Торговля опционами. Майкл Томсетт

1306152496_maykl-s.-tomsett.-torgovlya-opcionamiСовременное формирование оптимального портфеля кардинально отличается от тех методов и представлений, которые царили в недалеком прошлом. Тогда портфель набирался исключительно из акций определенных компаний. Сегодняшняя практика предполагает объединение в одном портфеле самых разных финансовых инструментов и активов, независимо от их доходности и показателей риска, и главная цель такого инвестирования - максимальный доход при минимальных рисках.

Даже самая доходная и стабильная акция теоретически может вырасти при стремлении сыграть на понижении либо, наоборот, упасть именно тогда, когда была сделана ставка на ее рост. Именно поэтому в сегодняшний портфель обязательно включают различные инструменты, которые, хоть в некоторых случаях и ограничивают суперприбыли, также ограничат и возможные потери.

Одним из таких инструментов и является опцион - контракт, заключенный между двумя лицами, согласно которому одно лицо предоставляет другому лицу право купить конкретный актив по заранее оговоренной цене в рамках определенного периода времени (так называемый, опцион "колл") или предоставляет право продать конкретный актив по заранее определенной цене в рамках определенного периода времени (опцион "пут"). При этом различают покупателя опциона - лицо, которое получило опцион и заплатило за это право, и продавца опциона - лицо, которое продало опцион и отвечает на решение покупателя. Правильно составленный контракт обязательно предусматривает наличие в нем нескольких обязательных параметров: компания, акции которой приобретаются; число покупаемых акций; страйк, или цена приобретения акций; экспирация - дата, после которой право купить утрачивается.



Эта книга призвана дать читателю основные знания, необходимые для успешной торговли опционами, и можете быть уверены, что она с успехом выполнит эту функцию.

Возмещение убытков

Скачать бесплатно книгу форекс

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2018-12-27 Форекс

Добавить комментарий