Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями. Уоррен Баффетт

Аннотация издательства  Уоррен Баффетт уже несколько десятилетий входит в число богатейших людей мира, а его подход к инвестициям стал эталоном для миллионов людей во всем мире.Аннотация издательства

Уоррен Баффетт уже несколько десятилетий входит в число богатейших людей мира, а его подход к инвестициям стал эталоном для миллионов людей во всем мире.

Возмещение убытков

В книгу вошли письма Баффетта к акционерам Berkshire Hathaway, написанные в течение последних десятилетий. Они представляют бесценный обучающий материал и отражают глубокую инвестиционную философию автора.

В лаконичной и легкой для восприятия книге собраны точные и афористичные высказывания о природе бизнеса и инвестиций, а также затронуты важнейшие для менеджеров и инвесторов темы.

Книга рассчитана на профессиональных и частных инвесторов, а также на студентов и преподавателей экономических вузов.

Оглавление

ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ
ВВЕДЕНИЕ
ПРОЛОГ
Часть I. Корпоративное управление
A. Принципы ориентирования на собственника
B. Полное и объективное представление информации
C. Совет директоров и руководители
D. Опасения, связанные с закрытием предприятий
E. Ориентация на собственника в благотворительной деятельности
корпорации
F. Принципиальный подход к жалованью
должностных лиц
Часть II. Корпоративное финансирование и инвестирование
A. Господин Рынок
B. Арбитраж
C. Развенчание догм
D. Чрезмерность понятия «инвестирование в стоимость»
E. Разумное инвестирование
F. Сигаретные окурки и институциональный
императив
Часть III. Альтернатива обыкновенным акциям
A. «Мусорные» облигации
B. Облигации с нулевым купоном
C. Привилегированные акции
D. Нетрадиционные обязательства
Часть IV. Обыкновенные акции
А. Бич торговли ценными бумагами — операционные издержки
B. Привлечение правильных инвесторов
C. Дивидендная политика и выкуп акций
D. Дробление акций и торговля ценными бумагами
E. Стратегии акционеров
F. Рекапитализация Berkshire
Часть V. Слияния и поглощения
A. Низменные побуждения и высокие цены
B. Продуманный выкуп акций против "зеленого шантажа"
C. Выкуп с использованием заемных средств
D. Разумная политика поглощений
E. Продавая компанию
F. Преимущества поглощений
Часть VI. Бухгалтерский учет и оценка
A. Сатира на бухгалтерские махинации
B. Скрытая прибыль
C. Экономический гудвилл против учетного
D. Доходы владельца и обманчивость потока денежных средств
E. Внутренняя стоимость, балансовая стоимость
и рыночная цена
F. Эзоп и неэффективная теория журавля в небе
Часть VII. Учетная политика предприятия и вопросы налогообложения
A. Покупка или объединение?
B. Фондовые опционы
C. Издержки «реструктуризации»
D. Сегментная отчетность и консолидация
E. Отложенные налоговые обязательства
F. Пенсия
G. Распределение налогового бремени компании
Н. Налогообложение и философия инвестирования
ЭПИЛОГ
ПОСЛЕСЛОВИЕ И БЛАГОДАРНОСТИ
ГЛОССАРИЙ

 

Отзывы читателей

Дмитрий
Библия фундаментальных инвесторов, квинтэссенция мудрости инвестирования.
Совершенно точно не понравится техническим инвесторам, Сорос по сравнению с Баффетом в своих специально написанных книгах смотрится просто ребенком.
Реально вправляет мозги, но требует напрячься при прочтении - придется подумать, и не раз.
Есть правда нюанс: надо иметь практический опыт инвестирования и управления бизнесом, чтобы понять те тонкости, о которых рассуждает Баффет, иначе многое просто непонятно.
Эту книгу нужно читать так: прочитал, пошел инвестировать, вернулся через год - нашел что-то новое, опять пошел инвестировать, и т.д.

Валерий Бычков
Эта книга для тех кто хочет изменить своё поведение на рынке, перейти от краткосрочной торговли к более длительным периодам, а точнее вообще отойти от торговли и стать инвестором. Для людей, ищущих новое в старом мире, для всех, кто считает, что инвестиции это не покупка и продажа акций.
Конечно же, она будет полезна и всем другим, так или иначе связанными с финансами и интересующимися ими. Для расширения кругозора, для забавного чтения для понимания принципов людей, которые любят и умеют инвестировать крупные суммы денег в одну компанию, выбранную по принципам далёким от теории рыночной эффективности.
Лично для меня было забавно и удивительно прочитать книгу финансиста отрицающего эффективность рынка, считающего, что высокая ликвидность для акций его компании это плохо, проповедующего правдивость. В общем мне понравилось :-)

Светлана
С моей точки зрения - замечательная книга. Честно говоря, меня давно удивлял фанатизм по поводу технического анализа и MBA-щины. Эту книгу я бы охарактеризовала как "особое мнение" на фоне наиболее популярных учебников по инвестициям и корпоративному управлению.

Сергей Драган
Просто супер книга! Эта работа глубоко передает инвестиционную философию У. Баффета, которая отличается от взглядов многих инвесторов. В ней достаточно много вещей, которые можна с успехом использовать на практике. В общем, эта книга должна очень понравиться людям, которые интересуються инвестиционным бизнесом.

Сергей Кущенко
Тяжело выразить словами, насколько я в восторге от этой книги! Баффетт - воистину инвестиционный гений, не зря наживший свои миллиарды. Я очень рад, что прочитал эту книгу "смолоду" и дальше смогу всю жизнь делать деньги на ее подходах. Она навсегда сформировала мои взгляды на инвестирование в любые активы - будь то бизнес, недвижимость, ЦБ или что-то еще. Эта книга навсегда отучает от привычки лихорадочно метаться (перебрасывать капитал) туда-сюда, а вместо этого учит спокойно и тщательно анализировать связь между ценой и ценностью возможных инвестиций.
Собственникам, безусловно, будут интересны также управленческие идеи автора, его мысли по продаже и покупке бизнеса, слияниям и поглощениям, насчет оплаты труда топ-менеджеров and much more...

Александр
Превосходная книга, одна из самых лучших по ценным бумагам. Но нужно заметить, что большинство текстов - перепечатка из писем к акционерам, а они и так доступны на сайте материнской компании У. Баффета. И всё же это самая лучшая книга по ценным бумагам из всех мною прочитанных. Возможно на этой книге стоит остановиться и более по ценным бумагам читать только газеты и журналы. Баффет делится своим знанием, стоящим 40 млрд. долларов. И мне даже жаль, что такая книга доступна широкому кругу финансистов. Однако, зная неизменность рынков, а точнее неизменность характеров участников, можно предположить, что существующим участникам она не поможет, несмотря на вполне конкретное руководство к действию. Знание дорого, но умение применять знание - дороже.

 

Библиотека трейдера

Скачать бесплатно книгу форекс

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2018-12-27 Форекс

Добавить комментарий