Что такое экономический календарь и для чего он нам нужен?

Что такое экономический календарь и для чего он нам нужен?

Что такое экономический календарь?

Экономический календарь давно перестал быть своего рода секретом; для его использования не обязательно быть «про» экономистом или трейдером. В настоящее время этот календарь является еще одним инструментом для анализа рынка. Или, скажем иначе, это не только инструмент, но и набор сигналов, индикаторов, которые могут многое рассказать об определенной отрасли мировой экономики, а также предсказать реакцию рынка на такие публикации. Если вы разделите публикации в календаре на разные категории (описанные ниже), реакция и колебания рынка станут еще более очевидными.

Важность событий в экономическом календаре

Считается, что экономический календарь отражает различные новости, статистические данные и все важные события в экономике ведущих стран мира. Очевидно, что наиболее важной статистикой будет статистика крупнейших экономик мира, поскольку они являются реальными новостными агентами. Среди таких экономик есть США, зона евро, Япония, Австралия, Канада и т. Д. Все данные в экономическом календаре имеют разное значение и влияние на рынок. Можно выделить следующие уровни важности:

Участвуй в "Битве трейдеров"

Слабое влияние.
Новости или статистика из этой категории практически не влияют на рынок после публикации. Однако, если рынок не ожидает каких-либо важных новостей, могут наблюдаться незначительные колебания.
Умеренное влияние.
В определенных обстоятельствах такие новости могут повлиять на динамику валюты. Однако, если на горизонте появятся какие-то крупные события, реакции может не произойти. Тем не менее, считается, что несколько умеренных влияний, выпущенных одновременно, дают некоторую динамику валютным парам.
Сильное влияние.
Эта новость, даже одна за другой, серьезно влияет на динамику валюты. Все вместе это иногда меняет тренд определенных инструментов. В эту категорию входят такие важные экономические события, как заседания центральных банков и их решения по процентным ставкам, выступления глав центральных банков, статистика ключевых мировых ВВП, фонд оплаты труда в несельскохозяйственном секторе (число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях Экономика США) и некоторые другие.

Как правило, трейдеры больше всего внимания уделяют сильным влияниям. Они надеются, что после публикации таких новостей произойдут значительные колебания рынка, и они «подместут колоду». Например, так обстоит дело с данными NonFarm Payroll (NFP), публикуемыми в первую пятницу каждого месяца. Этот день раньше назывался «день выплаты трейдерам», потому что, если опубликованные цифры сильно отличались от прогнозов или от предыдущих данных, происходят довольно сильные и крутые движения, которые участники рынка пытаются прогнозировать и «ловить».

Способы использования экономического календаря в торговле

Есть несколько способов использования календаря в торговле. Например, трейдер изучает календарь перед началом дня и закрывает свои позиции перед публикацией умеренных и сильных влияний. Обычно новые позиции не открываются, пока рынок не отреагирует на новости. Причина понятна: высокая волатильность рынка вызывает непредсказуемые движения, как вниз, так и вверх, даже при ценовых разрывах. Реакция рынка обычно длится от 2 до 3 часов. Помнить об этом полезно для нервов и финансов трейдера, особенно для новичков на рынке.
Еще один способ использования календаря - торговля по новостям.

Это требует исторического анализа реакции рынка  (форекс) на определенные новости форекс. Вначале это может показаться скучным, трудоемким и трудным делом, но это не так. Следует обратить внимание на статистику, предшествующую новостям, и то, как рынок или цена отреагировали на публикации. Кроме того, статистика предыдущих ожиданий должна быть изучена и принята во внимание (эти данные почти всегда находятся в календаре). Иногда наблюдатели делают ошибки, и опубликованные цифры значительно отличаются от прогнозов. В таком случае реакция рынка будет острой и сильной. Можно взглянуть на календарь еще шире: фактические данные важной новости могут скрываться в некоторых косвенных статистических данных, опубликованных ранее, и сами по себе почти не влияют на рынок. Однако такие публикации также являются подсказками для трейдеров. По сути, описанный процесс является фундаментальным анализом, хотя и не таким подробным, как обычно считается.

Используя экономический календарь трейдер форекс или другой рынок, можно значительно улучшить свою торговлю. Самое главное, что нужно помнить, это то, что иногда рынок может вести себя совершенно непредсказуемо. На рынке более чем достаточно форс-мажорных ситуаций, заставляющих трейдеров менять свои стратегии.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-09-08 Форекс

Добавить комментарий