Навыки, которые должен развить каждый инвестор

Навыки, которые должен развить каждый инвестор

Изучая и разбираясь в какой-либо профессиональной деятельности, человек сталкивается с множеством фактов, определений и понятий. Их изучение резко снижает энтузиазм интересующегося. Но, даже если человеку удалось пробиться через стену сухих данных и как-то разобраться в интересующих вопросах, остаётся множество тонкостей и непонятных ситуаций. С ними можно разобраться только в ходе более подробного изучения.

Зачастую с такой ситуацией сталкиваются и начинающий инвестор, который только начинает изучать мир финансовых инвестиций. Профессия инвестора, как и многие другие, нуждается в базовых знаниях, в так званой матчасти. Без неё никуда и, как правило, теоремы стоит выучить, чтобы просто понимать терминологию.

Даже если вы знаете все законы и понятия — это лишь основа, которую надо ещё научиться использовать. Так, к примеру, имея все детали автомобиля, человек, не знающий алгоритма сборки и навыков механика, не соберёт автомобиль.

Аналогична ситуация и с торговлей на рынке Forex. Имея базовые навыки, капитал и желания, как правило, этого недостаточно, чтобы зарабатывать. Ещё понадобится опыт, самая ценная деталь в любой деятельности.

Поделиться опытом многих лет не так просто, но можно выделить несколько моментов, навыков, которые ускорят рост скилла.

  1. Научиться определять спрос на рынке

Понятие спроса и предложения это основной двигатель рынка. Способность определять спрос на той или иной актив является основным навыком любого инвестора. Определить спрос на конкретный актив в настоящее время весьма сложно или может быть почти невозможно, если на рынке прослеживается флэт или рост разнонаправленной волатильности.

Спрос может меняться от множества факторов, таких как новости, смены тренда, коррекция и т.д. Также стоит отметить, что спрос может попросту себя исчерпать, в итоге вызвав замедление или разворот.

  1. Критично относиться к своим действиям и быть готовым к переменам

Динамика финансовых рынков, наверное, самая трудно прогнозируемая и непостоянная динамика в мире. Поскольку на любой актив, будь то валюта, акция или нефть, оказывается огромное количество внешних факторов. И в итоге все финансовые инструменты взаимосвязаны, что ещё усложняет анализ.

В такой сложной и не постоянной системе способность адаптироваться под условия рынка является жизненно необходимым навыком. Так, использование одной стратегии для всех ситуации на рынке приведёт к неминуемым убыткам. Поэтому инвестор должен развивать в себе критическое мышление ко всем сделкам, имея чёткий план при смене настроений на рынке и непредвиденных ситуациях.

  1. Холодный рассудок и горячее сердце

Всегда трезво оценивайте ситуацию и ищите логические причины своим действиям. Никогда не стоит пытаться инвестировать на эмоциях или пытаться отыграться в последний момент, поставив всё на кон, это обречено на неудачу.

С другой стороны, нельзя сказать, что рынок это только чистый расчёт. В таком случае торговали бы одни роботы. Не малую составляющую рынка отыгрывает психология толпы. И здесь «горячее сердце» может подсказать вход для сделки. Даже подобная сделка должна в основе иметь значимые основания и разумные условия.

Добавить комментарий

Начинающий форекс или участники финансового рынка - кто они?

Прежде всего, следует четко дать понять, что такое финансовый рынок. Это торговый объект или группа торговых объектов, где деньги и активы покупаются и продаются. Финансовый рынок состоит из нескольких сегментов, таких как рынок ценных бумаг, валютный рынок и т. Д.

Теперь давайте более подробно рассмотрим его участников (трейдеров). С самого начала имейте в виду, что участники будут существенно отличаться друг от друга в зависимости от сегмента рынка.

На рынке ценных бумаг участники представлены эмитентами и инвесторами. Эмитентами являются корпорации или субъекты финансового рынка, которым требуется привлекать средства инвесторов в обмен на размещенные ценные бумаги (акции компании). Эмитенты действуют только как продавцы. Инвесторами также являются компании или организации, которые, в свою очередь, вкладывают средства в различные активы для получения прибыли.

Участниками валютного рынка являются покупатели и продавцы разных валют. Это довольно всесторонний сектор, потому что продавцы могут быть представлены не только странами, которые продают свои финансовые резервы, но и коммерческими банками, предприятиями и частными лицами. Покупатели такие же, как продавцы. Похоже, что когда дело доходит до участников, валютный рынок очень гибкий и мобильный.

На кредитном рынке есть заемщики, кредиторы и посредники. В этом случае список участников больше, но процессы и процедуры на этом рынке в большинстве случаев более сложны. Заемщики могут быть представлены властями, компаниями и частными лицами. Кредиторы одинаковы. Посредники являются «слоем» между ними, который обеспечивает их бесперебойное взаимодействие.

Среди прочего, вы можете найти страховой рынок со своими участниками и особыми характеристиками, рынок драгоценных металлов и многие другие. Рынки разные и участники разные, но у всех них одна и та же цель - обеспечить систему финансами и заставить эти финансы двигаться внутри нее. Некоторые из них занимают, в то время как другие кредитуют, но все участники финансового рынка неуклонно продвигаются к конечной цели - получению прибыли.