Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Ср14201811

Москва, Киев, Минск: Среда 09:50:44

44.gif

Аналитические статьи:

02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...
30 Октября 2018, 12.32
Крах Соединенных Штатов неизбежен, долг будет расти до 30 триллионов...
26 Октября 2018, 16.03
В Telegram одни финансовые пирамиды

728-90.gif

Форекс онлайн, Американский доллар сегодня в целом укрепляется

18670.jpgСоединённые Штаты Америки, Американский доллар сегодня в целом укрепляется против основных конкурентов – евро, фунта и иены.

Инвесторы отошли от первого негатива, связанного с промежуточными выборами в США, поскольку «разделённый» Конгресс, где одна партия контролирует Сенат, а другая – Палату представителей, не является для страны чем-то исключительным. Нынешняя ситуация, хоть и чревата увеличением давления на администрацию Дональда Трампа, коренным образом внешнюю экономическую политику США не изменит.

Сегодня внимание рынка переключилось с выборов на заседание ФРС. В ноябре оно является сокращённым и не предусматривает обновления экономических прогнозов и пресс-конференции Джерома Пауэлла. Ожидается, что регулятор сохранит процентную ставку на отметке 2,25%, а в сопроводительном заявлении, вероятно, будет отмечено продолжение роста экономики и рынка труда. Главный вопрос заключается в действиях ФРС в 2019 году. В настоящее время рынок рассчитывает на очередное повышение ставки в декабре и ещё на три повышения в будущем году. Однако, давление администрации Трампа и неопределённость в торговом конфликте с КНР могут заставить членов FOMC замедлить темп ужесточения монетарной политики и ограничиться двумя повышениями.

Еврозона

Евро сегодня слабеет к американскому доллару и иене и имеет смешанную динамику в паре с фунтом.

В центре внимания инвесторов экономический бюллетень и публикация прогнозов экономического роста ЕС. Еврокомиссия снизила прогноз роста экономики на будущий год: теперь ожидается, что в 2019 году ВВП увеличится на 1,9% вместо 2,0%, прогнозировавшихся ранее. Прогноз по инфляции на 2019 год оставлен на прежнем уровне 1,6%. В настоящее время неопределённость и риски в экономике ЕС возрастают. Среди них по-прежнему числятся торговые конфликты США с КНР и странами еврозоны, Brexit без сделки, а также проблемы государственных финансов членов ЕС. В этом случае имеются в виду власти Италии, вступившие в жёсткую конфронтацию с Брюсселем, не желая снижать дефицит собственного бюджета.

Вечером ожидается выступление главы ЕЦБ Марио Драги перед ирландским парламентом в Дублине. Заявления чиновника такого высокого ранга традиционно приковывают внимание инвесторов, поскольку могут содержать намёки на дальнейшие шаги регулятора в области монетарной политики.

Великобритания

Фунт стерлингов сегодня слабеет к иене и американскому доллару и имеет смешанную динамику в паре с евро.

Британские инвесторы по-прежнему следят за переговорами по Brexit и готовятся к публикации важной экономической статистики в пятницу. По данным Bloomberg, премьер-министр Тереза Мэй начала знакомить свих министров с текстом сделки; он почти готов, не прописан только вопрос об ирландской границе, по которому до сих пор идут консультации.

В пятницу ожидается публикация большого блока британской экономической статистики. Наиболее важными будут данные по ВВП и объёму промышленного производства в Великобритании. Ожидается, что британская экономика в третьем квартале может вырасти с 0,4% до 0,6% в квартальном исчислении, а в годовом – с 1,2% до 1,5%. Сентябрьская статистика по объёму производства обещает быть не столь сильной. В месячном исчислении оно может снизиться на 0,1%, а в годовом – вырастет только на 0,4%.

Япония

Иена сегодня укрепляется к футу и евро, но слабеет к американскому доллару.

В центре внимания инвесторов публикация резюме мнений чиновников Банка Японии. В нем говорится, что инфляция будет постепенно двигаться к цели 2,0%, поэтому нынешнюю мягкую монетарную политику нужно продолжать. Давление на иену в целом оказывает ряда факторов, например, слабые данные по заказам на продукцию машиностроения. В сентябре они снизились на 18,3%, а в годовом исчислении – на 7,0%. Кроме того, важны комментарии Дональда Трампа, который накануне вновь обвинил Японию в «несправедливом» отношении к США. По словам президента, дефицит торговли с азиатской страной составляет почти 100 миллиардов долларов. При этом Япония поставляет на американский рынок большое количество автомобилей, а поставляемые из США автомобили облагает большими пошлинами.

Австралия

Австралийский доллар сегодня продолжил укрепляться к основным конкурентам – американскому доллару, иене, евро и фунту.

Австралийская валюта укрепляется после встречи министра иностранных дел страны Мари Пейн и министра иностранных дел Китая Ван И. Пейн отметила, что Австралия будет приветствовать китайские инвестиции, несмотря на блокирование заявки китайских инвесторов на покупку энергетической компании APA Group. Рынок видит в этом знак потепления торговых отношений между Австралией и КНР.

Нефть

В течение дня нефтяные цены имели смешанную динамику: утренний рост сменился снижением котировок и полной утратой всех завоеванных позиций.

Опубликованный в среду еженедельный отчёт EIA зафиксировал новое увеличение запасов нефти в США, ещё на 5,783 миллиона баррелей, при этом запасы бензина увеличились на 1,852 миллиона, а запасы дистиллятов сократились на 3,465 миллиона. Добыча в США увеличилась до 11,6 миллиона баррелей в сутки. Постоянное наращивание добычи и запасов в США ставят под угрозу стабильность нефтяных цен. В этих условиях новое сокращение объёмов добычи странами ОПЕК и их союзниками в рамках договора ОПЕК+ видится вполне реальным.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?