Биржевые секреты. Опционы. Майкл Томсетт

1000706695В настоящее время опционы и фьючерсы являются неотъемлемой частью прогрессивных бирж Европы, Запада и Востока. Эти контракты называются деривативами - производными инструментами.

Рынок деривативов год за годом набирает обороты, позволяя биржевым спекулянтам и инвесторам повышать эффективность торговли - снижать риски наряду с увеличением прибыли.

Возмещение убытков

На этом рынке опцион - наиболее высокодоходный биржевой инструмент, позволяющий зарабатывать несколькими способами.

Это и хедж - защита инвестиций и спекулятивных позиций от снижения цен активов; и экспирация опционных контрактов, подразумевающая безграничную прибыль в противовес незначительным фиксированным затратам; и несравнимая ни с чем высокодоходная спекуляция с использованием огромного маржинального эффекта. Опционы очень эффективны при заключении поставочных контрактов в любом бизнесе. Они трехмерны в отличие от плоскостных акций и фьючерсов.

При торговле опционами практически не существует безвыходных форсмажорных ситуаций. Опционная позиция - словно призма, через которую можно по-разному посмотреть на одну и ту же рыночную ситуацию, сопоставить все "за" и "против" и принять оптимальное стратегическое решение, приносящее максимальную прибыль.

 

Скачать бесплатно книгу форекс

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2018-12-27 Форекс

Добавить комментарий