Financial Market

Форекс, валютный рынок. Служит трейдерам с 2008 г

«Русские еще вернутся в США» Экс-глава ФБР Джеймс Коми рассказал о лжи Трампа и о российском следе
«Русские еще вернутся в США»
Экс-глава ФБР Джеймс Коми
  •  
  •  
  •  

Пт23201706

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Пятница 11:35:33

16 Июня 2017, 14.53
Катарский кризис распространился на Ливию и поймал...
16 Июня 2017, 09.14
Проклятие в Украине трудовой...
15 Июня 2017, 17.08
Баккенское поле возвращается к жизни - для ОПЕК очень...
15 Июня 2017, 17.03
Американские инвесторы снова верят в...
72890 green 2059f
Торговая система Base 150 — бронебойная классика Печать E-mail
11.03.2017 +04 15:30

Foreks strategiya Base 150 d0c8eЗдравствуйте, друзья форекс трейдеры. Сегодня мы поговорим о классической стратегии под названием Base 150. Возникла она в недрах ветки по Price Action на форуме Forex Factory, и приобрела славу после того, как по ней отдельные трейдеры получали до 80 прибыльных сделок подряд. Однако, типичный форекс новичок, прочитав правила системы, хороших результатов не получает. Почему? Что упускается в описании этой стратегии на русскоязычных форумах ? Давайте разберемся.

Характеристики форекс стратегии Base 150

Платформа: любая
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY
Таймфрейм: H1-D1
Время торговли: круглосуточно
Рекомендуемые ДЦ: Alpari, Exness

Справочный раздел

  • Скользящие средние
  • Как установить стратегию в МТ4
  • Уровни поддержки и сопротивления
  • Модели Price Action
  • Три экрана Элдер

Принцип в основе Стратегии Base 150

Часто возникает ситуация, когда после сильного импульса цена, перед тем как продолжить дальнейшее движение, делает кратковременный откат к ближайшему уровню сопротивления или поддержки. У нас в роли динамических поддержки и сопротивления будут выступать скользящие средние. Наша задача заключается в том, чтобы после появления признаков разворота, открыть сделку в сторону пробоя. Для определения значимого пробоя в стратегии используются две медленные MA с периодами 150 и 365, а для подтверждения отката – две быстрые MA с периодами 6 и 25. Основная торговля ведется на таймфреймах H4-D1, которые являются оптимальными для этой стратегии. Мы же будем дополнительно смотреть подтверждение входа на меньшем таймфрейме, что должно уменьшить процент ложных входов. Для D1 это будет таймфрейм H4, а для H4 – H1. Несмотря на то, что система может давать некоторое число убыточных сделок, они с лихвой покрываются профитами от больших трендовых движений.

Правила входа и выхода

Правила входа на покупку

  • Цена пробила медленную MA вверх.
  • MA 6 находится на одном уровне или выше медленной MA.
  • После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
  • То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 MA.

После получения сигнала на графике H4 ждем подтверждения на H1 и входим на пробитии уровня сопротивления. Стоплосс ставим за локальным максимумом. Обычно, это максимум пробойной свечи. Тейк-профит — в 2 раза больше стоп-лосса.

Вход в покупки Base 150При использовании более консервативного подхода, следует дождаться касания медленной MA и только после этого искать вход на меньшем таймфрейме, что в некоторых случаях дает более выгодную точку входа. Как вариант, можно использовать оба подхода одновременно и при возможности доливаться на касании медленной MA.

Вход в покупки 2 Base 150Правила входа на продажу

  • Цена пробила медленную MA вниз.
  • MA 6 находится на одном уровне или ниже медленной MA.
  • После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
  • То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 МА.
Продажи Base 150Для получения дополнительного профита можете использовать трейлинг-стоп, с которым можно ловить затяжные тренды. Какой способ выбрать в большой степени зависит от волатильности пары и для более флетовых фиксированный профит подойдет лучше.

Продажи 2 Base 150Также, тейк-профит можно устанавливать на важных уровнях поддержки или сопротивления.

Мани-менеджмент

Управление размером позиции в данной системе рекомендуется стандартное — 1-3% на сделку.

Заключение

Форекс стратегия Base 150 и по сей день остается мощным оружием в умелых руках. Для ее успешного использования стоит брать только первый откат к «тяжелым» средним (150 и 365), а также искать непосредственно момент для входа на 1 таймфрейм ниже, учитывая уровни поддержки / сопротивления и паттерны Price Action. Ваши личные фильтры также приветствуются, т.к. стратегия подходящая именно вам — ключ к успеху в трейдинге.

 
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
Сергей Пр
+1 #1 Сергей Пр 06.01.2016 10:38
Отлично!Сейчас на 16декабря 2015г. сложилась как раз такая ситуация по EUR/USD и GBP/USD патерн на продажу по правилам Base150. TP поставил 60 пунктов. За одно и проверим как работает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!