Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

468х60-buy-sell.gif

Вс24201806

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 10:31:34

44.gif

Аналитические статьи:

22 Июня 2018, 15.26
Неважно, что решит ОПЕК - торговая война между США и Китаем спутает им...
22 Июня 2018, 15.25
Японские регуляторы удалили по биткоину...
20 Июня 2018, 23.32
12 удивительных причин почему профессиональные трейдеры делают...
20 Июня 2018, 22.23
Новый виток торгового противостояния США и Китая нарушил спокойствие...

Торговая система Base 150 — бронебойная классика

Foreks strategiya Base 150 d0c8eЗдравствуйте, друзья форекс трейдеры. Сегодня мы поговорим о классической стратегии под названием Base 150. Возникла она в недрах ветки по Price Action на форуме Forex Factory, и приобрела славу после того, как по ней отдельные трейдеры получали до 80 прибыльных сделок подряд. Однако, типичный форекс новичок, прочитав правила системы, хороших результатов не получает. Почему? Что упускается в описании этой стратегии на русскоязычных форумах ? Давайте разберемся.

Характеристики форекс стратегии Base 150

Платформа: любая
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY
Таймфрейм: H1-D1
Время торговли: круглосуточно
Рекомендуемые ДЦ: Alpari, Exness

Справочный раздел

  • Скользящие средние
  • Как установить стратегию в МТ4
  • Уровни поддержки и сопротивления
  • Модели Price Action
  • Три экрана Элдер

Принцип в основе Стратегии Base 150

Часто возникает ситуация, когда после сильного импульса цена, перед тем как продолжить дальнейшее движение, делает кратковременный откат к ближайшему уровню сопротивления или поддержки. У нас в роли динамических поддержки и сопротивления будут выступать скользящие средние. Наша задача заключается в том, чтобы после появления признаков разворота, открыть сделку в сторону пробоя. Для определения значимого пробоя в стратегии используются две медленные MA с периодами 150 и 365, а для подтверждения отката – две быстрые MA с периодами 6 и 25. Основная торговля ведется на таймфреймах H4-D1, которые являются оптимальными для этой стратегии. Мы же будем дополнительно смотреть подтверждение входа на меньшем таймфрейме, что должно уменьшить процент ложных входов. Для D1 это будет таймфрейм H4, а для H4 – H1. Несмотря на то, что система может давать некоторое число убыточных сделок, они с лихвой покрываются профитами от больших трендовых движений.

Правила входа и выхода

Правила входа на покупку

  • Цена пробила медленную MA вверх.
  • MA 6 находится на одном уровне или выше медленной MA.
  • После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
  • То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 MA.

После получения сигнала на графике H4 ждем подтверждения на H1 и входим на пробитии уровня сопротивления. Стоплосс ставим за локальным максимумом. Обычно, это максимум пробойной свечи. Тейк-профит — в 2 раза больше стоп-лосса.

Вход в покупки Base 150При использовании более консервативного подхода, следует дождаться касания медленной MA и только после этого искать вход на меньшем таймфрейме, что в некоторых случаях дает более выгодную точку входа. Как вариант, можно использовать оба подхода одновременно и при возможности доливаться на касании медленной MA.

Вход в покупки 2 Base 150Правила входа на продажу

  • Цена пробила медленную MA вниз.
  • MA 6 находится на одном уровне или ниже медленной MA.
  • После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
  • То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 МА.
Продажи Base 150Для получения дополнительного профита можете использовать трейлинг-стоп, с которым можно ловить затяжные тренды. Какой способ выбрать в большой степени зависит от волатильности пары и для более флетовых фиксированный профит подойдет лучше.

Продажи 2 Base 150Также, тейк-профит можно устанавливать на важных уровнях поддержки или сопротивления.

Мани-менеджмент

Управление размером позиции в данной системе рекомендуется стандартное — 1-3% на сделку.

Заключение

Форекс стратегия Base 150 и по сей день остается мощным оружием в умелых руках. Для ее успешного использования стоит брать только первый откат к «тяжелым» средним (150 и 365), а также искать непосредственно момент для входа на 1 таймфрейм ниже, учитывая уровни поддержки / сопротивления и паттерны Price Action. Ваши личные фильтры также приветствуются, т.к. стратегия подходящая именно вам — ключ к успеху в трейдинге.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей Пр 06.01.2016 10:38
Отлично!Сейчас на 16декабря 2015г. сложилась как раз такая ситуация по EUR/USD и GBP/USD патерн на продажу по правилам Base150. TP поставил 60 пунктов. За одно и проверим как работает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?