Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

Ср17201810

Москва, Киев, Минск: Среда 23:34:12

44.gif

Форекс онлайн:

16 Октября 2018, 17.24
Американский банк JPMorgan назвал курс рубля на март 2019...
15 Октября 2018, 23.28
Доллар подешевеет на 40% против евро - мнение...
09 Октября 2018, 17.35
Цитаты трейдера: Пол Тюдор Джонс
09 Октября 2018, 11.10
Научно объяснили повышение пенсионного...

728-90.gif

AmiBroker – популярная программа теханализа

Screenshot_1.png

AmiBrokerAmiBroker - программа для технического анализа с большим набором индикаторов. Помимо теханализа AmiBroker позволяет создавать и тестировать торговые системы.

Представляет интерес для программистов, позволяя писать код на VBScript/JScript, а также поддерживая ОС Linux. В комплект программы входит утилита AmiQuote, позволяющая получать котировки через различные источники данных.

Полно народу ударилось в трейдинг. Мало кто при этом задумывается, что рынок это то самое место, куда приходят за шерстью, а возвращаются зачастую остриженными.

Для успешных спекуляций надо проделать довольно серьезную работу по поиску закономерностей, используя которые в последствии и будет извлекаться прибыль. Конечно, такую работу можно выполнить и на бумажке с калькулятором в руках, но есть современные программные средства, позволяющие облегчить эту работу. В последствии, когда правила торговли, созданы, описаны и проверены, желательно иметь инструмент, который в нужное время просканирует весь рынок и подскажет, где, когда и почем совершать сделку.
Для этих целей служат программы технического анализа. Из широко распространенных в России можно перечислить MetaStock, Omega Research ProSuite & Tradestation, Wealth-Lab Developer и MetaTrader. Но мы тут не о них.
AmiBroker.
Почему Ами? На мой взгляд, эта программа:

  • не уступает по возможностям самым навороченным и сложным пакетам
  • достаточно проста в освоении и тут Амиброкеру может дать фору только Metastock
  • имеет развитые возможности для получения котировок
  • самый недорогой продукт из вышеперечисленных, исключая только MetaTrader который бесплатный, но предназначен исключительно для Forex и является, по сути, торговым терминалом, правда с развитыми возможностями ТА.

Вот как описывают возможности Ами на официальном сайте.

Основные характеристики

Мощная графика.

  • Быстрый просмотр дневных/недельных/месячных графиков в виде линий, баров, свечек с настраиваемыми скользящими средними, диапазонами Болинджера, объемом, параболикой и т.п.
  • Имеются десятки самых распространенных осцилляторов, включая ROC, RSI, схождение расхождение скользящих средних, балансовый объем, CCI, индекс денежных потоков, NVI, стохастик, Ultimate oscillator, DMI, ADX, Parabolic SAR, TRIN, Advance/Decline line, Accumulation/Distribution, TRIX, Chaikin oscillator, уникальная карта риск/доход и т.д.
  • Множество графических инструментов в т.ч. трендовые линии, горизонтальные и вертикальные линии, линии Фибоначчи, нанесение текста на графики, возможность использовать множество областей и окон для графиков, одновременный просмотр графиков разных временных масштабов.
  • Быстрое и удобное масштабирование и прокрутка графиков.

Получение данных из множества источников.

  • Амиброкер способен получать данные фактически с любых площадок мира
  • Настраиваемый инструмент импорта из ASCII позволит Вам получить котировки из любых текстовых файлов
  • Встроенный импорт из Metastock позволяет получить все данные из метастоковской базы за несколько секунд
  • AmiQuote – программа загрузчик позволяющая получать свободно распространяемые в Интернете дневные котировки основных мировых бирж (все рынки США, Лондонская фондовая биржа LSE, ASX, Париж, Милан, Франкфурт)

База данных котировок.

Амиброкер имеет гибкую базу данных, которая дает следующие возможности:

  • Неограниченное количество инструментов в базе
  • Возможность создания множества баз данных
  • Хранение котировок, информации о компании, финансовые результаты компании, категории бумаг
  • Удобная фильтрация по секторам, отраслям, группам, и рынкам
  • Инновационная древовидная структура базы, показывающая группировку по секторам, отраслям и индексам
  • Автоматическая фильтрация и группировка (по объемам, росту/падению)
  • Поддержка автоматизации, допускающая управление базой данных внешними программами в т.ч. скриптами Java и VB

Язык формул АмиБрокера.

AFL – скриптовой язык позволяющий Вам создавать собственные индикаторы, торговые системы м комментарии. Он специально разработан для трейдеров которые пишут аналитические формулы и гораздо проще в освоении чем обычные языки программирования.

AFL содержит более 100 функций для построения Ваших формул. Туда включены тригонометрические, средние, статистические, функции работы с датами, функции обнаружения стандартных паттернов и встроенные индикаторы.

AFL поддерживает неограниченное число переменных, неограниченную вложенность круглых скобок, неограниченную вложенность функций и множество логических операторов.

Indicator builder (Редактор индикаторов)

Редактор индикаторов позволяет быстро воспроизвести любые индикаторы найденные в литературе, Интернете или разработанные самостоятельно. Его основные характеристики:

  • Неограниченное количество линий
  • Автоматическая или заданная шкала
  • Гибкая масштабная сеть
  • Возможность комбинировать данные разных инструментов.

Тестирование систем и сканирование рынка.

Сканирование:
Automatic analysis позволяет сканировать Вашу базу данных для поиска инструментов удовлетворяющих установленным правилам покупки/продажи.

Тестирование:
Амиброкер может выполнить полный тест вашей торговой стратегии, дать её исчерпывающие характеристики и дать идет о её настройке. Характеристики тестера:

  • Тестирование всех инструментов в базе или только заданных Вами рынков, групп, отраслей или секторов
  • Тестирование только длинных покупок, только коротких продаж или совместно
  • Установка ордеров стоп лосс
  • Реалистичный тест с учетом комиссий
  • Детальный отчет по статистике Вашей системы. 

Автоматический комментатор.

  • Полное текстовое описание ситуации на рынке
  • Автоматическая расстановка стрелок покупки/продажи на графике

Дополнительные характеристики.

Менеджер портфеля.

Встроенный менеджер портфеля помогает Вам прослеживать ваши инвестиции. Он позволяет регистрировать сделки, вычисляет комиссию, дивиденды, и пополнение изъятие средств на счете. Вы получаете мгновенное вычисление вашего капитала, процента и суммы дохода.

Поддержка скриптов.

Амиброкер поддерживает OLE интерфейс.

Интеграция с Интернет.

Амиброкер содержит встроенный браузер, который позволяет быстро просматривать информацию по компании эмитенту. Браузер полностью настраиваемый и может быть сконфигурирован для просмотра информации по интересующим Вас рынкам. Для разных рынков возможно настройка разных сайтов, что позволяет автоматически просматривать информацию в зависимости от выбранного рынка. Это значительно ускорит процесс получения новостей и информации по эмитентам.

Изменение конфигурации.

Почти все в Ами может быть настроено, и он не привязан к работе на конкретных биржах или с конкретным поставщиком рыночных данных. Благодаря развитым методам импорта и скриптам Вы сможете легко приспособить его для работы на нужных Вам рынках. Инструменты тех. Анализа встроенные в Ами позволяют с легкостью изменять все параметры, а если Вам потребуется, то и создать собственные индикаторы, используя гибкий язык формул АмиБрокера.

Главной частью графического интерфейса программы является окно с графиками

chart 01
Оно может быть разделено на несколько подокон, в каждом из которых могут размещаться необходимые вам индикаторы.
Граница между ними может иметь вид тонкой линии, как на рисунке выше, или объемной разделительной линии. Это определяется опцией «New Look charts» в настройках программы.
chart 02

Размеры подокон можно менять, перетаскивая границу между ними мышью. При необходимости создать новое пустое подокно можно воспользоваться командой меню File -> New -> Blank Pane, однако в большинстве случаев это не требуется, т.к. подокно может автоматически создаваться при добавлении нового индикатора.
Если подвести указатель мыши к правому верхнему углу подокна, то появляются 4 кнопки управления.
chart 06

С их помощью можно переместить подокно:

  • выше
  • ниже
  • развернуть его на весь лист или свернуть обратно
  • удалить с листа

Справа располагается вертикальная шкала, показывающая значения графика с выделенным последним видимым значением графика. Эта шкала служит и для вертикального перемещения и масштабирования графика. По умолчанию график автоматически вертикально масштабируется в окне, но при необходимости его можно сдвинуть вверх или вниз, перемещая вертикальную шкалу левой кнопкой мыши или растянуть/сжать, удерживая при этом клавишу Shift. Вернуть автоматическое вертикальное масштабирование графика можно двойным щелчком левой кнопки мыши на вертикальной шкале. Снизу располагается шкала времени. Поскольку она требуется не всегда, отображение этой шкалы можно выключать в опциях графика для экономии места.
Отображение вертикальных линий отмечающих границы дня, месяца, года можно включить или отключить в настройках программы.

chart 08
Еще ниже расположена полоса горизонтальной прокрутки графика. Горизонтально перемещать график также можно при помощи клавиш PageUp и PageDown и колеса мыши.
Слева от полосы прокрутки расположены закладки управления листами.
Окно графика может содержать несколько листов, на каждом из которых могут помещаться различные индикаторы и графические построения. Число листов постоянно для всех баз данных и задается в настройках программы.

chart 03

Названия листов можно задавать самостоятельно, щелкнув по нужному листу правой кнопкой мыши. Листы можно смело называть по русски, никаких негативных последствий этого я не видел. Закладки можно менять местами, удерживая и перетаскивая их левой кнопкой мыши.
Левее закладок расположена маленькая панель, предназначенная для перемещения закладок в случае, если их много и все они не видны. Щелчок правой кнопкой мыши на этой панели вызывает небольшое окно, в котором можно выбрать необходимый лист, закладка которого не видна не прибегая к перемещению закладок.

chart 05Другие настройки подокна осуществляются в окне Properties, которое вызывается щелчком правой кнопкой мыши в любом свободном месте подокна и выбором пункта Parameters.
chart 07
Это окно содержит две закладки, первая из которых Parameters содержит параметры графика, а вторая Axes & Grid настройки подокна.
Закладка Axes & Grid содержит три блока:

  • Axes – блок управления осями графика
  • Grid – блок управления сеткой
  • Miscellaneous – прочее

Блок Axes

Scaling (опция масштабирования)
Automatic/Custom (Автоматическое/ручное)
Minimum
Maximum
Верхняя и нижняя границы вертикальной шкалы (доступны только при ручном масштабировании)
Type (тип графика)
Linear/Logarithmiс (линейный/логарифмический график)
Show date axis (отображение оси времени)
Yes/No (показывать ось времени/скрыть)

Блок Grid

Show middle lines (показывать вертикальную сетку)
Yes/No (показывать/скрыть)
Show upper/lower limits (показывать максимальное/минимальное значение на вертикальной шкале)
Yes/No (показывать/скрыть)
Show % values (проценты изменения на вертикальной шкале)
No/Yes (процентная шкала/обычная шкала)
Lewels (уровни)        0; 10/90; 20/80; 30/70; 50; -100/+100
Позволяет задавать отображение уровней, наиболее часто используемых в осцилляторах
Format (формат отображения цен)
Десятичный либо дробный, используемый на некоторых зарубежных площадках.

Блок Miscellaneous

Show trading arrows (показать стрелки отмечающие сделки, проведенные по результатам тестирования)
Yes/No (показывать/не показывать)
Wrap title (переносить заголовок подокна на новую строку если весь не умещается)
No/Yes (не переносить/переносить)
File path (путь к файлу кода AFL помещенного в этом подокне)
ChartID (номер подокна)

Год выпуска: 2008
Версия: 5.20
Совместимость с Vista: да
Системные требования:
Pentium 450 MHz or higher
128 MB RAM
20 MB hard disk space
256 color graphics card (high color recommended)
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание:
Программа, обеспечивающая полноценную среду для создания и тестирования торговых систем.
Внимание! Обязательно прочитайте.
У многих пользователей возникают проблемы с лицензией. Обсуждение этой темы ниже на этой странице. Спасибо tykypy за проведенные исследования.
Вам необходимо не устанавливать либо обязательно пролечить AmiQuote. Если вы этого не сделали ранее и AmiBroker уже не запускается, необходимо блокировать выход программы в интернет, а также найти и удалить библиотеку " .dll". Подробности читайте ниже, а также в раздаче в файле readme.txt.

Как запретить AmiBroker ходить в интернет

Появляются вопросы, как запретить программе ходить домой на www.amibroker.net и блокировать работу.

  • Ищите папку C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
  • Там блокнотом (Notepad) открываете текстовый файл hosts
  • В его конец добавляете строку: 127.0.0.1
    Там уже будет запись 127.0.0.1 localhost - ее не стирайте.
  • Сохраняете файл, закрываете и проверяете: при попытке зайти на сайт www.amibroker.net он должен быть недоступен. В принципе, работать начинает тут же, но если нет, то перезагрузите компьютер.

99

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?