Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Ср19201812

Москва, Киев, Минск: Среда 18:50:06

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

Уход России от доллара. Неужели реальность уже сейчас?

Кампания по уходу от доллара в России приобрела общенациональный масштабы. Кремлевские политтехнологи наконец-то нашли, чем могут ответить на вечно повторяющееся на западе и раздражающее Москву «выполнение минских договоренностей». Теперь на каждое «Россия должна выполнить минские договоренности» — условие смягчения санкций — из Москвы будет доноситься «весь мир уходит от доллара». Но, справедливости ради, отметим, что за словами следуют и дела. В расчетах с Турцией Россия вскоре может перейти на рубли и, возможно лиры, в расчетах с Китаем — на расчеты в юанях и, маловероятно, в рублях, а в расчетах с Европой — на евро. На последнем направлении Москва нанесет Вашингтону решительный контрудар финансво-удушающим санкциям и постоянным угрозам введения все новых запретов и ограничений. Тем более, что европейцы и русские уже вовсю работают над созданием независимой от США системы для расчетов с Ираном.

Мы уже много рассказывали про план Кастина-Медведева, откуда он появился и что собой представляет. Опустим эту часть, не будем повторяться. Из свежих новостей предложим лишь цитату главы Банка России, которая заявила в Думе, что России нужно переходить с доллара на международные расчеты в другие валюты с учетом экономической логики.


«Когда мы говорим о дедолларизации речь идет, прежде всего, о том чтобы в международных внешнеторговых расчетах больше переходить на другие валюты, не на доллар. Конечно, это надо делать с учетом экономической логики», — сказала она, выступая в Госдуме.


Нижняя палата назначила членами совета директоров Банка России всех десятерых кандидатов, предложенных г-жой Набиуллиной после согласования с президентом. Новыми членами совета директоров ЦБ стали: заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский, руководитель службы ЦБ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута и директор юридического департамента ЦБ Алексей Гузнов. Дума также продлила полномочия семи действующих членов совета директоров: первых зампредов ЦБ Сергея Швецова и Ксении Юдаевой, заместителей председателя ЦБ Дмитрия Скобелкина и Владимира Чистюхина, начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежды Ивановой, а также советников главы ЦБ Сергея Игнатьева и Алексея Симановского. foreck.info/

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?