Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Ср19201812

Москва, Киев, Минск: Среда 18:49:17

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

Утренний обзор рынка форекс

997642.jpgАмериканская валюта продолжает снижаться относительно большинства своих конкурентов. В целом нисходящая динамика носит технический характер. Укрепление доллара США накануне, вызванное ростом доходности десятилетних государственных облигаций до семилетних максимумов, обеспечило привлекательные условия для фиксации прибыли по длинным долларовым позициям, результатом чего стала коррекция вниз. Индекс доллара за сутки снизился на 0,34% до 94.94 пункта.

Главным макроэкономическим релизом дня станет публикация данных по инфляции в США. Ожидается, что в годовом выражении значение показателя снизится до 2,4% в сентябре с 2,7% месяцем ранее, а в месячном выражении останется без изменений на уровне 0,2% в сентябре. Подтверждение прогнозов может оказать давление на инструмент.

Утренний обзор рынка форекс

EUR/USD

Котировки пары EUR/USD на фоне ослабления доллара выросли к отметке 1.1560. Сегодня участники рынка ждут публикации сведений о заседании ЕЦБ по монетарной политике.

GBP/USD

Курс пары GBP/USD продолжает демонстрировать позитивную динамику и в ходе азиатской сессии поднялся в район отметки 1.3244. Поддержку фунту главным образом оказывают позитивные ожидания относительно переговоров по Brexit.

USD/JPY

Курс пары USD/JPY на фоне снижения инвесторского интереса к доллару снизился к отметке 112.10. В отсутствие новостей из Японии движение инструмента будет проходить под влиянием американской статистики.

AUD/USD

Котировки пары AUD/USD в ходе азиатской сессии скорректировались в район отметки 0.7071. На фоне отсутствия макроэкономических релизов в Австралии движение инструмента носит технический характер.

Золото

Курс золота на фоне общего ослабления американской валюты поднялся к отметке 1193.36.

Анализ Американской торговой сессии

Американская сессия среды закрылась общим снижением американской валюты против корзины конкурентов. Давление на доллар США оказал рост пессимизма на фондовых площадках и одна из самых сильных распродаж акций на Уолл-стрит за несколько месяцев. Дополнительным фактором снижения доллара США стали данные о том, что переговоры по Brexit окончены на 80%, тем самым вызвав рост евро и британского фунта. Основными лидерами роста помимо европейских валют остаются активы безопасной гавани, которые получили поддержку от снижения фондовых индексов и гос. облигаций США.

Индекс доллара США закрыл торги среды тестом нижней границы торгового канала и поддержки 95.40. Стоит отметить, что значительная перепроданность американца ограничивает его снижение. С возобновлением пессимизма на фондовых площадках давление на доллар может возобновиться.

Состояние рынка: обвал фондовых индексов вызвал панику на рынке

После того как торги на Уолл-стрит закрылись сильнейшей распродажей, которая была вызвана ожиданием роста процентных ставок в США, торги на фондовых площадках азиатско-тихоокеанского региона открылись обвалом, тем самым усилив и без того негативные настроения на рынке. Дополнительное давление на доллар оказала критика Трампа в сторону ФРС США, который заявил «что ФРС сошла с ума, продолжая повышать ставки».

В итоге американская валюта остаётся под давлением на общем снижении фондовых индексов и давлении Трампа на работу ФРС США. А индекс доллара США ускорил снижение и пробил поддержку 95.30 в начале дня. Дальнейшее снижение доллара будет ограничено перепроданностью, но тест психологии 95.00 вполне возможен, особенно учитывая нарастающие негативные настроения на фондовых площадках.

Фокус рынка

В четверг, 11.10.2018, экономический календарь насыщен статистикой по Австралии, еврозоне и США. Основное внимание рынка будет приковано к данным публикациям.

На европейской сессии рынок будет ожидать публикации протокола ЕЦБ, от которого можно ожидать роста волатильности по евро, особенно если инвесторы увидят в данном отчёте хоть какие-то намёки на ужесточение монетарной политики.

Основным событием дня и недели станет публикация данных по потребительским ценам в США, рост которых подтвердит оптимистические ожидания рынка относительно жёсткой монетарной политики ФРС США.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?