 долларов, считают эксперты

Банки поднимают прогнозы по ценам на нефть седьмой месяц подряд на фоне усиления геополитических рисков и сокращения объема добычи странами ОПЕК.

Цены на нефть марки Brent за минувший год поднялись примерно на 50%, благодаря тому, что Организация стран-экспортеров нефти согласовала меры по сокращению профицита предложения, а напряженность на Ближнем Востоке усилила давление на рынок. Согласно результатам опроса, проведенного изданием The Wall Street Journal среди инвестиционных компаний, средний прогноз по средней стоимости барреля Brent по итогам года составляет примерно 64 доллара. WTI в среднем стабилизируется выше отметки 60 долларов за баррель, что более чем на доллар выше прогнозов, полученных в рамках мартовского опроса. 


 «Результаты ОПЕК по сокращению добычи превзошли ожидания», - отметил Уоррен Паттерсон, стратег по сырьевому рынку в ING Bank. «Рынок будет расти


 Напомним, что ОПЕК и десять нефтепроизводителей за пределами картеля, включая Россию, урезали совокупный объем добычи на 1.8 млн баррелей в день, что составляет около 2% от мирового объема производства. Страны-участники соглашения придерживаются установленных квот с начала прошлого года, демонстрируя при этом на редкость высокую степень соблюдения договоренностей, срок действия которых истекает в конце этого года.

Между тем, нефть дешевеет второй день подряд. В среду Brent спустилась на 0.74% до 72.75 после роста к 74.74 в понедельник, а WTI продается по цене 67.26 долларов за баррель по сравнению с 69.24 в начале недели. В прошлом месяце цены на нефть Brent на некоторое время поднимались над отметкой 75 долларов.


 Одним из ключевых бычьих катализаторов на рынке нефти стали опасений относительного того, что президент США Дональд Трам выйдет из ядерной сделки с Ираном.


 Трамп установил сам себе крайний срок для решения 12 мая, если оно в конечном счете будет принято, Штаты вернут часть санкций в отношении Исламской республики, что еще сильнее сократит объем добычи ОПЕК. Согласно прогнозам Петерсона из ING, с рынка уйдут примерно 500 тыс. баррелей иранской нефти.

В то же время, коммерческие запасы бензина в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), устойчиво снижаются. По данным ежемесячного отчета МЭА, по состоянию на конец февраля этот показатель составил 2.84 млрд баррелей, что всего лишь на 30 млн выше целевого уровня, на который ориентируется ОПЕК.

И все же, банки считают, что в начале 2019 года цены на нефть начнут снижаться, поскольку срок действия соглашения ОПЕК закончится, а Штаты начнут наращивать добычу на сланцевых месторождениях. В 2019 году средняя стоимость барреля нефти Brent составит 62 доллара, WTI -  58 долларов. По данным Управления энергетической информации, объем производства в США в феврале достиг рекордного значения на уровне 10.3 млн баррелей в день благодаря активности сланцевиков. Это обстоятельство будет давить на цены в следущем году, поскольку Штаты сейчас экспортируют больше нефти на международные рынки, чем раньше.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?