форекс, прогноз курса, финансовый рынок

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Копирование сделок: что это? Сравнивая ПАММ и РАММ

Копирование сделок: что это? Сравнивая ПАММ и РАММ

В этом обзоре мы познакомимся с популярным способом торговли, который позволяет зарабатывать на копировании сделок профессиональных трейдеров, который называется копировальной торговлей. Он подходит тем, кто не готов полностью посвятить себя торговле, но хочет получить прибыль, используя опыт успешных менеджеров.

Что такое торговля на РАММ? Как на этом заработать?

Копирование (Copy trading) - это один из способов инвестирования, который подразумевает копирование на ваш счет сделок опытных трейдеров. Механизм довольно прост и легок в освоении. Во-первых, вам нужно определиться с услугой, которую вы будете использовать. Большинство услуг основаны на известных брокерских компаниях. В статье «Как выбрать брокера: руководство для начинающего трейдера» вы можете найти критерии выбора компании. После регистрации в выбранной системе вам необходимо детально изучить торговлю, выбрать одного или нескольких заслуживающих доверия трейдеров и начать копировать их сделки на свой счет. Также необходимо установить параметры копирования, ограничить риски и указать комиссию для менеджера. Вы должны выбрать трейдера с большой точностью. Убедитесь, что у них хорошая история торговли (чем дольше, тем лучше), уровень прибыли вас устраивает, максимальная просадка приемлема, а прирост депозита стабилен. Чтобы диверсифицировать риски, вы можете присоединиться к нескольким успешным менеджерам с разными стратегиями. Позже вы сможете следить за копированием сделок на свой счет в режиме реального времени. Если с торговлей ваш депозит растет, поздравляю: вы сделали правильный выбор. Если баланс уменьшается, а статистика работы трейдера ухудшается, вам придется подумать о смене трейдера.

Возмещение убытков

Разница между торговлей копиями, ПАММ и RAMM

Помимо торговли копиями, существуют также такие специальные программы, как ПАММ и РАММ. ПАММ означает модуль управления распределением процентов. Это специальное программное обеспечение, которое помогает доверенному управляющему объединять деньги инвесторов на одном счете и распределять прибыль по определенным условиям между всеми инвесторами. RAMM расшифровывается как Модель управления распределением рисков. Это специальное программное обеспечение, которое предназначено для инвестирования с помощью менеджера счета RAMM и распределения прибыли и максимальных рисков в соответствии с установленными условиями. Подробно оба типа программного обеспечения обсуждаются в разделе «Два способа инвестирования на Форекс: ПАММ и РАММ».

Что лучше: торговля копиями, ПАММ или РАММ?

Мы не можем решить раз и навсегда, какой тип инвестирования лучше, потому что каждый имеет свои особенности и никогда не дает 100% гарантии успеха. Исходя из вашего подхода к инвестированию, вы должны решить, какой тип инвестирования будет оптимальным для вас лично. В торговле копиями есть следующие характерные особенности:

  • Основное преимущество для инвестора заключается в том, что торговля идет на его счет, и им не нужно вносить депозит на счет менеджера. Это усиливает контроль над вашими деньгами и позволяет использовать дополнительные бонусные программы и услуги (такие как «Cashback (Rebates» и др.)).
  • Недостатком является то, что цены исполнения не всегда одинаковы для трейдера и инвестора, поскольку вы копируете Сигнал от трейдера на счет инвестора.
  • Торговля копиями не требует специальной лицензии трейдера, которая обычно требуется для ПАММ-услуг. Таким образом, вы можете выбирать из большего числа трейдеров.
  • Настройки копирования являются гибкими.
  • Система копирования прост и прозрачен для трейдеров и инвесторов.
  • Вы можете копировать трейдеров без установки торгового терминала.
  • Вы можете отказаться от копирования в любой момент.

Заключительные мысли

Копитрейдинг - это современный и популярный способ зарабатывания денег на финансовых рынках. Прибыль, используя опыт надежных трейдеров, которые продемонстрировали впечатляющие результаты. В любом случае, статистика и стабильность торговли вашего менеджера должны быть верными внимательно прочитайте перед запуском службы копирования. Параметры копирования также должны быть установлены с большой осторожностью, такими параметрами, как объем копирования, максимальная просадка, комиссия трейдера и т. д.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: