Книга Баффетология. Мэри Баффет

Книга Баффетология. Мэри Баффет

Уоррен Баффет – обладатель третьего в мире состояния, которым он обязан своей концепции инвестирования: вкладывать средства только в дела, представляющие бизнес-интерес. Эта концепция позволила Баффету использовать недальновидность фондового рынка в своих целях: уже треть столетия его инвестиционный портфель обладает накапливаемой годовой доходностью в размере 23,8%.


Фондовый рынок подвержен колебаниям, а люди – стадному менталитету. Избавившись от эмоций «толпы» и выработав в себе железную дисциплину, можно получать огромные прибыли: когда индекс Доу-Джонса, посеяв панику, упал на 508 пунктов, Уоррен сохранил уверенность в правильности своего принципа и, пойдя против течения, начал покупать, несмотря на то, что все продавали. Именно дисциплина удерживает Уоррена Баффета в те моменты, когда фондовый рынок «взлетает» чересчур высоко: ничто не заставит его вложить свои деньги в предприятия, не сулящие радужных перспектив возврата сделанных инвестиций.

Участвуй в "Битве трейдеров"

 Цель Баффета - 100%-е обладание предприятием с отличным менеджментом и лучшими экономическими показателями, независимо от сферы деятельности предприятия. Именно так разбогател этот человек-легенда.

Библиотека трейдера

Скачать бесплатно книгу форекс

Комментарии  

0 # Nikolai 10.08.2013 19:38
Не следовать за топой -это как против ветра поссать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Rinadinka 16.11.2010 21:13
Чему нас учит Мэри Баффет - не следовать за толпой, не поддаваться стадному чувству во время торговли на бирже - и не поддаваться панике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий