Рынок облигаций / The Bond Market. Торговля и управление рисками. Кристина Рэй

Рынок облигаций / The Bond Market. Торговля и управление рисками. Кристина РэйУдивитесь ли вы, узнав, что, по мнению специалистов, основной силой, направляющей изменение цен на рынке, является страх? Утверждают, что влияние страха даже выше, чем алчности, хотя, казалось бы, именно алчность толкает большинство людей в эту сферу. По возможности потенциального извлечения прибыли нет ничего более перспективного, нежели волатильность рынка облигаций, и алчность самого смелого в своих мечтах спекулянта вполне может быть удовлетворена здесь. Впрочем, в такой же степени велик и риск полного разорения, и возможность понести непоправимые убытки формирует тот самый страх, который доминирует в биржевой торговле.

Нельзя не отметить и тот факт, что динамика рынка облигаций складывается как результат действий и решений огромного количества очень разных людей - от низкооплачиваемых торговых помощников и клерков бэк-офисов до трейдеров после Гарварда со степенью магистра делового администрирования или степенью PhD (доктор философии) по физике. Но, несмотря на такие кардинальные отличия в образовании и образе мышления, цель у всей этой аудитории одна - постоянное, из года в год, получение прибыли. А для этого просто необходимо не только правильно прогнозировать рынок, но и умело управлять рисками. Об искусстве и науке торговли облигациями в целях максимизации прибыли при контроле рисков и идет речь в этой книге, которая является достаточно полным руководством по механизму рынка ценных бумаг Казначейства США и их производных. Здесь рассказывается о том, как ведущие трейдеры и аналитики применяют теоретические разработки в оперативной обстановке, причем автор подчеркивает универсальность этих методов - они применимы как на рынке акций или валют, так и при торговле телячьей печенкой.



Уникальность ценных бумаг Казначейства определяется несколькими свойствами. Прежде всего, это строгая закономерность в изменении цен, что делает хеджирование двухлетних нот Казначейства трехлетними нотами того же Казначейства значительно проще, чем хеджирование акций компании "Форд", например, акциями компании "Дженерал моторс". Кроме того, высокая ликвидность казначейских ценных бумаг позволяет трейдеру торговать такими бумагами на миллиарды долларов в день и всегда закрывать позиции перед окончанием рабочего дня. Еще одно преимущество рассматриваемых бумаг - готовность банков и дилеров кредитовать почти 100% наличности или ценных бумаг, необходимых трейдеру для поддержания позиций, связанных с риском. Это позволяет трейдеру строить сложные стратегии как на коротких, так и на длинных позициях, и получать небольшую, но стабильную прибыль. Наконец, огромное разнообразие государственных ценных бумаг и их производных позволяет найти инструмент, удовлетворяющий почти любой торговой идее.

Эта книга адресована инвесторам, облигационным трейдерам, исследователям и студентам, изучающим рынки. Особенно полезна представленная в ней информация тем, кто намерен хорошо разбираться в теории облигаций и методах, применяемых в реальной торговле. Но даже те, впервые услышал о существовании рынка облигаций, могут извлечь немалую пользу из этого издания.

Скачать бесплатно книгу форекс

Возмещение убытков

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2018-12-27 Форекс

Добавить комментарий